1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Арболит - 11

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем gutalin, 09.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
    Так вы и пишите, что это ваше мнение, а не "Это еще одно доказательство несколько завышенной цены..."
    Люди и со стороны могут придти, будут потом ссылку на ваш пост делать как на истину в последней инстанции. Давайте по-ответственнее что ли. По цементу: я вам привел пример цены при покупке оптом (вагон-68 тонн цемента), это при цене с доставкой до нашего города (450 км от производителя) 4530 руб\тонна х 68 = 308 000 + затраты на разгрузку и перевозку. Вполне под 5000 руб/тонна получается. Основные производители арболита думаю, давно вагонами покупают цемент у производителя. При покупке в розницу, либо на месте у посредников цена на 10% где-то выше. Так что с ценой на цемент ох и ах.
    Потом, если располагать производство далеко от места потребления - доставка съест всё, т. к. опять же арболит имеет низкую плотность. Тоже самое у нас с газобетоном СИБИТ, везут издалека и продают почти по 6000 руб/м3, выставляя уникальным материалом. А доставка там треть занимает от стоимости. Уникальности остаётся на две трети только (4000 руб/м3).
    А как опилкобетон может при том же кол-ве цемента стоить на 30-40% меньше, не могу сказать. Если у них небольшое производство, то цемент они берут в розницу. Себестоимость по цементу ещё выше.
    Как писал Андрей, массовой конкуренции по арболиту пока нет, т. к. материал только набирает известность. Большие кап. вложения не уберегут вас от высокой стоимости основного сырья. Они могут увеличить производительность и качество, но повысят срок амортизации, и в конечном результате, цену (что и получилось у уважаемого форумчанина при использовании несъёмных форм). Есть ли смысл вкладывать миллионы в производство, если спрос пока не очень высок на этот материал? Может начать с малого и потом, по мере роста спроса, совершенствовать тех. процесс? У нас газобетон местного розлива стоит 5000 руб/м3. И линия дорогая стоит. По поводу 2-3 серьезных производителей - вы имеете ввиду на Всю Росcию или на ваш регион? Все таки производство арболита сильно зависимо от сырья. Не во всех местах есть переизбыток древесных отходов. Везти их на большие расстояния не выгодно, т. к. большой объём и малая плотность. Да и стоимость щепки итоговая меньше 500 руб/м3 получается. Для газо/пено бетона нужен песок, который легче достать, транспортировать и не надо обрабатывать.

2. Владимир Т
    Благодарности:
    2.668

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.668
    Стекловата и солома - по ощущениям очень разные вещи. За вату как-то не очень страшно, а вот солома - она и в Африке солома. Если бы из неё были блоки типа арболитовых, тогда ладно. А так просто копёнки в стене. Чесслово страшновато. Да и стены толстые получаются.

Вот госпредприятиями бы наладить производство, сделать арболит национальным стройматериалом. :) Ну как это было в советское время.

3. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Андрей с чем вы не согласны? Пишите здесь...
    Я ответил на пост
    Где я не обозначил свое ИМХО?
    С чего это на мой пост кто-то будет ссылаться или меня спутали с академиком Наназашвили?
    Даже если мое мнение ошибочно, к чему наезды?
    Может извинитесь?
    Хотя мне не надо - свое лицо показываете.

:( Жаль но я вас огорчу - госпредприятий не существует, все приватизировали. И это замечательно - частный владелец это самый эффективный путь к качеству продукции и в итоге всегда выигрывает потребитель.

4. a991ru
    Благодарности:
    36.701

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.701
    С уважением отношусь к участникам форума, т. к. мнения у всех разные и совпадать они могут не всегда. Но совершенно не уважаю людей, которые по моему мнение занимаются пустой болтовней, т. е. проще говоря бла-бла-бла. К слову, между мнением, которое человек может обосновать и пустой болтовней очень большая разница.

Когда несколько десятков страниц назад подняли тему себестоимости арболита, я высказал свое мнение, выставил файл по которому видны основные цифры. Обсуждать эту тему никто не захотел, потому что если мнение отличается, его надо аргументировать, т. к. в этой теме не любят пустомель, которые пишут лишь бы написать. Вы уже один раз написали, что по вашему мнению арболит должен стоить чуть больше 2000 руб/м3, а я вам предложил аргументировать ваши слова. Вместо этого вы пишите, что у вас есть мнение и этого достаточно без всяких аргументов и вы будете писать все, что вам вздумается. В этой теме этот подход является неконструктивным.

