1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Арболит - 11

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем gutalin, 09.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ANEX9
    Благодарности:
    71

ANEX9

Живу здесь

ANEX9

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Ведь штукатурка (цементно известковая (не резиновая, акриловая) является и долговечной

Уж мне кажется штукатурку сложно назвать долговечной. Облицовка кирпичём, вентфасад - да. Правда не знаю как новые технологии наружной штукатурки, а про классические - о долговечности говорить не приходиться. Если бы арболит в любом случае не придётся штукатурить, я бы облицовал бы будущий свой дом кирпичём.

2. шмыг
    Благодарности:
    119

шмыг

Живу здесь

шмыг

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Не, я понимаю не желание возится со штукатуркой и выводить её в ноль под подвесной фасад, так производители этого и не требуют достаточно просто затереть тёплым раствором, ну а остальные эксперименты с плёнками и т. д скажем так уже риски застройщика.

3. Editor13
    Благодарности:
    1.854

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.854
    Вы не предполагаете, что я еще и утеплитель под висячий фасад помещать буду?
    Согласитесь, что все разговоры про теплый раствор и штукатурку - это немного от лукавого. Судя из чтения всей темы - ни у кого нет 100%-го рецепта этой теплой смеси. Все заканчивается разговорами - мне это помогает, а мне - нет. Я не хочу обидеть ни кого из производителей и строителей, которые являются энтузиастами своего дела. И почему-то складывается впечатление о какой-то зацикленности на теме теплого раствора и теплой штукатурки. Получается, что есть классный материал - арболит, но... при всех его плюсах есть и большой минус - невзирая на то, что блоки считаются теплыми, их надо еще укладывать на специальный раствор, рецепт которого каждый придумывает сам...

Полностью согласен в отношении долговечности штукатурки... малейшая трещинка в осенне-зимний период и весной можно ставить заплатки...

4. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Шмыг скажите пожалуйста чем к примеру должна смущать штукатурка? Мне не удалось расшифровать что именно вы имеете ввиду, пожалуйста объясните?

5. alexkap
    Благодарности:
    339

alexkap

SIP и сэндвич панели с ППУ

alexkap

Благодарности:
    339
    Хватит смешить меня! НИ КАКОЙ ВЕНТ ФАСАД не долговечнее штукатурки (при условии что ВФ и Штукатурка сделаны качественно!)

И вообще для тех кому холодно есть SIP панели!

6. Editor13
    Благодарности:
    1.854

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.854
    Так качественно, еще сделать надо...

7. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Editor13 штукатурка штукатурке рознь всякой довелось повидать, в т. ч. и без трещин. Но я вам скажу что фасад кирпичом с вентзазором несомненно лучше. Как-то давно смотрел передачу про церковь в которая была построена из кирпича в средние века, так вот после того как во время советской ласти ее оштукатурили, она резко стала ветшать, появился грибок стены стали рушится и прочее. А ведь как считается? Мол штукатурка бережет и укрепляет здание? Но, опыт показывает что это немного не так...
    С другой стороны, те кто строит из арболита должны понимать, что строят только на свой век, а не на века. Хочешь крепость - строй из кирпича! Хочешь тепло обкладывай с вентзазором свой кирпичный дом арболитом, а потом ставь фасад с вентзазором из кирпича! :aga: Простоит 300 лет! :)]

8. шмыг
    Благодарности:
    119

шмыг

Живу здесь

шмыг

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Почему же я была уверенна. :aga:
    Так тут как раз всё понятно. Это зависит от кармана клиента. Есть готовые смеси, есть различные рецепты для приготовления самостоятельно но учитывая составляющие от региона.
    А как, возьмите к примеру пенобетон его тоже на спец клей кладут, или тёплую керамику тоже на тёплый раствор...Конечно во всех случаях можно заменить на простой раствор. Только для меня становится на понятно в таких случаях. в чем выбор Арболита?
    Меня смущает отказ от неё когда говорят что надо делать с ней. Хотя бы затереть "поры" арболита.

9. alexkap
    Благодарности:
    339

alexkap

alexkap

Благодарности:
    339
    Что фасад, что штукатурку, что кладку - все нужно качественно, а если Не качественно - зачем и сравнивать.

10. Editor13
    Благодарности:
    1.854

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.854
    При таком пироге, конечно простоит долго...:)]

А у Вас есть твердая уверенность, что готовые смеси это как раз то, что Вы хотите купить, а не смесь бульдога с носорогом в красивой и правильной упаковке?

Согласен, но в ВФ на мой взгляд проблем в последствии меньше и выглядит более красиво...

11. шмыг
    Благодарности:
    119

шмыг

Живу здесь

шмыг

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Ну, тут тогда можно закончить на том что, а у вас есть уверенность в том что вы купили тёплые блоки (тем более раз уже и утеплитель присматриваете). Я правда искренне не понимаю в вашем пироге выбора Арболита как конструктива.

12. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Ага этот теплый раствор меня тоже смутил сразу, но арболит тут не при чем ! Его могут и под кирпич предлагать так что не парьтесь. Я когда в тему арболита попал случайно тоже услышал о перлите и забодал производителя. Он оказался порядочным человеком и посоветовал особо не париться, рассказал о перлите все.
    Арболит "продувается" это надо понять и нет никаких проблем. Что мешает вам сделать фасад короедом? А если сами потрудитесь, при условии что арболит по геометрии купили подходящий и выложили его без существенных перепадов, короедом можно не штукатурить а шпаклевать, правда не один раз... Это можно сделать самому и экономия налицо+ фасад короедом очень красив.

13. Editor13
    Благодарности:
    1.854

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.854
    давайте на этом и остановимся, а то куда зайдем...:hello:

14. шмыг
    Благодарности:
    119

шмыг

Живу здесь

шмыг

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Так Sherxan это надо понять не мне, я это понимаю об этом и пишу Editor13. Не теряем нить беседы сегодня не пятница ещё.:aga:

15. Editor13
    Благодарности:
    1.854

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.854
    Да я как то не парюсь совсем. :victory:
    Высоты боюсь. :)]

Статус темы: