1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Выбор двухконтурного газового котла

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Nemor, 04.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. taran
    Благодарности:
    11

taran

Живу здесь

taran

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Я тоже "мужик с сервисного центра Аристон" говорю бери Аристон и, что дальше.
    Сразу найди сервис, а потом определишься с котлом.
    А то будет вот ТАК

2. SergKap
    Благодарности:
    1

SergKap

Новичок

SergKap

Новичок

Благодарности:
    1
    Игорь Д.
    "Не дадут газовики))"

А почему? У меня котел чугунный лет двадцать стоял + колонка. И ничего с котлом не было за это время. КПД правда неважное и староват. Поэтому и ищу ченить по поновее. Менеджеры всякие наровят втюхать "модненькое"
    всякое. Приятелю фирма строительная втюхала Аристон по цене которой нет ни в одном магазине. Сказали с большой скидкой. А здесь на форуме хоть узнал немного что к чему.
    А колонка через несколько лет постояяно стала ламаться. Как по мне - двухконтурный котел это та же колонка. Только котел не должен ломаться зимой :). Вот я и рассматриваю варианты насчет напольника как альтернативу.

Игорь Д.
    "Берите Витопенд, если деньги есть. Всё у него расширяется и автоматизируется."

Ага. Та Vitopend 100 не особо дороже стоит. А котлы напольные у них дорогие. А можно в двух словах как расширяется и наснолько это оправданно? Может есть вещи которые лучше сразу прикупить и которые нафиг не нужны.
    Программатор недельный на него 150 евро стоит. На тот же Вестен можно польский в 2 раза дешевле купить. Но Вестен я пока не рассматриваю.

taran
    "Я тоже "мужик с сервисного центра Аристон" говорю бери Аристон и, что дальше.Сразу найди сервис, а потом определишься с котлом."

Извиняюсь, если обидел :) Того мужика я подловил когда он к клиентам приехал. Говорит третий раз за год уже :). Сервис это конешно хорошо, но лучше чтоб к нему не пришлось обращаться :) А с сервисом определюсь. Их у нас в Харькове навалом вроде для разных котлов. Перед покупкой поузнаю поподробнее.

3. taran
    Благодарности:
    11

taran

Живу здесь

taran

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Ничего личного. Я в том смысле, что у Аристона нормальные котлы, а вот сервис не всегда адекватен. Или, что еще бывает - не подошел котел к месту. А по поводу поломки, то ломается все, поздно или рано. Главное, чтобы было куда обратиться за помощью.

4. Доздраперма

Доздраперма

Доздраперма

Гость

Один единственный вопрос : BAXI или FERROLI ?

5. IgorIgorev
    Благодарности:
    13

IgorIgorev

Живу здесь

IgorIgorev

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Уверен, что вам большенство скажут BAXI. И по своему будут правы.
    В нашем городе BAXI вообще практически не продаются, но зато самый распостраненный FERROLI (уже много лет), и я не слышал о нем особых нареканий.

6. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    В кухне только настенник. Это не мой каприз.
    Всё что было раньше, забудьте. Хорошо ещё что дом старый, а то ещё бы дверь на улицу отдельную бы заставили ставить в котельной.
    По поводу расширения - пытайте менеджеров. Я не готов отвечать за всё, что вам нужно. Всё что вижу, так это то, что вам нужно регулирование по датчику комнатной температуры, чтоб не часто котёл включался-выключался.
    А программаторы это для особо богатых)) Мне, к примеру, не в лом, уходя из дома, чуть убавить температуру, а придя - чуть добавить)

7. Доздраперма

Доздраперма

Доздраперма

Гость

ПредставляИЖ ? У нас как раз наоборот !
    А по цвету ), стального , можно у любого из этих производителей найти ?

8. ZkillA81

ZkillA81

ZkillA81

Гость

Хотелось бы услышать мнение относительно следующего котла Electrolux GCB 24 Basic X i. Площадь дома 70-80 кв. м. Средние теплопотери. О сервисе ещё не узнавал. Панравилась электроника(наличие програматора), высокая выработка по горячей воде.

ЗЫ. Пачиму об котлах Electrolux НИЧЕГО на этом форуме нет? Они настолько плохие?

9. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Купите установите а потом и нас просветите об этих котлах.

10. ZkillA81

ZkillA81

ZkillA81

Гость

11. ZkillA81

ZkillA81

ZkillA81

Гость

12. barbos8
    Благодарности:
    818

barbos8

Живу здесь

barbos8

Живу здесь

Благодарности:
    818
    Ничего нет,потому что только появились.Мы начали с ними работать. Первые впечатления - очень даже ничего. Еще есть модель Hi-Tech с раздельными теплообменниками.

13. Lavrishin
    Благодарности:
    471

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Я тоже ничего нехорошего пока сказать не могу. Однако, не совсем ясно когда это "шведский" Electrolux Hi-Tech успел породниться с китайским Expert. И кто из братьев старший? Или я что-то неверно искал?
    По котлам Expert наработки уже имеются и принципиальная схема платы управления - уже тоже готова.

Вложения:

• Untitled.jpg
    • Untitled1.jpg
  14. toya

toya

toya

Гость

Разъясните, пожалуйста, в чем смысл приминения двухконтурного газового котла, тем более чугунного, в комбинации с бойлером для ГВС?

Я пока что думал, что оптимальной и универсальной конфигурация для дома:
    одноконтур. чугун. котел + бойлер (двухконтур) 300л. для ГВС.

Ваше мнение?

15. barbos8
    Благодарности:
    818

barbos8

Живу здесь

barbos8

Живу здесь

Благодарности:
    818

Внутрянку сравнить бы. А внешний вид китайцы слизывают у всех. У них котелок есть-точная копия Ферольки,а начинка то разная. Люксами торгует Русклимат,а они вроде как не последняя компания на рынке. А вообще все может быть.

Статус темы:
Закрыта.