1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Арболит - 11

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем gutalin, 09.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Костя Гамбиткин
    Благодарности:
    175

Костя Гамбиткин

Живу!

Благодарности:
    175
    Вы не одиноки. Я с Вами абсолютно солидарен. Но нынешние условия диктуют иной подход к делу, от этого ни куда не денешься. Мы с Вами можем долго и красиво рассуждать на эту тему, до тех пор пока у нас газ по 4 рубля за куб. Станет по 34 рубля - появятся совсем другие мысли. :)

Одно из печальных заблуждений - Вы, наверное, в ходе изучения каркасной темы не обратили внимание на состояние каркасных строений, скажем 19 века, которых еще очень не мало осталось. А вот арболит 60-80 годов Вы не упустили, наверное, из виду? Вам не кажется это предвзятым?

2. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    В каркасную веру меня уж не обратить :aga:, но каким же ж познавательным бывает перечитывание СНиПа "Строительная теплотехника".. Перлитопластбетон, 100 кг/куб.м, теплопроводность 0,06 в зоне В. Кто-нибудь видел в глаз это "чудо"?

Вопрос снимается, нашла данные по паропроницаемости - 0,008 :)].

3. Костя Гамбиткин
    Благодарности:
    175

Костя Гамбиткин

Живу!

Благодарности:
    175
    Здесь нет сложностей. Эковата - коэффициент теплопроводности = 0,037-0,041, в зависимости от плотности. http://www.uteplim-dom.ru/ecovata/behaviour/
    Таких ссылок сколько угодно можно предложить. Вопрос не в этом.

Автолюбитель правильно сформулировал.
    Защищает ли пароизоляция и ветрогидроизоляция утеплитель от влаги, допустимой при эксплуатации В?

Этого я пока не знаю, но, думаю, что по большей части защищает.

4. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    У пирога есть опалубка из чего?
    Дайте пожалуйста, пример стены без отделки с геометрическими параметрами, т. е. 1 мкв стены. ;)

Я жду чтобы привести для Вас, шокирующие цифры в 400% экономии;)

5. Шерлок ХОЛМС
    Благодарности:
    652

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Благодарности:
    652
    Вы о каком каркасе говорите конкретно. Может это пенобетон в каркасе из стальных оцинкованых профилей? Какой пирог у Вас запланирован?

6. Andruha21
    Благодарности:
    30

Andruha21

Живу здесь

Andruha21

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Приветствую всех! Я тут новенький, с Челябинска. Ломаю голову из чего строиться. Вот книга по арболиту, мне показалось интересна http://stroytechnolog.ru/books/arbolit1.html. Почитал, подумал, вот цитата
    "Таким образом, арболит можно рассматривать как специфический легкий бетон, в котором самопроизвольные влажностные деформации заполнителя (древесины и др.) и, как следствие, возникновение значительного давления набухания, проявляются особенно сильно. Поэтому важно исследовать их влияние на прочность и стойкость материала к влагопеременным условиям. Следует отметить, что изучению влияния самопроизвольных влажностных деформаций на структурную прочность и стойкость арболита к переменному увлажнению и высыханию уделялось мало внимания.
    В 1972—1974 гг. нами начато исследование отрицательного влияния влажностных деформаций древесного заполнителя на структурную прочность арболита и его стойкость к влагопеременным условиям (в частично стесненных условиях) и способов улучшения его прочностных свойств. Результаты исследований доложены на производственно-техническом семинаре, организованном Госстроем СССР в 1974 г. в г. Краснодаре и опубликованы [27]."
    27. Наназашвили И. Х. Использование арболита в жилищно-гражданском строительстве в Баку. - В сб.: Тезисы докладов и сообщений производственно-технического семинара "Развитие производства и расширение применения арболита в строительстве" (10-12 апреля, г. Краснодар). ЦИНИС Госстроя СССР, М., 1974.
    Вот хотелось бы почитать эти тезисы...
    Подскажите, а у нас в Челябинске, на Урале, есть хороший арболит?
    Спасибо за ответ.

7. Костя Гамбиткин
    Благодарности:
    175

Костя Гамбиткин

Живу!

