1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Арболит - 11

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем gutalin, 09.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gella
    Благодарности:
    274

Gella

Живу здесь

Gella

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Нет, не будет. Мы " улитку " тёплого пола только по центру комнат пустим. А чтобы отсечь холод от пола, мы ЭППС поставили вертикально внутри ленты, засыпали песком, пролили водой, утрамбовали виброплитой, уложили рубероид " чашей" и залили бетоном.

2. yan2010
    Благодарности:
    82

yan2010

Живу здесь

yan2010

Живу здесь

Благодарности:
    82
    все можно делать

3. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    А на какой высоте от земли получается высота верха бетонного ростверка? Обычно сваи выступают на 15-20 см. выше земли + 40-50 см. высота самого ростверка + 20 см. высота лагов. Т. е. при таком раскладе высота пола от уровня земли получается примерно 80-100 см. Т. е. вам этой высоты мало?

4. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Себе делал без кирпича... арболита 3 ряда до лаг...

лаги пола и потолка клали на арболит... без гидроизоляции... без армопояса, но последние три ряда до потолочных лаг армировали каждый ряд... дом одноэтажный.

5. Виктор Мих-вич
    Благодарности:
    400

Виктор Мих-вич

Живу здесь

Виктор Мих-вич

Живу здесь

Благодарности:
    400
    Вы прямо мой дом описали: монолитные подушки, на которых стоят монолитные колонны, на колоннах оголовники, по оголовникам ростверк, разумеется просчитанный, затем ряд блоков и лаги пола первого этажа.

6. Nikmitiay
    Благодарности:
    0

Nikmitiay

Участник

Nikmitiay

Участник

Благодарности:
    0
    День добрый, хочу начать производство арболита, отзовитесь пожалуйста кто имеет уже опыт производства. Есть пару вопросов: 1 выгоден ли этот бизнес? 2 пеноблок у нас стоит 2700 руб., на счет арболита незнаю у нас цену, по форуму читаю что в среднем 4000р. вопрос - будут ли брать его по такой цене, если цена пеноблока 2700р. (тем более люди привыкли уже к пеноблоку)? 3 какие станки использовать для начала с бюджетом 500-600 тыс. р? Интересует все от технической части до рекламы. :)

День добрый, хочу начать производство арболита, отзовитесь пожалуйста кто имеет уже опыт производства. Есть пару вопросов: 1 выгоден ли этот бизнес? 2 пеноблок у нас стоит 2700 руб., на счет арболита незнаю у нас цену, по форуму читаю что в среднем 4000р. вопрос - будут ли брать его по такой цене, если цена пеноблока 2700р. (тем более люди привыкли уже к пеноблоку)? 3 какие станки использовать для начала с бюджетом 500-600 тыс. р? Интересует все от технической части до рекламы.

7. Nikmitiay
    Благодарности:
    0

Nikmitiay

Участник

Nikmitiay

Участник

Благодарности:
    0
    Для информации (если это вообще кому то интересно). Живу в Удмуртии в сельской местности. Есть пустующий гараж площадью около 200 м2, в близи в радиусе 5-20 км расположены около 10-15 пилорам.
    Про себестоимость арболита выше много ругались но никто не поделился у кого какая себестоимость получается? учитывая только основные составляющие - цемент, щепа, др. добавки, электроэнергия, а заработная плата, транспортные расходы и прочие расходы я думаю у все по разному будет.

8. Editor13
    Благодарности:
    1.854

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.854
    У меня лаги первого этажа лежат прямо на фундаменте, лаги между первым и вторым, вторым и чердаком лежат прямо на арболите. Лента выходит из земли на 45 см.

9. samallex
    Благодарности:
    237

samallex

Зав. подотделом очистки

samallex

Зав. подотделом очистки

Благодарности:
    237
    1. Нет. В мили полиции сейчас особо не напрягаясь можно больше зарабатывать. Военным - тоже. Ну а про госаппарат, я думаю, вы и сами догадываетесь.
    2. Скорее всего, брать не будут. Будут брать пенобетон. Почему? Потому что на рупь дешевле!
    3. Дробилка, выдающая нормальную щепу (бюджет от 150 тыс до бесконечности), смеситель принудительного типа (от 50-60 тыс. руб), несколько форм. и самое главное - стабильный дополнительный доход.

