1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Арболит - 11

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем gutalin, 09.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Там где я ставил спасибо, там они и остались. Я поставил минус за конкретный пост и этот минус не имеет никакого отношения к предыдущим сообщениям.
    У нас уже есть тут один деятель, который продает оборудование для производства арболита и который расписывает народу про низкую себестоимость и высокую прибыльность арболитового бизнеса. 2 года назад на его сайта был перечень из 18 производств, куда он поставил свое оборудование. Только где сейчас все эти производители, которые кстати заплатили приличные деньги и за оборудование, и за налаживание производства? Многие из них арболит не производят по причине того, что себестоимость оказалась выше, чем им расписылвали при продаже оборудования.
    Меня пари в таком виде не интересует, потому что на опытную партию можно все достать бесплатно. Я готов заключить с вами пари, по которому вы обязуетесь запустить арболитовое производство, а я буду у вас выкупать весь объем, т. е. буду эксклюзивным покупателем. Меня интересуют цифры от 500 м3 в месяц ежемесячно, в течение года. Т. е. минимум 6000 м3 в год. Готов заключить договор минимум на 5 лет.

Если себестоимость арболита по вашему (а вы именно это впариваете всем тут на форуме) будет 2300 руб/м3, то прибыль в 20% должна вас устроить. Т. е. с вашего производства цена будет 2760 руб/м3. В моем понимании исходя из ваших цифр разумное предложение. Если вы считаете, что вас эта цифра не устраивает, то назовите свою цифру, по которой вы готовы продавать арболит в указанных мной объемах в течении 5ти лет минимум. 100000$ разделим на 5 лет, т. е. в конце каждого вы будете получать помимо 20% прибыли, еще 20000$. При этом стабильный сбыт вам гарантирован в течение 5 лет.

С вашей стороны постоянное качество арболита по всем параметрам: прочность, плотность, морозостойкость, геометрия, теплопроводность. В общем ничего лишнего. За косяки качества неустойка в виде тех же самых 100000$, которые вы хотите заработать. Я не собираюсь покупать на таких условиях что попало.

2. Шерлок ХОЛМС
    Благодарности:
    652

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Благодарности:
    652
    Это же ПВА.
    Какой состав опилобетонной смеси посоветует уважаемый академик
    - для кладки ?
    -для штукатурки ?

3. Editor13
    Благодарности:
    1.854

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.854
    Это понятно, а не будет ли трещин при нагрузках на отлив зимой?

4. Шерлок ХОЛМС
    Благодарности:
    652

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Благодарности:
    652
    Отлив будет опираться на кромку облицовки цоколя. Вероятность трещин мала.

5. Editor13
    Благодарности:
    1.854

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.854
  6. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Я просто занят сильно, но дело тут не в споре. Лично я понимаю, что при цене арболита на участке заказчика в 3000-3500 руб./м3 спрос на него вырастет в разы. Но как достичь такой цены не знаю. :( Поэтому очень отрицательно отношусь к высказываниям, которые вводя в заблуждение людей. Лично знаю несколько производителей арболита, которые купили оборудование в Химках, начали производства, и через 2 года все бросили. Это связано в первую очередь с высокой себестоимостью и неправильным пониманием важности оборотных средств. Т. е. необходимости иметь сотни тысяч рублей на постоянное производство арболита на склад в то время, когда его не покупают или покупают в разы меньше. Потому что если например осенью, когда спрос маленький, остановить производство и просто тупо ждать 3-4 месяца, то себестоимость 1м3 в среднем по году вырастет, т. к. постоянные затраты в эти 3-4 месяца никуда не денутся. Именно поэтому я в свой файл с себестоимостью засунул все возможные расходы, которые у человека будут при производстве арболита.
    К монолиту отношусь положительно, но если это для разового строительства своего дома, то это невыгодно с чисто экономической точки зрения. Чтобы обсудить этот вопрос конкретно, надо понимать условия, из которых вы исходите, т. е.:
    - откуда щепа (покупная или дробите 2 раза на двух дробилках, которые вы купили)?
    - цемент берете вагоном или в мешках?
    - монолитный арболит это бизнес или речь идет про один дом для себя?

7. Владимир Т
    Благодарности:
    2.662

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.662
    Скажите, в Химках кто-то покупал оборудование для производства? Интересуют цены и реальность заявленной производительности - до 400м3 в месяц. Ну и качество продукции на выходе, само собой.

