1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Каркасник

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Евген, 04.04.08.

  1. Дерсу
    Регистрация:
    05.04.09
    Сообщения:
    1.631
    Благодарности:
    1.595

    Дерсу

    косильщик

    Дерсу

    косильщик

    Регистрация:
    05.04.09
    Сообщения:
    1.631
    Благодарности:
    1.595
    Адрес:
    Море
    грань просчитывается на калькуляторе. Мне бетонный дом не нужен, а из бревен и бруса - дорого и неэкономично.

    Меня тоже удивило, что Краснодар застроен сплошь кирпичными домами и стоимость метра кладки приемлемая. Что имеют, из того и строют.
     
  2. ММС
    Регистрация:
    22.05.09
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    25

    ММС

    Живу здесь

    ММС

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.09
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Юг
    Ниже перечислен список работ,стоимость которых равна 13 000-15000 рублей за кв.метр по полу.

    1. Домокомплект с монтажными работами
    2. Внешняя отделка: «сайдинг» (пр-во германия)
    3. Кровля: ондулин(без водосточной системы)
    4. Окна металлопластиковые «Ellex» ( профиль пр-во Россия, Фурнитура пр-во Германия)
    5. Дверь входная металлическая (Китай)
    6. Двери межкомнатные ( щитовые, МДФ )
    7. Внутренняя отделка: гипсокартон (предчистовая отделка под обои)
    8. Внутренняя отделка в санузле и ванной - влагостойкий гипсокартон (предчистовая отделка под плитку)
    9. Лестница межэтажная (массив хвойных пород под лаком)
    10. Потолки: гипсокартон с предчистовой отделкой под покраску или обои
    11. Отопление: электрическое - конвекторное
    12. Коммуникации: водопровод и канализации (без элементов сантехники),
    13. Выравнивающая стяжка полов первого этажа


    В данную стоимость не включены:
    1.Фундамент
    2.Водосточная система крыши с подшивкой.
    3. Финишная отделка стен ( обои, покраска плитка, пластик)
    4. Чистовые полы ( или ламинат, или ковролин, или линолеум, либо плитка, либо паркет)
    5. Розетки и выключатели.



    ДАННАЯ СТОИМОСТЬ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА ПРОЕКТЫ С МАНСАРДНЫМ ЭТАЖЕМ И КВАДРАТУРОЙ НЕ МЕНЕЕ 100М2

    //canada-dom.com/index.php?option=com_frontpage&Itemid=217


    Что имеют, из того и строют
     
  3. stepanstroy
    Регистрация:
    09.06.09
    Сообщения:
    9.711
    Благодарности:
    9.924

    stepanstroy

    Живем в SIP, строим SIP

    stepanstroy

    Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

    Регистрация:
    09.06.09
    Сообщения:
    9.711
    Благодарности:
    9.924
    Адрес:
    Мытищи
    У нас можно добавить за эти деньги фундамент и водосточную систему.
     
  4. ММС
    Регистрация:
    22.05.09
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    25

    ММС

    Живу здесь

    ММС

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.09
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Юг
    пришел на форум узнать о каркасах, посмотреть на опыт людей самостоятельно строящих каркас - определить экономическую выгоду самостоятельного строительства каркаса для пмж 180-230 м2 (сэкономить на доме но купить участок подороже :|: )...
    впечатление не определенное куча вопросов без ответов ( утеплитель с его сроками службы? осп в качестве усиления каркаса? деревянные перекрытия - доска или I балка или МиТек балка ? необходимость шумоизоляции? скрипы каркаса через год-три ?

    явных плюсов пока осознал не много
    -скорость стройки ( под ключ на 2-3 мес быстрей каменного)
    -легко считаемая смета
    -возможность самостоятельного ( + 1...3 подсобника) строительства

    теплоизоляция - строить сегодня любой дом без нее - просто глупо, не таких уж и бешенных денег она стоит ...

