1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Арболит - 11

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем gutalin, 09.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Booldozer
    Благодарности:
    1.325

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    Болото заработало, жаль только, что впустую.

Копий на этом форуме по-поводу материала стен сломано ровно столько, сколько есть желающих.
    Если материал покупают, значит равновесие где-то рядом.
    Выбор - вопрос внутреннего душевного выбора, сродни религии.
    Я сам не хочу жить в домике для поросят из сказки - глубокое мое личное убеждение, никого не склоняю.
    Для Кости Гамбиткина: Ваше пристрастие может намекать - это все-же коммерческий форум.

2. Владимир Т
    Благодарности:
    2.668

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.668
    Мне кажется лучшим доказательством тепла арболита была бы информация от людей, живущих в арболитовом доме. Насчитать можно много, но практика всегда будет правее.

3. Booldozer
    Благодарности:
    1.325

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    Только-что (два часа назад) мне промывали мозг 6 человек.
    Я их очень уважаю.
    Они специалисты но тем не менее нашим сознинием рулят маркетологи.
    Даже сознание очень сильных спецов, все подвержены.
    И даже вдруг я поверил, что применение предлагаемых нам материалов может снизить расход топлива а/м.
    По пути домой, заходя на вторую работу, мой мозг проветрился.
    Дешево и вечно не бывает.
    Предлагаю проветрить голову тому, кто бросил камень в болото :).

Так философия напала. :)

4. Nikmitiay
    Благодарности:
    0

Nikmitiay

Участник

Nikmitiay

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ, но надежда умирает последней. На счет строительства домов - я в прошлом году построил дом на продажу из бруса (5000 руб за куб). Поэтому заинтересовало уменьшение расходов на строительство дома и начал интересоваться арболитом, есть конечно еще и опилкобетон который по себестоимости выйдет по дешевле, да и щепорубительную машину не нужно покупать. :) Поэтому какого ваше мнение господа если ориентироваться на на то что будем возводить дома, а для этого будем применять или арболит или опилкобетон? собственного производства. Рад услышать любые мнения, скоро строительный сезон надо в каком то направлении двигаться...

5. Владимир Т
    Благодарности:
    2.668

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.668
    Идеальным вариантом было бы построить выставочный дом, с 30см оштукатуренной арболитовой стеной и тёплым полом, без батарей. И зимой водить туда людей и мерять температуру. Если бы в таком доме было бы комфортно, это сняло бы много вопросов.

6. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    Ekodrev, можно вопрос из зала. Наверное, вопрос фактической теплопровидности арболита и, как следствие, необходимой толщины стены в разных зонах влажности будет актуален всегда.
    В одном из постов вы выкладывали лабораторные испытания ваших блоков, где фигурировали цифры 0,06.

Вопрос - корректно ли утверждение, что при оштукатуривании арболита с двух сторон его теплопроводность (внутри) уменьшается? Причины - изоляция воздушной прослойки со всеми вытекающими оттуда последствиями. (источник, где сие почерпнула, найти не могу)
    И в общем вопрос, проводились ли когда-нибудь измерения оштукатуренного арболита? и арболита в условиях зоны Б? если, да, то какие результаты?

7. КимаНо
    Благодарности:
    137

КимаНо

Эксперт

КимаНо

Эксперт

Благодарности:
    137
    Вот вариант каркасного дома с сайта конторы которую лоббирует Костя Гамбиткин Смотрим вот ссылка
    http://www.budet-dom.ru/

Строительство осуществляется в любое время года. Работа на участке сводится к сборке, заранее изготовленного в цеху, каркаса, его последующей обшивке и утеплению дома. Если в описании дома не указано иное, то его стандартная комплектация - это:
    Каркас дома из наборного бруса сечением 144х144 или 176х176 мм. <- Толщина стены 14 см или 17 см
    Обшивка стен и потолков имитацией бруса.
    Утепление эковатой по всем внешним контурам. Стены - 144 или 176 мм. Кровля и перекрытия - 176 мм.
    Окна - пластиковые с однокамерным стеклопакетом, двери - филенчатые.
    Утепленая кровля покрыта Ондулином.
    Все дома имеют свободную планировку. Перегородки, все детали внутренней и внешней отделки, а также наполнение инженерных систем оговариваются отдельно.
    В стоимость дома не включен фундамент. Основа дома должна быть надежной не зависимо от почвы, сезона и ландшафта - винтовые сваи решают эти вопросы.

