1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Каркасник

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Евген, 04.04.08.

1. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Я немного утрировал, подводя к тому, что можно отказаться от пленок и плитного материала. Вент. зазор. Ок, а где точка росы в СИПе ?

Паропроницаемость ? Да ППС можно при желании продуть, а вода сквозь него проливается, не особо задерживаясь. Вот это и есть его плюсы.

2. Tilorn
    Благодарности:
    5

Tilorn

Участник

Tilorn

Участник

Благодарности:
    5
    Хм. Очень интересно.
    А точка росы в SIP будет внутри пенопласта.
    только с небольшой оговоркой из-за очень низкой паропроницаемости ППС -в нём не может быть влажного воздуха, оттого и сконденсироваться вода там не может.
    Хотя... Вспоминается эпическая тема Антипова Игоря, посвящённая пенопласту, благодаря ей я и принял решение утеплять дом пенопластом. :) А именно - в ней были изыскания различных практиков и теоретиков, утверждавших, что в зависимости от марки пенопласта паропроницаемость может быть очень разной, чуть ли не до "дышащего" ППС. Кстати да, я и мой кошелёк вполне различаем ППС и ЭППС, и на 20 см последнего, увы, никто из нас морально не готов. А жаль, ведь в его способности служить пароизоляцией никто ни разу не усомнился.

Ну вот( Видимо, я и Вас в той теме читал. Постараемся уйти от того, что пенопласт можно продуть (Лично я очень сомневаюсь, что купил ППС-15), или, даже, отталкиваясь от этого мнения, можно прийти к тому, что мембрана снаружи и пароизоляция изнутри всё же нужны?

3. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Не, продувал в той теме не я
    ППС 15 лучше по теплоизоляционным свойствам, чем любой более плотный, и с чего Вы взяли, что паропроницаемость ППС низка, тем более чрезвычайно ? Наоборот, высока !

Ну так и пусть будет точка росы на границе обшивки и ППС. Или внутри ППС. Что Вас смущает ?

4. Tilorn
    Благодарности:
    5

Tilorn

Участник

Tilorn

Участник

Благодарности:
    5
    На правах апа продолжаю искать мнения по поводу предложенного пирога стены с ППС...
    И позволю себе заметить, что нигде, вообще нигде не видел данных про высокую паропроницаемость ППС.

5. Valetmix
    Благодарности:
    522

Valetmix

Собственно Виталич я.

Valetmix

Собственно Виталич я.

Благодарности:
    522
    Дык, даже в домах из газо/пенобетона, некоторые, сразу , до отделки, делают закладные на кухнях, котельных... А уж в каркаснике, наверное, тем более нужно заранее предусмотреть места навески шкафов в кухне ну и т.д.
    Ведь высота расположения этих самых шкафов практически стандартная (ну+ -)
    и пустить лишний брусок туда никто не мешает. А в других комнатах, обычно, ничего сверхтяжёлого не бывает.
    Ну это моё, дилетантское, ИМХО .

6. SSDV
    Благодарности:
    107

SSDV

Живу здесь

SSDV

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Расположение точки росы зависит от правильности подбора толщины утеплителя для местного климата.
    Паропроницаемость ППС (от 0,025 мг/м*ч*Па и выше) в разы ниже чем его воздухопроницаемость.
    Теплопроводность ППС меньшей плотности в состоянии незащищённом от ветра будет выше чем у более высоких плотностей, а в защищённом наоборот ниже.

Для ППС оптимальным пирогом будет (изнутри наружу) ГКЛ по мет. профилю, ОСП по дер. стойкам, ППС, ветрозащита, вентзазор, наружная отделка.
    ОСП с внутренней стороны будет как пароизоляция и силовая обшивка в одном лице, только стыки между плитами нужно проклеить скотчем для проклейки швов пароизоляции.

7. СергейSV

СергейSV

СергейSV

Гость

В данной теме почти основной материал внешней да и пожалуй внутренней отделки, плита ОСП. У меня задача вместо неё установить с наружи и внутри стекломагниевый лист (помещение котельной и бытовки, максимальная пожаробезопасность), Ваше мнение, как в этом случае устроить "пирог". Каркас, брус 100 на 100, мин вата, стеклолист, что ещё?

8. SSDV
    Благодарности:
    107

SSDV

Живу здесь

SSDV

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Вместо СМЛ лучше Кнауф Фаерборд, качество СМЛ мягко говоря оставляет желать лучшего.
    Я бы вообще котельную отнёс от дома подальше, провёл бы теплосеть к дому в грунте или над грунтом.

9. СергейSV

СергейSV

СергейSV

Гость

Уточню, это отдельностоящее помещение на производстве, СМЛ в наличии, посоветуйте "пирог" стены.

10. SSDV
    Благодарности:
    107

SSDV

Живу здесь

SSDV

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Добавьте пароизоляцию к вашему пирогу (под внутренний СМЛ).

11. СергейSV

СергейSV

СергейSV

Гость

Спасибо, что скажете о наружной стороне, ставить или нет мембрану, вентзазор. Применение такого листа (СМЛ) по наружной стороне, требует каких либо необычных решений? Возможно знаете, чем данный лист обработать с улицы.

12. SSDV
    Благодарности:
    107

SSDV

Живу здесь

SSDV

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Снаружи ничего мудрить не надо, покрасьте СМЛ, а зазоры в стыках между СМЛ закройте герметиком.

Вложения:

• foto_03b.jpg
  13. СергейSV

СергейSV

СергейSV

Гость

Как вы считаете, этот самый лист сможет выступить в роли усилителя каркаса, как та же самая ОСП?

14. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    НЕТ!
    Это примерно тоже, что и гипсокартон.

15. SSDV
    Благодарности:
    107

SSDV

Живу здесь

SSDV

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Если некоторые СМЛ с потолка под своим весом проваливаются из под саморезов, то однозначно нет.