Благодарности:
    175
    Ну так, к примеру если только, т. к. с пирогом до конца не определился.
    Пирог изнутри наружу - изоплаат 2,5см или меньше, пароизоляция, эковата 150мм (вариантов несколько - плиты, задувным способом, мокрым (становится как плита, что придает доп. жесткость), направляющие бруски, между ними эковата 50мм (можно другое), ветрогидроизоляция, изоплаат (можно ЦСП, ОСП, фанера, доски под углом 45 градусов) и фасад, какой угодно. Также есть много других вариантов пирога.
    Каркас состоит из стоек (сечение 150*50мм) с шагом 60см, внизу и вверху обвязка (также 150*50мм).

Обычный традиционный каркас из досок. :) Который стоит больше столетия. А, собственно, что ему будет, он же из дерева, которое находится в чрезвычайно комфортных условиях. :)

Опять, ребята, в арболитовой ветке у нас все про каркас. Кому интересно, повторяю, зайдите в каркасную ветку, это здесь же на форуме, и Вы там большинство распространненных мифов развеете для себя.

Зачем засорять - ведь хорошая тема, кому то очень полезная.

8. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Вы наверное хотели сказать паза, а не чашки и потом в стене из Арболита 40 см тоже по окнам надо смотреть.
    Посмотрите на срез бревенчатой стены и вроде как понятно, что принимать толщину стены за толщину паза это искажение ситуации.

9. Шерлок ХОЛМС
    Благодарности:
    652

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Благодарности:
    652
    Ваш дом будет очень тёплым. Вопрос о крепеже в каркасном доме. Присутствовал, когда ребята систему отопления монтировали. Не пересказать всю ту лексику, которую мне довелось услышать. Нужно заранее всё до мелочей придумать - где что будет крепиться. И не дай Бог вы потом что-то передумаете.

10. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Я на Арболит даже смотреть не буду, будь он хоть трижды теплее. Не потому что он плох в стене, а потому что хочу жить в доме с благоприятной атмосферой. Пенополистирол кстати круче Арболита и дерева, обшейтесь им а каркас из б. у. палетов и дешево и тепло. Во новая технологая.

11. Nikmitiay
    Благодарности:
    0

Nikmitiay

Участник

Nikmitiay

Участник

Благодарности:
    0
    Изучил вашу смету! Из месячных расходов я могу уменьшить ЗП до 40000р.(4 человека без бухгалтера), аренда помещения до 3000р., налоги 10000р. (необязательно налоговой все знать, тем более они сейчас с проверкой практически не выезжают), телефон до 500р., вода 500р., но на бензин я думаю в 3 или в 4 раза больше денег уйдет. Итого месячная экономия не считая материалов, у меня будет составлять - 156000р.

12. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Арболит не знаю, а вот Наназашвили И. Х. Рядышком сидит сомной и читает последние посты, гордится за ту работу которую проделал за свою жизнь. Арболит даже каркасникам создаёт конкуренцию мы это видим, мало того всё выше сказанное только юристам под силу, но думаю наврядли думающий человек будет менять шило на мыло :hello:

13. КимаНо
    Благодарности:
    137

КимаНо

Эксперт

КимаНо

Эксперт

Благодарности:
    137
    Вы со СНИПа выдержку дайте, чо на сайты фирм ссылаться=) на заборе то же написано =).
    Любая фирма может на своём сайте написать хрень всякую и чо верить в это г...но!
    А горючесть? эковата горит как хлопок (это я сам проверял).
    И ссылки давать, контор всяких не советую! Всё это попахивает лоббированием интересов каркасного строительства, а данный форум для строительства домов из арболитовых блоков.

14. Шерлок ХОЛМС
    Благодарности:
    652

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Благодарности:
    652
    Так мы не про каркас говорим, а о преимуществах арболита ;).

15. КимаНо
    Благодарности:
    137

КимаНо

Эксперт

КимаНо

Эксперт

Благодарности:
    137
    я хрен знает, чо он здесь делает. Если Косте каркасы интересны, то пускай на каркасной теме и про каркасники втирает. Мне лично его бред не интересен!
    Не надо тему засорять:mad:

Статус темы:
Закрыта.