1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Выбор двухконтурного газового котла

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Nemor, 04.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Ariston CLAS 24 нормальный котел для своей ценовой категории.

2. over666

over666

over666

Гость

А какие у Ariston CLAS 24 в категории до 35 000 реальные конкуренты?

3. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    over666
    Присмотритесь к моделям Протерм или Синьор Дюваль. Но лутше всего и правильнее Выбирать котел из расчета лутшего сервиса рядом с вами. тогда и середнячок окажется хорошим котлом.

4. over666

over666

over666

Гость

5. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Какая именно модель интересует?

6. over666

over666

over666

Гость

В нашем широко представлены Ariston, Junkers, Протерм, Синьор Дюваль и другие. Проблем с обслуживанием не должно возникнуть(сервис хороший). Модель хочеться из средней категории(те не бюджетной и не топ), желательно чтоб вошла в диапозон 35000. Какая из представленных фирм делает более качественные котлы? С моделью я уже после разберусь.

7. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Ariston, классом ниже чем остальные.Я доверяю и Юнкерсу за исключением одной модели ZW23-1. У Протерма достойные модели-только не битермальные(с одним теплообменником).У Дюваля Темакласик -хорошая модель. и Семия Тоже. Клас выше -Вайллант серии Плюс .Висман все модели.
    Про Емергазы . Эрманы -для меня они как Аристоны ИМХО.

8. Lavrishin
    Благодарности:
    471

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    471
    over666,
    Пока меньше всего хлопот доставляли аппараты Vela Compact от Nova Florida(копия FONDITAL).

9. Ика

Ика

Ика

Гость

Будьте добры, подскажите пожалуйста, какой выбрать газовый котел, обязательно двухконтурный, для отопления и ГВС дома общей площадью 500 кв.м. В доме 2 ванных комнаты и кухня. Заранее благодарю.

10. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Скажу 100 кВт, обидитесь. Скажу 60 кВт, может не хватить))
    Не бывает котлов по площади, котлы по теплопотерям дома выбирают)) И по задачам.
    Общий принцип: 10 кв. метров - 1 квт, это общий. Без ГВС, без бассейнов, без вентиляции..
    Ставят котёл, потом вспоминают, что дышать нечем. А мощности на теплообменник вентиляции уже не хватает. Ставят большую ванну, начинают наполнять, в доме радиаторы остывают. Звонок в сервис - замерзаем, караул))
    Ну не верю я, что в доме на 500 метров не будет никаких излишеств в виде больших ванн, вентиляции и минибассейнов в бане))
    В общем моё вам резюме, чисто из опыта - 100 кВт))

11. Sugrob
    Благодарности:
    57

Sugrob

Живу здесь

Sugrob

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Игорь Д.,

12. Ика

Ика

Ика

Гость

Огромное спасибо, Игорь Д! Совершенно не обижусь, т.к. совершенно ничего в этом не понимаю. Мне сказали: ищи двухконтурный котел, больше никаких зацепок, я уже голову сломала. А в доме холодно, скоро совсем заледенею. Помогите! Попробую дать более подробную информацию: в доме 4 этажа, 1 - гараж, он не отапливается, 2 и 3 жилые (250 кв.м.), там 15 радиаторов, санузел, кухня, 2 ванные, в одной из которых планируется большая ванна, примерно 60 кв.м. теплого пола. Четвертый этаж - мансарда (125 кв.м), пока не жилая, но в последствии (через 2-3 года) планируется ремонтироваться и соответственно отапливаться.
    Подскажите, какая марка и какая мощность котла мне подойдет.

13. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    У меня такая ситуация. Три строения. Дом -390 кв.м., Баня 140 кв.м (из которых 70 кв.м тех подвал), гараж - 80 кв.м. Котельная в гараже, теплотрасса 40 метров. Боллер от котла 300 литров ГВС. Дом - дерево бревно 30 диаметр. Гараж и баня 26 диаметр. Окна - 3-х камерный пакет и 5-ти камерный профиль (70 мм). Хорошая конопатка. В доме цоколь, перекрытый плитами. Крыша с чердаком. Крыша теплая, чердак все утеплено. Мне рассчитали котел на все про все 68 киловатт. Отопление радиаторы + теплые полы на первом этаже дома и бани. Вот я и думаю - а не мал ли котел. Меня уверяют что не мал, они рассчитали. Есть проект. Котел Ди Дитрих. На что обратить внимание в проекте. Там расчеты но я не понимаю. Хватит ли этого котла. На мои строения можно посмотреть в моем профиле.
    Да еще. Топливо - сейчас жидкий газ, потом газ.

14. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Честно? Как себе? Дорого и навсегда?
    Если есть рядом сервис,то Виссманн. Однозначно. Напольник с атмосферной горелкой. Как я уже сказал, что не было проблем в будущем - киловатт на сто))
    Запас карман не тянет, он лишнего не возьмёт. А захотите вентилящку или "зимний сад", он потянет))
    Ну и бойлер. Литров на 300. А для полного счастья - 500. Вдруг в таком классном доме гости разом помытца захотят))
    Вот тут Виссманн советовать не буду, дорого. Но если деньги позволяют, то не экономьте)) У Виссманнна классные баки, но уж больно дорогие. Правда если купили - навсегда.
    Если денег очень мало - напольник Протерм. И бойлер же от них))
    Не берите наддувную горелку, если вентиляция в котленой нормальная. Громкая она) Эта горелка))
    Ну и по арматуре. Очень многие "разоряются" на дорогой котёл, а краны и всю остальную обвязку берут китайскую. В фирмах типа Импульса. Да, там "Мэйд ин Итали" (по англицки, естественно, я с ним не дружу) написано, но то Китай..
    Овентроп, Данфос, Грундфос - это мой совет.
    Мне иногда даже неудобно - я советую самые дорогие и надёжные фирмы.
    Но котлы можно отремонтировать, сервисники вам всё наладят, но что вы будете делать, когда под Новый Год у вас "слетят" все краны..
    - Игорь, я в воде по щиколотку, что делать?
    Это был звонок без пятнадцати двенадцать, в Новый, 2002 год))

15. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    У меня такая ситуация. Три строения. Дом -390 кв.м., Баня 140 кв.м (из которых 70 кв.м тех подвал), гараж - 80 кв.м. Котельная в гараже, теплотрасса 40 метров. Боллер от котла 300 литров ГВС. Дом - дерево бревно 30 диаметр. Гараж и баня 26 диаметр. Окна - 3-х камерный пакет и 5-ти камерный профиль (70 мм). Хорошая конопатка. В доме цоколь, перекрытый плитами. Крыша с чердаком. Крыша теплая, чердак все утеплено. Мне рассчитали котел на все про все 68 киловатт. Отопление радиаторы + теплые полы на первом этаже дома и бани. Вот я и думаю - а не мал ли котел. Меня уверяют что не мал, они рассчитали. Есть проект. Котел Ди Дитрих. На что обратить внимание в проекте. Там расчеты но я не понимаю. Хватит ли этого котла. На мои строения можно посмотреть в моем профиле.
    Да еще. Топливо - сейчас жидкий газ, потом газ.
    Не ужели ни кто не выскажет свое мнение.

Статус темы:
Закрыта.