Светильник в карниз

Тема в разделе "Ландшафтное освещение", создана пользователем GlooM, 10.02.12.

1. Dale85
    Благодарности:
    3.059

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.059
    Светодиодая лента 220 вольт, по всему периметру. Мощность 4.8 ватта на метр
    на глаз - ровная прямая полоса (устанавливается в П образный строительный алюминиевый профиль 15*15)
    Освещает как раз порядка 5 метров вокруг дома

Вложения:

• tmp_354-IMG_20141008_2105161728825646.jpg
  2. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Подниму темку, тоже хотел бы встроить под софиты какие-либо плоские светильники, их сейчас море, но хотелось бы какие-нибудь надежные, желательно не пластик, а металл+ стекло и тонкие.+ степень ip хотя бы от дождя косого. Визуально типа таких
    abd1d0dc4cdc6cb67a03ab0abc2b13e0.jpg paulmann_70686_2.jpg
    Но софиты (металл) резать не хочу, поэтому нужны плоские чтобы не сильно выпирали и блок питания находился либо сверху на софите, либо был таким же плоским (предпочтительнее, а то сверху мышки могут съесть провода вместе с драйвером)
    Вообще самые ремонтопригодные со стандартными цоколями е14 и е27, но они будут явно толстыми... (

Последнее редактирование: 31.12.19
  3. Dale85
    Благодарности:
    3.059

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.059
    светильников как на второй фотке уличных огромный выбор.

4. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Можете привести пример огромного выбора с такими параметрами?)
    Кругом пластик, стекла не видел с плоским кругом, после того, как у меня чуть не сгорела хата от того, что загорелся пластиковый светильник, а точнее лампа в этом светильнике с пластиковой защитой, которая прогорела насквозь и каким-то чудом вышибло пробки, но тлеющий огонек я заметил только после вышибания пробок, светодиоды были очень близко к рассеивателю, поэтму толи они сами, толи как то пластик прогорел, вобщем я сидел у компа и думал сейчас сгорит блок питания компа, т. к. вонь была палёными китайцами и думал что вроде из него, пока не вышибло свет. Теперь я отношусь очень внимательно к светодиодному освещению. Везде поставил толстые светильники типа рыбьего глаза, а в нем уже лампы, негорючие светильники из металла, а рассеиватели - стекло, но на улицу в карниз хотелось что-то потоньше, вот и ищу с учетом своих страшилок. Хотя возможно и рассмотрю мои нелюбимые "канделябры" на стенах по кругу дома, ненравятся они мне, но зато они есть и в металле+ стекло, да стоят конски, но что поделаешь, лучше потратить тысяч 40 на это, чем 5 лямов на новый дом в лучшем случае. Мало самостройщики уделяют сейчас внимание безопасности...

5. Dale85
    Благодарности:
    3.059

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.059
    Ну коль у вас столько страшилок, то потратьтесь на психолога и все пройдет. Стекло не обладает такими рассеивающими свойствами как акриловые рассеиватели. Плюс ниразу не видел чтоб подобные светильники горели.
    И если уж на то пошло, то на карнизе толщина светильника не будет так заметна, как на потолке например.

6. Dale85
    Благодарности:
    3.059

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.059
    В arlight подобные уличные модели появятся к концу апреля.

7. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Психолог не кодирует от пожаров с гарантией и страховкой! Если бы я этого на личном опыте не видел, то сам бы не поверил т. к. лампы ильича взрывались фееричнее всегда раньше и часто с искрами и отлетанием колбы и с последующим ее разбиванием при падении, а тут просто загорелась лампа в патроне, которую я сразу выкрутил т. к. был рядом!
    Со стеклом согласен, пластик рассеивает равномернее, хотя возможно и есть какие стекла мутные по всей структуре, а не только снаружи шлифованные, но это не так критично, как бы пофиг особо на светопропускание, больше хочется стеклянные все равно. Насчет того что на карнизе незаметно, это возможно, не пробовал пока ставить, может быть и не увижу ничего выступающего, просто хотя бы один такой на пробу найти и купить хотелось бы как мне нужен...
    Рассмотрю варианты как появятся если ничего ранее не найду.

8. Dale85
    Благодарности:
    3.059

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.059
    Именно по этому и нужно обращаться к психологу - это страх перед причиной шока. Аналогично, например, бывает у людей после ДТП перед машинами или перед пешеходным переходом
    Ну и лампа в патроне и светодиодный светильник немного разные вещи.

Есть, но цена + вес + хрупкость = не лучший вариант для задачи подобного светильника.

Вам пофиг, а производители и продавцы не хотят какашку страшную делать.

"А такой же, но с перламутровыми пуговицами есть?" © Бриллиантовая рука.