    экономическая выгода в наших краях пока ее не вижу

    видимо нужно пожить минимум годик, в готовом качественном каркасе простоявшем пару лет
     
  5. Yuri (fromBY)
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    3.710
    Благодарности:
    3.133

    Yuri (fromBY)

    Живу здесь

    Yuri (fromBY)

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    3.710
    Благодарности:
    3.133
    Адрес:
    Минск, Беларусь
    MMC,
    если Юг - это Крым, то стройте монолитный железобетонный каркас с заполнением стен ракушечником (толщиной в 2 камня по 20 см). На крымском побережье много домов построено и строится по такой технологии. Тем более, что цена ракушечника более чем приемлемая - около 24 usd/м.куб.
     
  6. stepanstroy
    Регистрация:
    09.06.09
    Сообщения:
    9.711
    Благодарности:
    9.924

    stepanstroy

    Живем в SIP, строим SIP

    stepanstroy

    Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

    Регистрация:
    09.06.09
    Сообщения:
    9.711
    Благодарности:
    9.924
    Адрес:
    Мытищи
    Что-то мне подсказывает, что это Ставрополье.
     
  7. Yuri (fromBY)
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    3.710
    Благодарности:
    3.133

    Yuri (fromBY)

    Живу здесь

    Yuri (fromBY)

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    3.710
    Благодарности:
    3.133
    Адрес:
    Минск, Беларусь
    может быть; в последнее время гораздо реже и не столь внимательно читаю форум ...

    А для южных регионов защита от летнего дневного зноя - более значимая и более трудная задача, в сравнении с защитой от холода. На мой взгляд, именно в этих регионах теплоинерционность стен имеет наибольшее значение.
     
  8. Дерсу
    Регистрация:
    05.04.09
    Сообщения:
    1.631
    Благодарности:
    1.595

    Дерсу

    косильщик

    Дерсу

    косильщик

    Регистрация:
    05.04.09
    Сообщения:
    1.631
    Благодарности:
    1.595
    Адрес:
    Море
    достаточно на любой жаре уйти под тень и что бы хоть небольшой ветерок дул, и чувствуешь себя прекрасно. Именно по этому я себе и перголу с густым переплетов запроектировал (по типу решетчатых навесов на пляжах от солнца) и большие свесы крыш.
    И хочу добавить, если понадобится, пару маркиз раздвижных над верандной перголой с южной стороны. И от дождя вернаду прикроет, и дополнительную тень даст, не уверен что надо, но как вариант.

    ИМО, если кровля хорошо затеняет стены, прямого нагрева лучами нет, только через воздух перенос теплаи идет.
     
  9. sbivla
    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    7

    sbivla

    Живу здесь

    sbivla

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Самара
    Ну, если про каркас понятно, то начнем с утеплителя:)!
    1. Утеплитель лучше использовать минераловатный(плотность 35м3), материал этот упругий и при ширине стоек на 1 см уже, чем сама плита утеплителя, легко сжимается и встает на свое место в распор, что исключает щели между утеплителем и стойкой, а соответственно мосты холода. Это важно не только на текущий момент, но и на перспективу, когда происходит усушка и коробление дерева (это между прочим до 10% от первоночальной ширины стойки - Сухой лес все равно не купите!). На поперечный стык между плитами утеплителя накладывается целая плита.(ну это все знают).
    Идем дальше. Слой утепления должен, обязан обслуживаться: изнутри дома пароизоляцией, с наружной стороны дома ветровлагозащитой.
    2. Итак пароизоляция. Укладывается она не только в нахлест, но и проклеивается скотчем между собой. Важно также завести ее на прилегающие поверхности (например перегородка из пеноблока, пол-плита шведская-, ...) Нужна она для исключения проникновения "критической массы" влаги в утеплитель( иначе повышается теплопроводность оного).
    3. Влага конечно проходит в минимальных значениях и наружный слой нужен с хорошей пропускной способностью, чтобы влага не накапливалась внутри конструкции,
    Второе основное свойство наружного слоя - ветрозащита, от потока воздуха который движется по организованному вентиляционному продыху и срывает тепло не только с поверхности но и изнутри утеплителя.
    Если в качестве наружного слоя используется Супердифузионная мембрана, то прилегание к утеплителю должно быть максимально плотным, а нахлесты нужно проклеивать скотчем. Иначе "пар-влага" проходящяя сквозь мембрану будет замерзать.
    Можно вместо мембраны использовать плиты isoplaat - это и дополнительное утепление и дополнительное придание жесткости каркасу. К тому же у вас в Питере, доступны.
    Поверху мембраны или isoplaat обустройствается вент. зазор с помощью реек, досок или бруса.
    К ним монтируется фасадный материал. И кроме эстетики получаем дополнительно защиту от влаги и ультрофиолета.
    Ну а изнутри на пароизоляцию я бы сперва смонтировал ОСП, а на него в разбег по швам ГКЛ. !
     
