1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Арболит - 11

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем gutalin, 09.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Хискович просит Вас отправить Фото щепы с линейкой в хорошем качестве мне на почту Sokolofff2005@mail.ru

Меня Саша зовут:)]Разрушительными условиями в помещении где осушествляется вызревание (усушка) свеже- отформованного арболита в результате высокой температере около батарее и низкой влажности при котором происходит обезвоживание частиц заполнителя и их шелушуние с отделением от образца (разрушение) :hello: По поводу обьектов из арболита Всё тоже Подольск, Домодедово, далее Луховицы, Смоленск, Есть фото обьектов завтра сканируем, выложим

Спокойной ночи ! Задавайте вопросы завтра ответим!

2. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Въехал! Т. е. получается поверхность частицы подверженная "правельной" адгезии цемента и древесины остается в клетчатой структуре которую сформировал заполнитель. При обезвоживании т. е. повышенном воздействии теплового излучения (ИКиЗ к примеру) нижние слои древесины отторгают верхнии минирализованные слои выделениями сахаросодержащих компонентов, и происходит ОТЩЕПЛЕНИЕ! Но тут работают законы физики! Т. е. туда - сюда!
    Я к хрену не производитель! Но какова норма "вызревания " щепы!
    Кстати хочу пояснить, блок сыпался псковский!" Добродеям" низкий поклон![/quote]
    И еще один созрел вопрос!
    - Применение "жидкого стекла" как влияет на благородные свойства арболита?

3. шмыг
    Благодарности:
    119

шмыг

Живу здесь

шмыг

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Ecodrev, что там насчет декора для фасадов зданий? Вроде бы тоже планировалось поспрашать как дела с этим.

4. samallex
    Благодарности:
    237

samallex

Зав. подотделом очистки

samallex

Зав. подотделом очистки

Благодарности:
    237
    To Sherxan
    А знаете, я бы с вами такое пари заключил. Мне как раз деньги нужны на дальнейшее развитие.
    Если вы утверждаете, что можно произвести арболит по 2300 за куб, то милости просим. Но на моих условиях.

1. Вы производите за месяц 100 кубов арболита.
    2. Вы получаете на производство этого количества всю сумму. 230 000 рублей.
    3. Вы производите это количество арболита там же, где это делаю и я. НО! У вас не будет ничего. Т. е. найти все вам нужно будет самим, и оборудование (хоть в аренду, хоть в лизинг, хоть в дарение), и материалы (хоть отходы, хоть в деляне сами заготавливайте), и все остальное, непредвиденное.

Вы согласны? Я думаю, более легких денег за месяц я не заработаю. А мне они, еще раз повторюсь, сейчас очень нужны.

По поводу стоимости опилкобетона, который некоторые выдают за арболит - расход цемента в опилкобетоне на 30-50% меньше, чем в арболите. Плюс в качестве наполнителя-связующего имеется еще и песок. Произвести опилкобетон, с себестоимостью 2300 вполне реально. Я в прошлом году по 2500 делал блоки-пустотки.

5. samallex
    Благодарности:
    237

samallex

Зав. подотделом очистки

samallex

Зав. подотделом очистки

Благодарности:
    237
    Кстати, по, пока непроверенной информации, с 10 марта производители цемента начинают повышать цены. Думаю, к началу лета стоимость М-500 у производителя будет не менее 5000 рублей. И, исходя из этого, осторожно спрогнозирую стоимость арболита к 1 июля в приблизительно 4500-4600 руб./за куб.

6. Виктор Мих-вич
    Благодарности:
    400

Виктор Мих-вич

Живу здесь

Виктор Мих-вич

Живу здесь

Благодарности:
    400
    Все правильно. Можно и из блоков сделать, но зачем мучиться когда легче залить. У меня в эркере узкие простенки, из-за этого сложности с выпиливанием и кладкой в плоскости и по вертикали. Выложив три ряда-решил остальное залить.

7. Booldozer
    Благодарности:
    1.325

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    Хочется услышать непредвзятое мнение академика Наназашвили по следующим вопросам
    1. Как он считает, почему сложилась практика производства блоков для стены 300 мм у большинства производителей центрального района России? Дань экономии или все естественным путем произошло? Какой толщины стену будет делать он для своего дома?
    2. Как по его мнению работает сферическая полость в блоках Экодрева в плане прохождения через стену влаги, не станет ли данная полость поверхностью для выпадения конденсата?
    3. Если взяться за внешнее утепление стен из арболита, то как ему такой ванриант?
    Затирка пор тонким слоем перлитовой штукатуркой (а может известковой штукатуркой?), сверху 50-ти мм шуба из смеси отходов пилорамы (смесь стружки и опила) с цементом в обрешетке каркаса для обшивки блок-хаусом или имитацией бруса.