Если вы в состоянии хотя бы на уровне обывателя аргументировано доказать, что себестоимость арболита должна быть на уровне 2000-2500 руб/м3, то тогда почему бы вам это не сделать? А если вы не в состоянии привести соответствующие аргументы, то вообще на эту тему лучше не писать, потому что со стороны тексты такого человека выглядят как тексты Пустомели, которому лишь бы языком почесать о чем угодно и когда угодно. Очень напоминает известную шутку про Явлинского. Его спрашивают: " А вы знаете куда делось золото партии?", а он отвечает:" Конечно знаю, только вам я ничего не скажу".

Чем дешевле материал, тем больше его покупают и соответственно больше его распространение. В этом заинтересованы все: и производители, и строители, и продавцы. А вы на мой взгляд проявляете в этом вопросе полное неуважение к форумчанам. Т. е. когда вам что-то надо, когда у вас есть какие то вопросы, вы их задаете, чтобы получить ответы и использовать эту информацию в своих целях. Т. е. проще говоря пользуетесь ФОРУМОМ в своих личных интересах, что собственно делает каждый находящийся на форуме. Но когда у вас есть информация и аргументы, способные убедить нас в том, что себестоимость арболита ниже 2500 руб/м3, и вы пишите, что пошли бы вы ребята куда подальше с вашим желанием узнать как такое возможно (а ваши тексты по теме себестоимости выглядят именно так), то в моем понимании это полное неуважение к форумчанам. ИМХО.

P. S. Поставил вам минус чтобы показать, насколько меня реально достает вот такое неуважение к людям с вашей стороны.
    P. S. Речь веду о ваших постах, касающихся исключительно вопроса себестоимости материала, потому что во всех остальных вопросах нет ничего такого, чтобы бы выходило за рамки культурного общения. ИМХО.

5. Gella
    Благодарности:
    274

Gella

Живу здесь

Gella

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Есть ещё и такие блоки.
    http://geokar.net/index.php?option=com_content&view=article&id=55&Itemid=29
    но где-то читала, что их перестали выпускать...

Есть ещё экологичный утеплитель из морских водорослей.

6. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Оп оказывается то вы ставите спасибки куда попало. Вы конечно можете отобрать спасибку там где ставили, но после этого вашего поста вы однозначно потеряете мое уважение ибо тогда вы со мной во всем согласились. Я вам писал что в корне не согласен с подходом который обозначили в своем файле. Вы сказали что да мол файл для обывателя...И я заметьте, тактично умолчал о том, что тот подход описанный в вашем файле попросту предназначен для пипла который все схавает. На самом деле в кармане любого производителя есть две статьи - расход и выручка. И то что вы там расписали туфта для лоха - это я вам говорю как производитель и не важно чего арболита или скрипок. Теперь, после того как я промолчал вы пошли дальше все выше забираясь на голову. Если вы кого-то считаете глупее себя вы ошибаетесь. Вы этим только себя ставите в глупое положение ! Хотите я заключю с вами пари? У вас есть что нибудь что можете поставить? давайте заключим пари на 100 000$ долларов США если я при полном вашем контроле произведу партию арболита себестоимость которого не будет превышать 2300 рублей вы выплачиваете мне 100000 $ или же я вам?
    Только запомните - вложенные средства как капиталовложение никогда не должны включаться в цену! Амортизация это расход и ничего более! Цену образовывает затрата на производство + маржа. Сколько налога вы платите с прибыли никого не интересует кроме вас и государства!
    Вот тогда будем посмотреть кто пустомеля!

7. KostXL
    Благодарности:
    2.782

KostXL

Просто живу. Точно не здесь :)

KostXL

Благодарности:
    2.782
    Мнение, если позволите.
    1. При производстве опилкобетона активно используется ПЕСОК или другой аналогичный наполнитель, заведомо дешевле щипы.
    2. Посмотрите, как внимательно обсуждается ЩЕПА! Т. е. люди РЕАЛЬНО ДЕЛАЮТ щепу, а не используют отходы деревообработки. Делают - это значит есть себестоимость продукта ЩЕПА!
    3. Связующие свойства у смеси древесной пыли и цемента значительно выше, чем в паре щепа+цемент. Т. е. фактически можно существенно уменьшить кол-во цемента.

Это с одной стороны. Т. е. удешевление за счет:
    Песок, меньше цемента, использование отходов (в этом случае можно принимать стоимсоть древесных отходов даже отрицательной, т. к. утилизация сама по себе стоит денег) :)

С другой.
    Продукт стоит ровно столько, за сколько его можно продать.

Уважаемые производители! Можно просьбу?
    Могли бы вы выложить сюда свои текущие розничные цены? В формате Город - цена, дабы не признали рекламой. И пару слов комментариев на тему - как долго после остывания у вас задерживались блоки? В днях, например.

