1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Арболит - 11

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем gutalin, 09.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Короед не использовал никогда, но малярных работ в свое время тысячи кв метров намотал.
    Чего же по вашему я не понял?

2. Editor13
    Благодарности:
    1.854

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.854
    План таков: на стену - гидро-ветро мембрана, просвет 5см, плита роквул (лайт баттс или фасад баттс), гидромембрана и фасадная облицовка. Предполагаю, что сейчас, как только опубликую данную реплику, появится вагон критики, точно так же
    как было со Шмыгом...:hello: Но, что делать, такова судьба начинающих, не кончавших строительные университеты :|:

3. тимур м
    Благодарности:
    10

тимур м

Участник

тимур м

Участник

Благодарности:
    10
    Вот фотки Самарского Арболита.

Вложения:

• Pic_0121_008.jpg
    • Pic_0121_009.jpg
    • Pic_0121_010.jpg
  4. Sektor
    Благодарности:
    6.124

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.124
    Может я чего не понял:faq:, но Вы написали
    если стена позволит просто шпаклевка короедом по сетке и слоем потолще (если карман позволит)

Я Вам привел всю информацию как это делается, надеюсь что там все понятно...

5. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Я сейчас перечитал свои сообщения..., когда писал, писал невнимательно признаю. Думал что само собой разумеющееся на подготовительный слой цементноклеевого раствора, потом дописал что подготовительным слоем естественно будет цементно клеевой раствор, но это если позволит геометрия стены. Тогда все получиться визуально приемлемо.
    Вот это сообщение. https://www.forumhouse.ru/threads/142052/page-19#post-3646437 Это я и имел ввиду как подготовительный слой для нанесения короеда. Но иметь ввиду это одно, а написать это другое. Просто когда само собой разумеющееся для меня, для человека "не в теме" конечно надо разжевать. Поэтому сорри еще раз.

6. Sektor
    Благодарности:
    6.124

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.124
    Стоимость м2 когда наносится клеевой состав и в него утапливается сетка, вообще минимальна...
    Единственно, нужно показать рабочим как правильно это делать и особенно окна и углы.
    Это может сделать практически любой!
    Почему я стал делать армирование сеткой, я уже писал.

Веранда была в качестве тренировки осенью, штукатурили теплым раствором и затирали, уже в январе появились микротрещины, к лету их стало больше и размер увеличился...

Про добавку клеевого состава, как и фибры в теплую штукатурку, я тоже подумал, но проверять не было времени и желания...

7. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    О чем я и говорил - это человек может сделать сам не прибегая к труду наемных рабочих. Потренировавшись на тыльной стороне набив руку, на фасадной стороне стать мастером:aga: Короед я видел видео советуют колировать и уже колированным наносить на стену. Я бы не стал так делать - дело в том, что с колором никогда не угадаешь и стена не получится однотонной. Лучше окрашивать уже нанесенный на стену короед.

8. Sektor
    Благодарности:
    6.124

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.124
    В этом плане, лучше заказывать на заводе, там стабильно будет нужный цвет...
    Здесь важно правильно рассчитать количество, а для этого надо взять на пробу и проверить реальный расход...
    Нормальные производители, предлагают для пробы небольшое количество, 2-3 варианта, для оценки реального цвета и расхода в том числе.
    Но у меня не было времени на это к сожалению...

9. Захар62
    Благодарности:
    254

Захар62

строю дом

Захар62

строю дом

Благодарности:
    254
    Я собираюсь снаружи штукатурить известково-цементным раствором. Мне кажется эти тёплые штукатурки дают такой ничтожный процент снижения теплопотерь, что не стоит и заморачиваться. Лучше серьёзнее утеплить потолок и откосы. Для этого я на потолок настелил 30 см минваты, хочу ещё 5см добавить минваты, но уже рулонной. Откосы из ЭППС к 70мм оконному профилю и И-стёкла. Следующей зимой надеюсь проверить - может даже хватит одних тёплых полов. 700 метров 18мм трубы PERT на 108 кв. м дома.

10. Booldozer
    Благодарности:
    1.325

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    Я уже их видел. Выглядят бячно, а цену ломят ОГОГО.
    Даже не рассматриваю как поставщика.