Теперь смотрим далее о цене

от 13 до 25 тысяч рублей за квадратный метр общей площади. Дорого ли это?
    Прежде, чем решить для себя, что это "дорого", посмотрите образцы конструкции предлагаемых нами домов у нас в офисе! Вы поймете, что в отличие от домов, которые вам предлагали ранее - о наших домах можно говорить не "дорого", или "дешево", а "надежно" и "на века". <- особо аинтересовала эта фраза! Чо за бред господа, срок службы каркасника не более 30-50 лет, о каких веках речь идёт? И типа это дёшево? За фанеру (шалаш)?

За 12000 рублей, за м2, можно построить дом из арболита, на нормальном фундаменте, а не шалаш из фанеры на трубах!

8. Костя Гамбиткин
    Благодарности:
    175

Костя Гамбиткин

Живу!

Благодарности:
    175
    Есть масса вариантов, как хоть весь дом обвешать кухонной мебелью, так и в выборочных местах. Это все в каркасную ветку.
    Это Вы Андрея имели ввиду? :)
    В СНиПе как раз такой информации может и не быть, также, как и по современному арболиту и нам приходится полагаться на заключения производителей, которые как кто-то выше писал, запросто покупаются.

Ну вот, началось. Традиционная выходка, как же без этого.
    Вы не заметили разве, что я каркас здесь не хочу обсуждать? Писал об этом несколько раз. Однако вопросы о каркасе не прекращаются. Один Автолюбитель ответил по теме, а остальные 4 страницы - каркас.

Желающие обсудить минусы каркаса ! Идите в каркасную ветку, Вас там с Вашими всем известными предрассудками, извиняюсь за выражение, порвут как грелку - ребята там образованные, есть и специалисты по каменному строению, по деревянному и по каркасному - уж они то Вам расскажут о материалах стен, а если столкнутся с чем то незнакомым, то по характеристикам достаточно быстро о материале узнают многое.

9. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Как вы просчитали указанную в файле амортизацию, не зная какое у вас оборудование и какие будут затраты по его обслуживанию вы вывели уже сумму экономии? :nono::ogo:

10. КимаНо
    Благодарности:
    137

КимаНо

Эксперт

КимаНо

Эксперт

Благодарности:
    137
    Я ж говорил, что вы лоббист! :mad::mad::mad:

11. Nikmitiay
    Благодарности:
    0

Nikmitiay

Участник

Nikmitiay

Участник

Благодарности:
    0
    Для начала я думаю вообще в любом деле сразу не надо размахиваться с начала надо изучить технологию на себе. У нас строят дома из сруба 10%, из чистого кирпича 15%, сочетание кирпич-пеноблок 50%, из пеноблока 20%, из прочего материала 5%. Предложение пенобетона очень много за 2700-3000р.за куб - в этот бизнес лезти уже точно не стоит. Единственное меня интересует доведение рыночной цены арболита 3000-3500р. реально ли это вот тогда я думаю пошли бы продажи, при грамотной рекламе. У нас конкурент это пенобетон.

12. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Не обращайте внимание - коммерческая религия. Не более того. ;)

13. Nikmitiay
    Благодарности:
    0

Nikmitiay

Участник

Nikmitiay

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемый я амортизацию и расходы на обслуживание оборудование не трогал и не пересчитывал. Я подсчитал зарплату, аренду, налоги ну и по мелочам еще...

14. КимаНо
    Благодарности:
    137

КимаНо

Эксперт

КимаНо

Эксперт

Благодарности:
    137
    Горит дом каркас с утеплителем

15. Костя Гамбиткин
    Благодарности:
    175

Костя Гамбиткин

Живу!

Благодарности:
    175
    А в чем сомнения? Прекрасно стоят дома 19 века, сейчас к Вашему сведению, 21!

А вот про дорого и дешево, чтоб Вы хоть что-то могли понять, необходимо посчитать стоимость материалов и работ, все в точности, как с арболитом.

И если где-то "нормальные мужики" впаривают опилкобетон по 4000 за куб, то это совсем не значит, что все производители - хапуги, а их продукт - кусок г-на.

Статус темы:
Закрыта.