у Uniel и ферон тоже есть по нескольку моделей.

Но это не самый распространенный тип светильников.

Последнее редактирование: 16.01.20
  9. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Конечно разные, но при приложении открытого огня горят одинаково (читать - горят, а не светятся!)
    Есть же огнеупорные светильники для каминов и мангалов, но они все какие-то точечные, у нас в городе это дикость, а в инете много чего есть, но заказывать не глядя нехочется.

Про цену я и не говорил, что хочу купить задешево то, что стоит дорого, тут вопрос не в деньгах, да и не может светильник такой стоит 10 тысяч, в котором ободок из какого нибудь алюминия диаметров 200мм и задняя крышка из него же ну или из металла любого + стеклянная крышка. Насчет хрупкости, мне его поставить и забыть, по весу в руках не держать, пусть висит сам)

Тем не менее делают такие какахи порой, что непонятно кто их покупает, а если посмотрим с другой стороны, то о вкусах не спорят и то, что страшно для Вас, мне не страшно! также спрос рождает предложение, а если производители не хотят больше думать о безопасности, мне их жаль, выберем других)

Кто ищет тот всегда найдет, вопрос времени, которого у меня пока еще валом!

у ферона что-то ничего ненашел путевого, а у uniel что-то есть из металла, спасибо, поищу у нас такие посмотрю.

Кстати у меня есть штук 10 прожекторов фероновских IP65 на 50 ватт, они полностью из металла и спереди закрыты стеклом, производитель бы и рад сделать такое из пластика, но пока что пластик тепло не умеет рассеивать, а греются они нормально) когда сгорали проблем не было, ни запаха, ни огня, внутри мало воздуха и они герметичны. Чинятся не сложно. Сдохло 3 штуки из 10 за 2 года, 2 матрицы и один драйвер) Работают на пределе, надо уменьшать яркость принудительно, но продавцам лучше продать ярило поярче и ценой подешевле, раскупят такие быстрее, но это все мелочи)

П. с. кстати на прошлый новый год у меня оплавилась и замкнула светодиодная лента 5м RGB, разьем соединения ленты с блоком питания сварился от перегрева в этом месте, правда лента как та лампа не загорелась, просто завоняло китайцами так же и перестала светиться т. к. от размягчения клеммника поплыли контакты до КЗ) Скажу сразу что лента на 5050 диодах была заказана с алиэкспресс, скажете гумно китайское, да гумно, да его в любом магазине валом, всякие иеки и тдм-ы все тоже самое абсолютно! Да и в основном проблема пожаров от замыкания проводки, - это чаще всего проблема плохого контакта, а не прохого кабеля/устройства

10. Dale85
    Благодарности:
    3.059

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.059
    Именно поэтому ни один сведущий в лентах человек не порекомендует использовать эти клеммники. Только пайка.
    Дело не в теплоотводе, его выполняет корпус, а в стойкости пластика к ультрафиолету, механическим повреждениям и подверженности загрязнениям. Плюс расширение от температуры при нагревании.

для самого дешевого ширпотребного бренда это очень хороший показатель. И дело не в работе на пределе, а в массе корпуса и в объемах рассеиваемого им тепла. Раньше прожекторы весили по 2-3 кг, а сейчас некоторые менее 1 кг. Вот вам и разница. Зато цена уменьшилась в 2-3 раза за 5 лет

11. makapoh
    Благодарности:
    51

makapoh

Участник

makapoh

Участник

Благодарности:
    51
    Себе сделал китайские светилки.
    oprawa-zewnetrzna-kinkiet-ruchomy-olimp-gu10-polux.jpg
    получилось так
    IMG_20191121_211500.jpg

корпус метал, цоколь GU10 пробег уже 3 года (включаются по таймеру, каждый день с 18 до 24, летом интервал "горения" меньше, т. к. завязано еще все на датчик освещенности). Пока что все ок.

ps По стоимости - около 15 долларов за светильник покупал.

Последнее редактирование: 27.01.20
  12. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    @makapoh, А дировать их можно? Может натыкались на что-то что можно утопить (встроить в софиты кровли), желательно с изменением угла наклона света?

13. makapoh
    Благодарности:
    51

makapoh

Участник

makapoh

Участник

Благодарности:
    51
    Именно мои нет. Только если лампочки поставить нужные + автоматику включения шаманить.

А точечных встраиваемых светильников ip44 много всяких гугл знает. И с поворотом и без.

14. Dale85
    Благодарности:
    3.059

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.059
    Дорого будет. Ибо диммируемые драйверы стоят порой больше светильника

15. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Я так понимаю дорогие лампочки? Дорого это сколько, примерно? Стройка вообще дело дорогое ;)