В вашем случае могу прогнозировать 1-2 заказчика в первый год. Вы живете в сельской местности, где народ больших денег не имеет. Поэтому и будет востребовано то, что дешевле.
    Как вариант - делать блоки, и сразу строить пару домов. Один - на продажу, второй - для себя. Но и тут - рулетка.
    В общем, сначала очень хорошо подумайте.

10. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Вот рабочий вариант сметы, по которому видны все расходы. Все цифры в смете пересчитываются автоматически, вам только надо подставить в нее свои цифры. Смета рабочая в плане определения всех реальных затрат, которые у вас возникнут при открытии арболитового производства.

Вложения:

11. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Помнится а991ру писал о том, что радеет о популяризации арболита...:aga:
    А сами подсовываете людям фонаревые файлы. :flag:
    :super: Нормально, у кого соображалка работает он на эту писанину не поведется.

12. Владимир Т
    Благодарности:
    2.661

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.661
    Сельская местность Удмуртии, это далеко от центра, сложно сказать, выгодно ли Вам будет везти оборудование из наших краёв. У нас в Вологде продают миникомплект оборудования тыщ за 250. Большие объёмы на нём не сделать, но Вы видимо и не собираетесь сильно размахиваться.
    А будут ли покупать... На селе нет ничего выгоднее срубов. Скорее всего люди отдадут предпочтение старой проверенной технологии. Либо, если денег как у дурака фантиков - будут строиться из кирпича, ибо "кирпич - это кирпич".
    Прежде чем начинать, разведайте, кому это надо в ваших краях.

13. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Владимир оборудование везут один раз. Самый основной вопрос что оно из себя представляет и какой арболит вы получите на выходе из этого оборудования. Ссылку киньте пожалуйста на то о чем вы пишите, что за миникомплект.

14. Владимир Т
    Благодарности:
    2.661

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.661
    Вот - http://arbolit.bmpa.biz/
    Правда цен не вижу, но раньше читал о том, что минизавод 250 000, полный комплект около 600 000 вроде.
    Вот.
    "Цена: 600 000 руб.
    Опубликовано: 22.04.2010 11:25
    Просмотров: 362
    Поставщик: Http://arbolit.bmpa.biz/ (Вологда), телефон: 8 (8172) 70-85-88
    Тип предложения: Продам
    Текст объявления
    Оборудование для производства арболитовых блоков – легкого ячеистого бетона, созданного на основе древесных отходов, цемента и воды. Арболитовые блоки широко применяются в строительстве как конструкционный и теплоизоляционный материал. Не подвержены гниению, горению, поражению гнили и грибами. В комплектацию оборудования также входит щепорубительная машина."

Для прикола: "ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЕ ЭРЕНГОСБЕРЕГАЮЩЕЕ ПРОИЗВОДСТВО" на сайте http://www.shreem.ru/ (искал woodstone, аналог арболита)
    PS Надеюсь не последуют санкции за рекламу. :) Я всего лишь выполнил просьбу Шерхана, сам ничего пока не продаю.

15. Костя Гамбиткин
    Благодарности:
    175

Костя Гамбиткин

Живу!

Благодарности:
    175
    Рад всех приветствовать!

Очень познавательно было почитать эту ветку, чем последние полтора месяца и занимался.
    Готовлюсь к строительному сезону и намеревался строить каркасник, пока в каркасной теме не наткнулся на сообщения Надежды из Киева, которая положительно отзывалась об арболите.

Первые два фактора, которые волнуют всех приверженцев каркасников и желающие строить из арболита здесь не исключение - это теплосопротивление стены и ее стоимость. За весь период изучения арболита, как материала это беспокойство меня не оставляло. И вот к каким выводам я пришел. Поправьте пожалуйста если не прав.

На сайте у Бекетова Андрея (Андрей, Здравствуй!) размещена очень любопытная и полезная информация о термическом сопротивлении стен из разных материалов, за что ему отдельное спасибо. Так вот изходя из указанных там данных в зоне эксплуатации В (реальные условия в Московской области) коэффициент теплопроводности арболита плотностью 500кг/м3 составляет 0,19. Но в продаже арболит с такой плотностью найти сложно, как правило у именитой тройки производителей (Иваново, Подольск, Киров) плотность блоков составляет 600-650/м3, а значит коэффициент теплопроводности в сухом состоянии 0,95 при плотности 500кг/м3, который использовал Андрей в расчетах, как минимум будет выше. Возьмем самый распространенный коэффициент при такой плотности 0,12. При эксплуатации В он увеличится в два раза и составит 0,24. А теперь давайте посчитаем сопротивление по формуле, приведенной Андреем для толщины блока, ну скажем 40 см (30 см я для себя даже не рассматривал).

