1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Выбор двухконтурного газового котла

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Nemor, 04.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lavrishin
    Благодарности:
    471

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Какой именно котел имеется ввиду?
    Полную инструкцию Electrolux Hi-Tech пока не нашел. На Expert инструкция есть со всеми потрохами.

Вложения:

• Untitled1.jpg
    • Untitled.jpg
  2. barbos8
    Благодарности:
    818

barbos8

Живу здесь

barbos8

Живу здесь

Благодарности:
    818
    Очень похоже , но сегодня сравню с оригиналом. А вообще эти Эксперты как ?

3. Lavrishin
    Благодарности:
    471

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    471
    barbos8
    Котлы Expert - показали себя(на мой взгляд) вполне достойно. У нас их немало. Бывали проблемы с механикой сервоприводов и прессостатом дымохода, но они устранимы.

4. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Lavrishin
    Меняете на более качественные-других производителей?
    Вроде бы новые Эксперты идут с приводами хорошими.

5. Lavrishin
    Благодарности:
    471

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Именно так.

6. barbos8
    Благодарности:
    818

barbos8

Живу здесь

barbos8

Живу здесь

Благодарности:
    818
    Посмотрел паспорт Электролюкс - близнецы до последней гайки.

7. Lavrishin
    Благодарности:
    471

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    471
    barbos8,
    Китай - Великая страна ! :) :) :)
    Изначально модели от Электролюкс назывались GCB 340 Viking и имели несколько иные потроха.
    Поэтому я и полез искать свежую чудо-модель Electrolux Hi-Tech.

8. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Уважаемые знатоки по котлам и отоплению. Прочитал много тем про котлы. Окончательно запутался и теперь прошу дать ответ, так говоря вразумить.
    1. У меня три стоения Дом (396 кв.м - с цокольным этажем), баня (140 из которых 70 кв.м технический подвал, и гараж 60 кв.м. Первое мое решение было разместить котельную в гараже и от туда все отапливать и ГВС распределять. Котел мне расчитали 68 кВт Ди Дитрих. + газовый накопительный боллер на 250 литров на дом и 150 литров на баню и гараж. Отопление газовое - пропан (планирую емкость 9,2 куба). Но данный проект получился жутко дорогой, и я решил немного экономить. Потом данный проект был все таки не удобный (к такому мнению я пришел) очень много потерь на теплотрассе и дорого это. Тем более с понталыги меня еще сбили сотрудники АвтономГаз - которые говорят, что лучше ставить конденсационный котел, т.к. он меньше, процентов на 15 ест топлива. А топливо у них сейчас с доставкой 12 рублей. Нужно немного тоже экономить.
    Так вот к чему я пришел:
    1. Гараж - зачем мне его топить? Все же топить нужно - хотя не сильно. Пусть зимой будет там +5 +10 градусов. Можно поставить электрические конвекторы НОБО, и они справяться просто очень хорошо. Воды в гараже достаточно холодной. Цена вопроса 3 обогревателя по 2 кВт - 13 000 рублей. Супер. (Это первое решение - прошу его одобрить или покритиковать). Так как у меня в уме второе решение более дорогое - это поставить небольшой настенный газовый котел. АвтономГаз сватает BAXI. От него будет работать 4 или 5 радиаторов. Это конечно можно сделать, но зачем? и Нужно ли ЭТО? Цена вопроса уже намного больше. Экономия на разнице отопления - не большая.
    2. Баня - отдельно стоящее здание. Сколько раз я там буду в неделю париться. Ну от силы 2 раза. Все остальное время просто она будет стоять. Есть так же два решения. Отопить это все Конвекторами НОБО. А для ГВС поставить Электрический боллер. Ведь что получается. Но в бане очень хотелось сделать теплый пол. Можно конечно тоже сделать электрический. Цена вопроса тоже намного дешевле. В дни когда я там не парюсь конвекторы будут поддерживать положительную темпиратуру. Расход энергии не большой. Дальше у меня в парной настоящая печь. если ее растоплю - тепло будет во всей бане. Тех подвал - так там вообще одного радиатора достаточно. Получается еще нужно 4 радиатора по 2 кВт - цена вопроса 20 000 рублей + боллер + электрополотенце сушитель + теплые полы ну примено до 100 000 рублей (за глаза). Второй вариант - Настенник BAXI + газовый накопительный боллер 100-150 литров водяные теплые полы и по проекту получается три радиатора. Это более дорогой вариант. Нужен он ли не понимаю?
    3. Дом - конденсационник котел. В свое время хотел Ди Дитрих, обычный на 68 кВт. Но вот АвтономГаз - говорит нужно конденсационник. Теперь мне на мой дом, когда откину баню и гараж уже нужно на отопление максимально 40-45 кВт. У известных брендов Висман, Вольф, Будерус, Дитрих, все эти котлы настенные. АвтономГаз сватает BAXI. Есть еще Вайлант -конденсационник. ГВС в доме буду делать накопительным газовым боллером на 250 литров, что бы не зависеть от котла. Теперь вопрос и главный - Какой конденсационник поставить на отопление (интересует в первую очередь КАЧЕСТВО. В доме весь первый этаж - 100 метров будут теплые полы. Как котлы Бакси и Вайлант? Может поставить два настенника - один на первый и подвал, второй на второй этаж. И чем хуже настенник напольного котла. Вообщем вот все вопросы. Данные вопросы дублирую еще и в своей теме.

9. Sugrob
    Благодарности:
    57

Sugrob

Живу здесь

Sugrob

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Главный вопрос - планируется-ли в перспективе газификация природным газом?

10. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Да планируется я думаю года через два.

11. Sugrob
    Благодарности:
    57

Sugrob

Живу здесь

Sugrob

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Второй вопрос - расстояния от дома до бани, и от дома до гаража?

12. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Дом находиться почти в середине участка. От дома до бани метров 7, до гаража метров 15-18, от места котельной в доме - я думю до бани - 12-15 метров, а до гаража все 25-30 метров.

13. Міля

Міля

Міля

Гость

Очень нужна помощь, у нас квартира на 1 этаже 2 этажного дома. Купила котел Format 25 BF TS двухконтурный, с закрытой системой.

Пришли газовщики - счетчик установили, а котел, сказали, что его в дымоход выводить нельзя только на улицу и нужно с открытой системой.

Посоветуйте, что мне делать? Неужели покупать новый ? Тогда какой?

14. taran
    Благодарности:
    11

taran

Живу здесь

taran

Живу здесь

Благодарности:
    11
    У турбированных котлов есть возможность подключения дымохода раздельными трубами, т.е. Выброс продуктов сгорания в дымоход, а забор воздуха с улицы. Можно забор воздуха сделать из помещения, но крайне не желательно.

15. Inko

Inko

Inko

Гость

Приветствую. Возможно ли повесить настенный двухконтурник при гравитационной системе отопления? Или же нужно все переделывать и ставить насос?

Статус темы:
Закрыта.