1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Арболит - 11

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем gutalin, 09.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Вы пишите что хотите! Я публикую то что я думаю!

Уважаемая "ШМЫГ" пост выше смтрите!

Так давайте песен или чего нибудь?

Вообще бред!

А вот и не зря, стремитесь! А мы еж что поможем!

2. Шерлок ХОЛМС
    Благодарности:
    652

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Благодарности:
    652
    Дамы и господа, давайте жить дружно!
    Я тоже занимаюсь малоэтажным строительством, чаще из дерева. Приятно посмотреть фотки качественной стройки. :hello:Вижу,что мауэрлат прикручен проволокой через 4 ряда кладки. Николай, нужно ли проволоку каким нибудь антикором обработать чтобы ржавчина через штукатурку с шпатлёвкой не проступила?
    Армопояс под мауэрлат, я понял, не делается, если он попадает на оконный проём мансардного этажа в фронтоне из блоков?
    Бывает ли разорваный армопояс? т. е. не по всему периметру.
    Утепляться, я думаю, кровля Эковатой будет если утеплитель сразу не положили?
    Как утепляете щель между мауэрлатом и гидроизоляцией на стене? Мы джут прокладываем.

Лучше в арболитовой теме о строительстве поговорить, чем ругаться если и первое и второе флудом назовут. Всё.:son:

П. С. Сегодня осилил все темы форума! Читал параллельно текущие и прошлые:aga:.Начал по окончанию строительного сезона. Короче ушло 3 месяца. Прошу простить за некоторые вопросы которые сейчас отпали бы сами собой.

3. Booldozer
    Благодарности:
    1.325

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    Разница наверное есть 4200 и 5200?
    Я никого не защищаю, и такой арболит за 4200 тоже наврядли бы взял себе для дома. Как и то, что у нас в Самаре продают за эту же цену брать не буду.
    Но и ценник 5200 очень немилосердный... Пусть даже отличного качества.
    Причем доставка в Питер д. б. низкой, если искать пустой транспорт, возвращающийся в европу ч-з питер.

К стонам производителей о ценах на цемент, энергоносители и т. п. имею стойкий иммунитет, поскольку сам работаю в производстве (машиностроение) и знаю из чего складывается цена.
    Просто обратите внимание на крупных производителей автоклавного газобетона, например Самарский завод (технология ЮТОНГ) продает приличный по качеству блок плотностью 600/700 за 3300 руб. куб. Причем до ИЮНЯ есть бесплатное ответхранение (ничего бесплатного конечно не бывает :)).
    Для крупных производителей арболита, такие-же крупные производители качественного автоклавного газобетона должны быть ориентиром в цене (поскольку материалы - прямые конкуренты), и дороже чем на 30% он не может быть в регионах.
    Мои мысли - это мысли частного застройщика, можете их воспринимать как обратную связь.
    Спасибо за внимание :)

4. Editor13
    Благодарности:
    1.854

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.854
    После прочитанного ночного разговора присутствует какая-то опустошенность. Уважаемые, взял человек блоки и построит из низ красивый дом. Ну что ж вы все норовите ему в нос ткнуть, что купил он не то, что надо и не там, где надо. К чему это все. Ведь производители некачественных (с вашей точки зрения) блоков скорее всего никогда не придут на этот форум, чтобы в глаза услышать все, что о них здесь думают. Опять же, что толку пенять человеку на его покупку, что он, сразу побежит возвращать купленный товар, т. к. на форуме его (товар) не одобрили? Неужели кто-то из вас всех будет покупать блоки за несколько тысяч км. от дома?
    Ведь каждый из нас, начиная стройку, составляет какую-никакую смету, исходя из своего семейного бюджета и любое отклонение от заявленной суммы отрицательно сказывается на психологическом состоянии... Поскольку приходится либо чем-то жертвовать, либо откладывать стройку до лучших времен. Но ведь цены тоже не стоят на месте и не факт, что в лучшие времена цена и качество совпадут с количеством фин. средств. Одним словом - это замкнутый круг, поднимающийся по спирали в верх по цене.

5. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Дело то не в этом, взял, доволен, хорошо! Просто есть такие, которые взяли, были предупреждены, а потом пишут всякое Г. о, как с такими быть?

6. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Здесь всё очень просто! Чтобы сделать М3 газобетона надо 150кг цемента, А чтобы связать м3 шепы надо 300кг цемента. Еслиб Я на своём производстве делал бы автоклавный газобетон, то легко мой обьём превышал бы 2000м3 в месяц, Арболита выходило летом 2011г максимум 560м3, Очень не лёгкий труд делать Арболит!

7. Editor13
    Благодарности:
    1.854

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.854
    На сколько я понял, что обсуждаемый (или осуждаемый некоторыми) KostXL, получил свой заказ и доволен, и построит свой дом . Ну может и будут какие сложности по ходу возведения, но пока он доволен, а ему здесь повторяют, что купил ..., тем самым порождая в человеке гложущее сомнение в своей покупке. А это чувство не будет способствовать продуктивному строительству.

8. KostXL
    Благодарности:
    2.782

KostXL

Просто живу. Точно не здесь :)

KostXL

Благодарности:
    2.782
    На сколько я понял, ГОСТ писался по арболитовым ПЛИТАМ. И там разброс 5мм вполне нормальный.

9. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Нет ну вы что хотите чтоб все кто хоть немного петрит в арболите написали что все зашибись сейчас напишу

10. Editor13
    Благодарности:
    1.854

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.854
    Нет конечно, но мне кажется. что высказываются и не только те, кто петрит.

Думаю, что такой разброс не самое страшное, что может быть. Вот когда геометрия хромает на 2см или на 10 градусов, вот тогда - да, проблема, но ведь Вы такие блоки не взяли? Вот и все.

11. KostXL
    Благодарности:
    2.782

KostXL

KostXL

Благодарности:
    2.782
    Что, по Вашему, сделано не правильно? Мало цемента? Из за чего может сыпаться?

12. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Пишу!
    Константин, Блоки супер! Производителю наверное отзвонитесь и скажите что и так ровные, так что особо пусть не напрягается!
    То что углы рыхлые кое где - это не беда! Наместе растворчиком!
    То что шов кладочный у Вас начнется от 2 см., этто вполне нормально и красиво надоели уже эти сантиметровые швы. Лучше потолще, фактура видна.
    А самое главное! Ни в коем случае не "давите" блоки, а то разочеруетесь, там на сжатие от 5 да 10 !

13. KostXL
    Благодарности:
    2.782

KostXL

KostXL

Благодарности:
    2.782
    Я абсолютно не ждал, что все скажут, что все ... хорошо :)
    Из конструктива -
    1. Сыпется. Нарушение технологии? (высокая-низкая температура, много-мало цемента, другие причины)?
    2. Квадратная щепа. Ничего сделать нельзя. Стоит дробилка, потом фильтр из решетки. На сколько я понял, это не столь сильно влияет на теплопроводность. Скорее, на конструктивные свойства блока. Собираюсь еще блоки "помять", у друзей есть пресс со всякими измерителями. Правда, для бетона :), но сказали, что проверить смогут. Когда - не знаю еще. Но точно до кладки.
    3. Неравномерная геометрия. Честно сказать, этого не увидел, но возможно. На сколько будет влиять - выясним только при кладке :( Раствор собираюсь делать сам по здесьуказанным рецептурам.
    На сколько правильный вес? Если он правильный, и производитель все таки старается соблюдать пропорции (я надеюсь), означает ли это, что и расхождения в пропорциях сильного быть не должно?
    4. Еще что то, чего не знаю...

Зачем так?

14. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Заранее извиняюсь!