Я думаю, что увеличение производства - это всегда риски, и существенные. У меня ощущение, что сейчас производители не стоят без дела, но и бояться перепроизводства. Т. е. должен произойти качественный скачек в потреблении. Может быть, та самая ассоциация производителей и возьмет на себя задачи по популяризации арболита? Многие ведь просто не знают, что это! Да, это серьезные вложения в маркетинг (реклама, продвижение, в конце концов, заказные телепередачи). А средства - с членов ассоциации. Но эти средства будут абсолютно прозрачно тратиться и сразу будет виден результат!

И тоглда, возможно, будем говорить и об удешевлении этого классного материала! И некачественный арболит станет покупать просто не выгодно...

Наверное :)

НЕ В ТЕМУ!
    Просчитывали открытие своей куриной фермы для сотрудников. Результаты даже меня ошеломили.
    СЕБЕСТОИМОСТЬ 1-го десятка яиц близка к 700 000 руб!
    СЕБЕСТОИМОСТЬ 100 десятков - 1000000!
    Т. е. на СЕБЕСТОИМОСТЬ близкую к розничной цене при мелком производстве можно никогда не выйти :(
    Имелись ввиду стартовые затраты очень приблизительные. Поразило - яйцо и столько стоит...

8. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Константин, у опилок площадь гораздо больше чем у щепки. Следовательно вяжущего требуется больше.
    А для перепроизводства нужны свободные средства - цеховику это не под силу. Арболит приобретет масштаб и качество только тогда, когда крупные лесоперерабатывающие предприятия поставаят на должный уровень использование отходов в своем производстве, а значит вложат деньги в модернизацию своего производства. Это и есть то, что называется модным словом диверсификация.

9. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    Вставлю 5 копеек. Думается мне, что этап, о котором вы говорите (должный уровень использования отходов) уже идет полным ходом и на арболите он не сказался никак и не будет сказываться в дальнейшем. Предприятия, имеющие щепу, как отходы от основного производства, совершенно замечательно преобразуют ее в щепу для копчения, декоративную (разноцветную) щепу для сада, мульчу и отопительные брикеты. Просто, выгодно, удобно.

10. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Согласен. Но таких мало. Наугад не берусь, но это даже не половина. По моей информации горы отходов (опилки,щепа,отходы лесопиления и прочее) горами просто сжигается.

11. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    На днях пыталась провентилировать вопрос с добычей бесплатных опилок, проблем вроде нет, нашла несколько объявлений с какой радостью и совершенно бесплатно предприятия отдадут опил, одни даже пиарились на форуме держателей морских свинок, всячески подмигивали и зазывали забирать у них по 10 кубов в неделю. Заодно дай думаю посмотрю щепу, так вот на этом моменте меня постигло глубокое разочарование, бесплатной щепы не найти.
    И когда мы с вами говорит слово "сжигается", часто речь идет не об тупой утилизации, а об отоплении основного производства, возможно, КПД не самый лучший, зато бесплатно.

12. KostXL
    Благодарности:
    2.782

KostXL

KostXL

Благодарности:
    2.782
    Что и требовалось доказать...
    Может, организовать производство идеальной щепы? ;)

13. КимаНо
    Благодарности:
    137

КимаНо

Эксперт

КимаНо

Эксперт

Благодарности:
    137
    Уважаемые форумчане, у меня складывается такое мнение, что строя себе дом, не далеко от оживлённых трасс и мегаполисов, все хотят, что бы их дом был экологичным. ЭТО БРЕД! Вы всё ровно будете дышать грязным воздухом, через форточку. Тогда надо участки покупать, где нибудь в ЯКУТИИ!, а чтоб ещё экологичнее было, надо в землянках жить =), Дёшево и экологично! Так например участок в Якутии, будет стоить примерно 10000 руб. за гектар, а землянку можно и лопатой вырыть!
    Зачем кидаться из крайности в крайность? Всё должно быть сбалансировано!
    Ведь все прекрасно понимают, что только комплексный подход, к строительству экодомов, приносит результат, а это не только сам дом, но и местность в которой он построен!

14. Gella
    Благодарности:
    274

Gella

Живу здесь

Gella

Живу здесь

Благодарности:
    274
    На одной пилораме интересовались по поводу опилок, да, они бесплатные. Но за них тут драка, типа, друг у друга люди отнимают, когда набирают в мешки. Посмотрели мы на эти опилки...окурки...плевки...пардон за подробности. Муж сказал " и ты хочешь, чтобы вот это всё у тебя было на крыше?" Расхотелось как-то после этого опилками утеплять потолок.

Статус темы:
Закрыта.