1/8,7+ 0,40/0,24+1/23=0,1149+1,6666+0,0434= 1,82 - это реальное термическое сопротивление неоштукатуренного блока в условиях Московской области при теплопроводности блока в этих условиях 0,24 (а не 0,12, как многие ошибочно думают).

Дальше исключительно мои выводы сводятся к тому, что каркасники потому и пароизолируют, чтобы исключить влажность допустимую в условиях эксплуатации В. Заметьте, что пароизолируют в основном даже утеплители, которые не приходят в негодность от попадания влаги, а лишь на время уменьшают свойства теплосопротивления. И поэтому исходя из формулы, приведенной Андреем, коэффециент сопротивления 20 см стены каркасника без внутренней и внешней обшивки составит 1/8,7+ 0,20/0,04+1/23=5,16

Такая стена будет теплее арболитовой в 40 см почти в три раза.

Признаюсь честно - для меня это открытие.
    Если бы я сразу это понял, то не потерял бы полтора месяца на изучение арболита в преддверии строительного сезона. Но все, что не делается к лучшему! Т. к. много для себя почерпнул из такого опыта.

Развивая далее мысль многих форумчан, сомневающихся в теплосопротивлении ограждающих конструкций, хочу подчеркнуть следующее.

Толщины в 30 см арболита для дома может быть и достаточно, как многие любят утверждать, но взять во внимание стоит тот факт, который кстати был приведен кем то выше, что энергоносители во всем мире дорожают и будут дорожать и сейчас в нашей стране электричество дешевле, чем в Европе в 3 раза, а газ в 7-8 раз. Естественно, что наши цены будут стремиться к Европейским, а Европейские еще выше. И как говорит И. В. Кузнецов (ивестный печник) - "Ребята, утепляйте свои дома сейчас, пока энергоносители и, соответственно утеплители, дешевые, потом это будет очень дорого". К сведению, он свой дом, снаряженный дровяным котлом, топит раз в четверо суток. Также, он будучи приверженцем всего натурального, не брезгует утеплителями, потому что как никто другой знает цену произведенного тепла. Т. е. его дом близок к пассивному и если использовать утеплители, то это сейчас не так дорого как кажется, о чем он часто говорит.
    Многие не учитывают, что чем сильнее топить тем суше воздух в помещении и вообще не хорошо для человека.
    Слава Богу я к планировке дома подошел имея опыт круглогодичного проживания в 4 загородных домах и мне проще было заниматься проэктированием своего дома. Также была возможность сравнить климат в хорошо утепленном доме и не очень. В не очень утепленном доме в холодную погоду (а она у нас стала уж слишком волатильной в последние годы и холодные дни уже как то не вписываюся в общепринятые "пятидневки" :)) становится просто трудно дышать от нагретого воздуха, я как человек постоянно занимающийся каким нибудь видом спорта это обостренно воспринимаю. В теплом доме однозначно климат лучше и дышится в нем легче, так как воздух не такой перегретый. Также постоянно пребывая в помещении с перегретым воздухом слабеет в целом имунная система человека, не говоря уже о дыхательных путях. Оптимальная температура по мнению ученых мужей 18-22 градуса по цельсию. Попробуйте в холодную погоду при такой комнатной температуре пожить в не очень утепленном доме (или с не очень теплыми стенами) и Вы сразу поймете, что это крайне не комфортно, т. к. у Вас просто на просто будут мерзнуть ноги, видимо, за счет конвективного движения воздуха, полы будут остывать. И пресловутое мнение о том, что можно допустить сделать стены "холодными", а компенсировать это утеплением потолка, окон, дверей и т. д., считаю заблуждением или неискренним обстоятельством.:) Как минимум, в холодную погоду босиком Вы дома не походите, а детей придется кутать, т. к. они постоянно на полу.
    Также и любителям теплых полов крайне не полезно долго ходить по неестественно нагретому полу, человек становится тепличным и подвержен заболеваниям. В Европе это уже начинают понимать. Нужна середина. Но это уже другая тема.

Статус темы:
Закрыта.