1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

Частное производство подсолнечного масла и т. д

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Valera2829, 10.02.12.

  1. Kino777
    Регистрация:
    19.08.13
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    45

    Kino777

    Участник

    Kino777

    Участник

    Регистрация:
    19.08.13
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Луганск
    А ты читал тему с самого начала?
     
  2. Slavikoff83
    Регистрация:
    14.01.16
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Slavikoff83

    Новичок

    Slavikoff83

    Новичок

    Регистрация:
    14.01.16
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Скажите пожалуйста кто-то пользуется или пользовался пресс экструдером эк 75/1200 как он в работе стоит ли его брать?
     
  3. Юрий19700
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    77

    Юрий19700

    Живу здесь

    Юрий19700

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Украина
    В теме есть обсуждение этого пресса, единственное знаю что реставрация пресса на заводе в Харькове стоит огого, и б у они стоят не дорого.
     
  4. Юрий19700
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    77

    Юрий19700

    Живу здесь

    Юрий19700

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Украина
    Я свой так и не запустил в этом году, семечка 8.2 масло оптом18 ,по 10 литров в день можно по 20 продать, осенью была другая работа. Смотрю сейчас продают масло из полностью обруш семечки и макуху с нее как подсолнечная мука по 20гривень,рекламируют и для халвы и в выпечку, может кому сгодится идея.
     
  5. Артем масло
    Регистрация:
    17.08.13
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    54

    Артем масло

    Живу здесь

    Артем масло

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.13
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Украина
    У меня такие пресса, работает нормально, давлю обрушенную семечку и нужен дожим
     
  6. нигрол
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    2.565
    Благодарности:
    4.439

    нигрол

    Живу здесь

    нигрол

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    2.565
    Благодарности:
    4.439
    Адрес:
    Саранск
    Мы сейчас планируем начинать, помещение ищем.
    Жаровни. достаточно уязвимо. Горелки рядом с горючим маслом
    Если снизу наварить змеевик из трубы и подвести пар? 120-150С* всего то 5 кг давление. любая труба выдержит. Зато точность до 1градуса!
    Отопление в любую точку. пар на чистку емкостей и разогрев пресса. Сушка и прочее
    Я буду делать только так.
    Можно купить с военки паровые котры РИ5 за 35р помоему на твердом топливе
     
    Последнее редактирование: 23.01.16
  7. нигрол
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    2.565
    Благодарности:
    4.439

    нигрол

    Живу здесь

    нигрол

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    2.565
    Благодарности:
    4.439
    Адрес:
    Саранск
    Глупый вопрос но спрошу.
    Когда берешь в руки семечку после веялки. она всегда покрыта слоем пыли. руки даже пачкает.
    как я понимаю вся эту грязь потом в масло идет. а потом фильтруется.
    Может семку перед выжиманием мыть надо?
     
  8. Fermer2012
    Регистрация:
    18.10.15
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    2

    Fermer2012

    Участник

    Fermer2012

    Участник

    Регистрация:
    18.10.15
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    2
    Пыль из семечки хорошо снимает веялка по проекту Валеры (основателя темы), её конструкция в данной теме расписана, все нюансы показаны на видео. Если пыль не убирать - она гарантированно будет вся в масле.
     
  9. нигрол
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    2.565
    Благодарности:
    4.439

    нигрол

    Живу здесь

    нигрол

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    2.565
    Благодарности:
    4.439
    Адрес:
    Саранск
    Я её за основу и взял (веялку).. ищу компас чертежи открыть, если они те что надо.
    Жаль что его видио консультации затерли. майл ничего не дает.
    А по семке все же есть какое то чувство что ее мыть надо.
    Валерины приспособы отслеживаю в трех темах давно. классный мужик.
    Еше думаю про камешки которые в прес могут попасть. а в воде легко отделить можно.
     
  10. dimosha83
    Регистрация:
    18.07.15
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    552

    dimosha83

    Живу здесь

    dimosha83

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.07.15
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    552
    Всем привет! Остро стал вопрос по переработке бурякового жома после сах. завода. Если пропустить жом через экструдер а уже сухой отжатый жмых через сушилку? Никто не пробовал? Экструдеру ничего не будет?
     
  11. нигрол
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    2.565
    Благодарности:
    4.439

    нигрол

    Живу здесь

    нигрол

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    2.565
    Благодарности:
    4.439
    Адрес:
    Саранск
    Для отжима воды тобишь?
    каждая техника затачивается под конкретное сырьё или задачу
    Для воды Экструдер не подойдет. посмотрите шнековые прессы для отжима навоза. Думаю как раз будут.
     
  12. Юрий19700
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    77

    Юрий19700

    Живу здесь

    Юрий19700

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Украина
     
  13. dimosha83
    Регистрация:
    18.07.15
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    552

    dimosha83

    Живу здесь

    dimosha83

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.07.15
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    552
    Жом после сахзавода уже отжат...я думал дожать его через экструдер и подсушить жмых в сушилке для длительного хранения...
    И еще может кто подскажет чтоб экструдировать кукурузную крупку в каких пропорциях ее надо замачивать с водой, чтоб не клинило шнек?
     
  14. Slavikoff83
    Регистрация:
    14.01.16
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Slavikoff83

    Новичок

    Slavikoff83

    Новичок

    Регистрация:
    14.01.16
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Есть ли какие-то нюансы в работе пресса? Я имею в виду доработки или переработки. Много масла остаётся в жмыхе?
     
  15. dimosha83
    Регистрация:
    18.07.15
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    552

    dimosha83

    Живу здесь

    dimosha83

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.07.15
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    552
    Короче жом давить - идея не очень...его выдавливает пастой...причем со всех отверстий.
    Теперь вопрос по кукурузе...кто что скажет?