Спасибо!
    С Уважением,
    Александр.

8. yan2010
    Благодарности:
    82

yan2010

Живу здесь

yan2010

Живу здесь

Благодарности:
    82
    а какая оптимальная температура для начального вызревания? в помещении и на улице. какая влажность лучше всего

9. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
    Дорогой человек. А " делянка и лесопилка и ангары и щепа и электроэнергия и рабочие" с неба вам упали? Электричество из под земли по проводам поступает. Дерево на участке растёт. Рабочие - вообще рабы и за еду работают. Я так понимаю, в это все вложения уже сделаны. Вам остаётся диверсифицировать свою деятельность. Но, если взять производство с чистого листа, это всё пойдет в себестоимость арболита, а нето, что один день работник на основном производстве, в другой арболит штампует, вы его зарплату в себестоимость не считаете. Отходы пилорамы тоже не с неба падают, вы за деляну платите, за пилораму, транспорт, налоги, эл-во, просто имеете хороший навар на деревопереработке. Можете нам рассказать заодно, сколько себестоимость пиломатериала и цена продажи, интересно послушать.

10. yan2010
    Благодарности:
    82

yan2010

Живу здесь

yan2010

Живу здесь

Благодарности:
    82
    это каждый год так - весной ценник растет на цемент - и от него растет все остальное

11. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
    Т. е., чем сильнее увлажнена щепа, тем больше вероятность (при не очень благоприятных условиях), что гидратация цемента пройдет нормально и блоки буду крепкими, верно? Если так, то длительная минерализация щепы предпочтительнее 5-ти минутной...

12. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Я писал всего лишь о том, что цена на арболит несколько завышена. Специально выделил слово несколько. Описал почему именно завышена - потому, что арболит выпускают в маленьких цехах, потому что продукт "арболит" сам по себе (почитайте того же Наназашвили) создавался в СССР с целью найти эффективный способ утилизации отходов при деревообратывающих предприятиях, где основную нагрузку по расходам несло в себе основное производство. От этого и цена арболита становится приемлемой. Если же идти по пути Андрея который напихал в свой файл все что только можно было придумать, и вздул себестоимость арболита чуть ли не до розничной его стоимости, то тогда производство арболита не то что нерентабельно, но и убыточно. То что написано в его файла это пудра и для кого эта пудра мне понятно.
    Но я всего лишь написал, что если появятся крупные производители тогда и цена будет другой и качество арболита улучшится и спрос на него увеличится, а за счет увеличения спроса и рентабельность производства арболита будет интересным, тем более что как мы говорили выше производство арболита есть утилизация отхода.
    А вам следовало бы извинится давайте по-ответственее что-ли
    Вот я ставлю Имхо свое, вы его в упор не видите и начинаете наезжать.

Будьте внимательнее что-ли.

13. samallex
    Благодарности:
    237

samallex

Зав. подотделом очистки

samallex

Зав. подотделом очистки

Благодарности:
    237
    Я думаю, и почти уверен, что добавки жидкого стекла, прежде всего, влияют на качество цементной смеси. За время замеса само по себе, жидкое стекло ни коим образом не впитается в щепу (хотя. вымочить щепу в растворе хлористого кальция со смесью жидкого стекла было бы интересно). А вот цементная смесь имеет более высокое качество с добавкой жидкого стекла. Плюс большая морозостойкость, прочность, и меньшее влияние пагубных свойств атмосферы.
    У себя добавляю жидкое стекло 8 кг на куб.

14. Шерлок ХОЛМС
    Благодарности:
    652

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Благодарности:
    652
    Ecodrev, вопрос к академику:
    Какое оптимальное время для минерализации щепы? Ведь большинство производителей минерализуют всего лишь несколько минут прямо в растворомешалке ?
    Вы обещали фото показать других изделий из арболита? Что-то вроде окон?
    Как будет вести себя арболит под стяжкой в варианте "плавающий пол"?

Кто внимательно читал ПРАВИЛА форума - всё сказанное на форуме - это "ИМХО"

Вы нарушаете правила общения на форуме, перечитайте ещё раз их, пожалуйста.

15. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Ну, некоторые меня спутали с истиной в последней инстанции и обвиняют Бог знает в чем.
    Спасибо. Никого не оскорблял. "Мля" это не мат, синоним слова "блин".
    Есть кнопочка "пожаловаться" если вы считаете что я нарушил Правила. :hello:

Статус темы:
Закрыта.