8. КимаНо
    Благодарности:
    137

КимаНо

Эксперт

КимаНо

Эксперт

Благодарности:
    137
    Я думаю, что отливать стены из арболита, без использования электролиза, бесполезно. При заливке такой стены, происходит следующие: отслоение, под воздействием гравитации, цементного р-ра и щепы. (Щепа поднимается вверх, цемент вниз). В итоге - вы получаете слоёную стену... О теплопроводности говорить вообще не стоит. Ну и давайте посмотрим правде в глаза! Ещё производители арболита, в стационарных условиях, умудряются производить г...но, то как можно производить заливку арболитом в чистом поле?
    Арболит, какой бы он не был (плита, блок итд.), необходимо брать у производителя... (Моё мнение)

Без обид...:hello:

9. Владимир Т
    Благодарности:
    2.662

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.662
    Они уже продали то, что покупали (оборудование)? Какие отзывы у них?

10. КимаНо
    Благодарности:
    137

КимаНо

Эксперт

КимаНо

Эксперт

Благодарности:
    137
    А вы спросите у производителей!

11. Шерлок ХОЛМС
    Благодарности:
    652

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Благодарности:
    652
    Щепа была покупная, не совсем "арболитовая":)
    Цемент в мешках.
    Строить себе.

12. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Нет, они не продали. В наличие есть и станок для производства арболита, и рубилка. Ценники адекватные, т. к. оборудование хоть и недолго, но использовалось. Отзывы отрицательные, поэтому они и закрылись.

При этом Вадим в Подольске производит на оборудовании, купленном в Химках. Но чтобы выйти на более-менее приличный уровень по качеству, у него ушло 2 года, доп. инвестиции в станок, в еще одну новую дробилку и т. д. Та экономика производства, которая сейчас есть у него, позволяет назвать его ЭНТУЗИАСТОМ, который вошел в тему и не хочет из нее входить, несмотря на то, что прибыль там маленькая. Он продает блоки по 3800-3900 руб/м3 с производства, расположенного в Мос. области.

400 м3 в месяц это очень много. Помещение должно быть не менее 800 м2. При самом идеальном варианте, т. е. при наличие тельфера, автопогрузчика и стеллажей, площадь помещения можно сократить до 600 м2. Меньше не получится. Считайте сами: 400 м3 даже при шестидневке это примерно 17 м3 в день или 22-25 м3 арболитовой щепы. Щепа хранится или делается на улице, т. е. она ледяная. Если вы такую положите в смеситель, то нужны доп. мероприятия, чтобы получить нормальный арболит. Если вы ее завозите в цех хотя бы на сутки, то на это надо и время и место. И это только один из моментов, который влияет на площадь.

Если производить мало, 100-150 м3 в меся, то там вполне реально обойтись цехом в 200-250 м2. Для 400 м3 в месяц там совсем другой расклад. Вы попробуйте нарисовать технологическую карту производства, т. е. где что будет расположено и откуда куда что будет двигаться и вам сразу станет многое понятно.

13. КимаНо
    Благодарности:
    137

КимаНо

Эксперт

КимаНо

Эксперт

Благодарности:
    137
    Я читал книгу Наназашвили, там он чётко описывает процесс заливки арболитовой смеси в вертикальную опалубку. Вот там говорится, что опыты заливки показали результат, который я выше описал..., но когда применялся электролиз, всё было нормально! Вы реально представьте, как такой сложный процесс, можно производить в чистом поле, под открытым небом? :hello:

14. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Ответ для Anugan! Посмотрев иллюстрации ваших образцов, видно часть древесных частиц не покрыты полностью цементным гелем, что не может гарантировать прочного Арболита, можно продположить что ранжирование очерёдности подачи компонентов Арболитовой смеси была нарушена, или не контролируемая начальная влажность щепы, по поводу самой фракции щепы можно отметить что щепа не однородна по геометрии частиц, изготовление арболита среднего качества при соблюдении других технологических требований ВОЗМОЖНО[/quote]

15. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    В этом случае самым слабым местом будет щепа. Я много сам экспериментировал в небольших объемах, чтобы понять, как щепа влияет на прочность. Очень часто отливки небольших блоков просто не схватывались и все и это при наличии 300 кг. цемента на 1м3. Причем речь идет исключительно про арболитовую щепу.

Поэтому, на первом месте должна быть щепа. Причем не ее форма, а именно отсутствие сахаров. Т. е. щепа может быть для монолита и с одного перемола (ИМХО), но просто надо ножевую дробилку настроить как следует, типа как авто-любитель. Но в такой щепе не должно быть сахаров.

Рабочий способ нейтрализовать сахара в монолите, это известь примерно от 150 кг/м3. + цемент в меньших объемах, чем надо при производстве арболита чисто из цемента. Но такое количество извести увеличивает скорость застывания и себестоимость, правда при этом практически гарантируя 100% прочность.

У вас будут затраты на смеситель (40-50 тыс.), всякие бочки, емкости и т. д. Смеситель потом вряд ли пригодится. Будут затраты на опалубку. Вы уверены, что правильно посчитали себестоимость?

Статус темы:
Закрыта.