  10. AlexMann
    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.073
    Благодарности:
    10.764

    AlexMann

    FestoolFun

    AlexMann

    FestoolFun

    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.073
    Благодарности:
    10.764
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ДА ? Чем лучше то ? Вот экаовата намного лучше...

    3 %

    . Это почему ?

    Серьезно ?

    Ну если пеноблок и вата снаружи , да под вент фасад... То: 1 . это не сюда, 2 пароизоляция не нужна :)

    чего ? воды ?

    Вощето это основная задача ветрозащиты... но про срыв тепла мне понравилось..

    И что ?

    Некоторы из нас полагают, что ОСП недостаточная ветрозащита, что уж тут про изоплаат говорить .. ОН тупо продувается

    Что то Вы всеже прочитали на нашем флоруме, тока обобщить не удалось :)
     
  11. sbivla
    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    7

    sbivla

    Живу здесь

    sbivla

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Самара
    1. Эковата нормальный материал, но для меня на 2 месте после базальта. А для Вас, чем намного лучше?

    2. Ровно 3% и все? :) Взят естественно максимальный показатель для "сырого леса". Лучше немного перебдеть... Плюс учитывается коробление.

    3. Не потому, что сухого леса нет в приципе. Сложно найти, дорого и не факт что получишь то, что надо.

    4. Да надо именно так.

    5. Читайте внимательно. Имеются в виду внутренние конструкции.

    6. Влага, в виде пара естественно.:)]

    7. Что имеете в виду?

    8. Последствия: утеплитель влажный, промерзает свойства его нарушены.

    9. ОСП идеальная ветрозащита, но какие у него свойства паропроницания??

    10. Надеюсь Barmalini помог прояснить картину.
     
  12. SDim
    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.868
    Благодарности:
    15.173

    SDim

    Просто общаюсь.

    SDim

    Просто общаюсь.

    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.868
    Благодарности:
    15.173
    Адрес:
    Дедовск
    Уж паропроницаемость гораздо лучше, чем у пароизоляции, ну и чего тогда демагогию разводить.
     
  13. Jabber
    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    8.381
    Благодарности:
    5.317

    Jabber

    Студент со стажем

    Jabber

    Студент со стажем

    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    8.381
    Благодарности:
    5.317
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    по паропроницаемости ОСП вроде даже ветка была отдельная, но сколько именно - так и не понял. У производителей это похоже военная тайна.
     
  14. Matilda
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.071

    Matilda

    Консультант

    Matilda

    Консультант

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.071
    Адрес:
    Москва
    У ОСП паропроницаемость 0,12 Мг/(м*ч*Па). Закрывать ею снаружи минвату не рекомендую, т.к. у минваты этот показатель порядка 0,5, а всем известно, что изнутри наружу паропроницаемость должна увеличиваться.

    AlexMann
    , я что-то вас не поняла. Вроде вы давно на форуме, судя по количеству сообщений, все это сто раз обсуждалось. Всем уже надоело одно и то же мусолить, sbivla очень доходчиво и грамотно все расписал в помощь новичкам, которым лениво другие темы читать. А вы его задираете.
     
  15. SDim
    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.868
    Благодарности:
    15.173

    SDim

    Просто общаюсь.

    SDim

    Просто общаюсь.

    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.868
    Благодарности:
    15.173
    Адрес:
    Дедовск
    а зачем знать какая паропроницаемость осб, если изнутри применяется пароизоляция?




    это верно для многослойных систем без пароизоляции, например брус-утеплитель-вн. обшивка,а для систем с пароизоляцией это вовсе не обязательно, обязательно одно - внешняя обшивка должна быть паропроницаема, а насколько уже дело второе.