А толщину стены напомните плиз.

11. hommer
    Благодарности:
    30

hommer

Живу здесь

hommer

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Привет форуму. Вот уже 4 медовых месяца радуюсь жизни в своём доме из арболита. Хочу и с вами поделиться своей радостью. Стены у меня 30 см, внутри цементно-песчаная штукатурка, снаружи штукатурка глимс велюр (с перлитом). Сразу скажу, что сравнивать мне не с чем, в других домах я не жил, но меня пока всё устраивает. По отоплению мой опыт вам тоже не сможет пригодиться, т. к. я топлю сырыми дровами топку Йотул I18 и топлю непостоянно. Вечером после работы протапливаю печь по максимуму, на ночь загружаю её доверху в режиме медленного горения и утром опять загружаю полностью в режиме медленного горения. Итого: по будням расход одна полная тачка берёзовых дров. В выходные стараюсь топить весь день в основном обрезками сосновых досок (я их достаю бесплатно), от них жАра больше, а расход мне не важен. Расход за сутки до двух тачек досок и тачка берёзовых дров. Зимой круглые сутки работает один киловатный конвектор у входной двери (у меня пока нет прихожей-сеней и от входной двери самый холод). По будням у меня дома свежо, особенно на первом этаже, по приезду с работы на полу температура 7-10 градусов. По выходным протапливаю до состояния комфорта (15 градусов на полу первого этажа и 18-22 градуса в комнатах). Общая площадь дома 160 квадратов.
    Вывод. Жить в своём доме хорошо. По поводу стен толщиной 30 см. я не страдаю, субъективно ощущаю основные теплопотери через входную дверь. В данный момент планирую запустить отопление первого этажа тёплым полом от ТТ котла.

Вложения:

• IMG_7150_resize.JPG
    • IMG_7152_resize.JPG
    • IMG_7155_resize.JPG
  12. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Приветствую! Я не понял что за полосы по дому и углам как у фахверка? Что это и какую функцию они выполняют?

13. Шерлок ХОЛМС
    Благодарности:
    652

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Благодарности:
    652
    Утеплитель фиксируется вплотную к стене, затем гидроветромембрана, после вентзазор и сам фасад. Посмотрите у любого производителя утеплителей есть картинки с вариантами утеплений. Если вы сделаете вентзазор между стеной и утеплителем, то утеплитель работать не будет. Не забудьте сделать рассчёт точки росы. Обязательно!

Согласен со всем сказанным Вами. Вот только И-стёкла мне кажется это очередной развод на деньги. И снижение теплопотерь с И- стёклами тоже окажется ничтожным, и переплата не окупится за срок службы такого покрытия. А как потребителю определить наличие покрытия если оно не видимо?

14. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Извините не сразу заметил ваш ответ. Не воспринимайте как критику, но на мой взгляд вы себе геморрой городите. Этот роквул стоит бешеных денег. и мембрана тоже не копейку :( У вас толщина стены 30 см?

15. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Очень часто меня спрашивают покупатели, да и здесь на форуме возникают вопросы, про использовании совместно стен из арболита и их последующем утеплении разными способами. Я всегда отвечаю так. В каждом действии должна быть определенная целесообразность. Так вот, я считаю нецелесообразным использование арболита и утеплителя вместе. Объясню почему. Арболит теплый материал и при этом не относится к группе дешевых. Если застройщик хочет сделать капитальную (каменную) стену при минимальных затратах и использовать в пироге стены утеплитель, то оптимальным по затратам будет использовать в качестве капитальной стены максимально дешевый материал, например кирпич или КББ и на них навешивать утеплитель. Если же застройщику нравится арболит и его свойства, то неверно использовать утеплители, т. к. их использование подразумевает использование паронепроницаемых мембран и часть свойств арболита автоматически теряются. Если уж застройщик готов потратить деньги на дополнительное утепление, то наиболее целесообразным мне кажется изначально вложить эти деньги в увеличение стены собственно из арболита. По затратам думаю, это будет сопоставимо, зато взамен получается однородная стена с отсутствием рисков по точке росы, понятная с точки зрения долговечности и простая в эксплуатации.

Статус темы:
Закрыта.