1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Выбор двухконтурного газового котла

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Nemor, 04.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TepSer

TepSer

TepSer

Гость

Про то что выбирать котел нужно с поисков сервисного центра - я уже понял (читал эту ветку с самого начала). а вот про модуляцию не знал. Большое спасибо.

2. HyperNick

HyperNick

HyperNick

Гость

Выбираю котел в квартиру 70 кв.м. Сейчас присматриваюсь к Бакси. Что предпочтительнее обычная Luna или Eco3 (характеристики довольно схожи).

3. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    На мой взгляд лутше Есо3.

4. sergey 73
    Благодарности:
    2.643

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.643
    А на мой взгляд вообще лучше Main или Main Digit, проблем значительно меньше. Хотя как для сервисмена эти модели не совсем выгодные, ломаются очень редко.

5. delfin_22

delfin_22

delfin_22

Гость

Планирую летом полностью поменять систему отопления в доме. Выбираю двухконтурный котёл. Кто, что может сказать о продукции ЭПО "Сигнал" г.Энгельс, а конкретно котёл Angels 18 T (NK-18-2-ZB-DSE)?

6. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Main или Main Digit,Ну а если сломаются. то проще и дешевле выкинуть.
    Теплообменик битермал.эл.плата не вминяемая. А там больше ничего и нету.:)]

7. a-x-e-l-1
    Благодарности:
    8

a-x-e-l-1

Участник

a-x-e-l-1

Участник

Благодарности:
    8
    По мне так лучше Нуволлу взять, с бойлерочком. Спокойнее как то, на мой взгляд.

8. Дима 111

Дима 111

Дима 111

Гость

Что скажите о газовом котле electrolux AEG GKT 243 comfort? У кого нибудь стоит может?Есть с ним проблемы?

9. dharma

dharma

dharma

Гость

Всем привет из Днепропетровска!

Выбираю двухкотнурный котел для дома в 80 м2 (с перспективой расширения до 160 м2). Около 40м2 будет занимать «теплый пол».
    Хочу поделиться небольшим опытом и возможно услышать ваши мнения.
    В 2006 году сделал у себя в двухкомнатной квартире автономку. Поставил Immergas Nike Star 24 кВт. Долго выбирал, а потом попал в Киев на выставку по отопительной технике. Было много производителей, но я приехал оттуда, сделав для себя вывод – основные комплектующие для большинства европейских производителей делают 3-4 завода. Все остальные занимаются сборкой и продвижением своего бренда. Доверие внушил завод выпускающий Immergas и Hermann.
    Купил я Immergas на рынке, отказался от «фирменного пуска», который является обязательным условием взятия на гарантию. По рекомендации друзей пригласил мастера и за 100 грн. он мне сдела пуск. Сказал, что обязательно нужно поставить устройство защиты от перепадов напряжения и подтвердил, что все они практически одинаковые и процент поломок у всех приблизительно одинаков. Главное – цена на запчасти и возможность их быстро достать в случае поломки… 3 года работы - без единых проблем. Год назад вызвал того же мастера и сделал профилактический осмотр …
    Единственное, что меня не устраивало в котле – производительность горячей воды. У 24-киловатников она в районе 13 литров в минуту, т.е. если кто то принимает душ, то попытка помыть в кухне посуду заканчивается криком «Закройте кран!»:mad:
    Сейчас мы продали квартиру и купили дом. Начал искать решение с горячей водой, чтобы ее хватало на 2 и более точек разбора. Узнал, что есть котлы со встроенным бойлером. Но стоимость такого котла в 2 и более раз выше… Есть еще вариант – поставить вместе с котлом газовую колонку, это дешевле… Уже было принял решение брать такой же Immergas Nike Star (на рынке цена 600 у.е.), но несколько продавцы начали отговаривать, мотивируя это тем, что в случае поломки запчасти долго ждать.. предлагали Ferolli, Saunier Duval, Westen - у них мол все в поряде с сервисом и запчастями… Вообщем запутали меня… Да еще и знакомый предложил Beretta CIAO 24 C.S.I. N всего за 360 у.е. (она 4 года лежит у него не распечатанная)...

Вообщем, волнуют два вопроса:
    1) стоит ли брать Берету, пролежавшую 4 года в упаковке?
    2) как недорого решить вопрос с достаточной производительностью горячей воды?[/B][/B]
    Буду признателен за высказанные мнения

10. dharma

dharma

dharma

Гость

Еще хочу поделиться своим отношением к гарантийному сервису основанному на личном опыте… это относиться не только к котлам, а ко всему что «гарантийно обслуживают» на просторах бывшего СССР.
    Мое мнение – все эти «5 лет или 100000 км пробега и т.д.» голимый развод на деньги и «покупаться» на это не стоит. Максимум, что имеет смысл – пол года или год просидеть на этой гарантии и найти хорошего мастера по своей теме… Если сразу с оборудованием все нормально, то и потом, при условии человеческого отношения, все будет ок.
    95 % поломок, случившихся в гарантийный срок, «оказываются» почему то не гарантийными… или слышишь фразу «этой запчасти сейчас нет на гарантийном складе - придется подождать»… в итоге приходится платить... простой расчет покажет, что обслуживание на фирменном СТО или мастерской, обойдется в такую «копеечку», что можно половину машины поменять…
    Кстати, внимательно изучив условия гарантии понимаешь, что все гарантийные случаи менее вероятны, чем отказ Солнца выходить каждое утро из-за горизонта
    Думаю, что все это справедливо и в отношении котлов... 330 грн. каждый год за обслуживание... а что-то вдруг произойдет так найдется куча "негарантийных" причин - плохая вода, конденсат и т.д.

Неужели кто-то дочитал все это до конца

11. sergey 73
    Благодарности:
    2.643

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.643
    А Вы часто сталкиваетесь с ервисными оргаганизациями? Или Ваши рассуждения основываются на одном единичном случае, когда Ваш котёл вышел со строя не по вине изготовителя?

12. dharma

dharma

dharma

Гость

sergey 73 Я сталкивался много раз с гарантийным обслуживанием в сфере автосервиса... что касается бытовой техники - негативного опыта нет. Просто, когда я слышу о том, что нужно платить 330 грн. в ежегодно за сохранение 10-летней гарантиии (это у "Водной техники"), то понимаю, что это очередная фишка для выкачки денег с перепуганных клиентов... Но я не хочу клеймить всех подряд - наверняка есть порядочные компании, осознающие, что "не хлебом единым"... ведь все в одной лодке

13. sergey 73
    Благодарности:
    2.643

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.643
    У нормальных компаний 330 грн не за продление гарантии, а за ежегодное сервисное обслуживание, это не значит пришёл взял 330 и ушёл. 10 лет - лохотрон точно, не верте в гарантию более 3 лет. Кстати срок службы настенника 7 лет.

14. денис120
    Благодарности:
    1

денис120

Участник

денис120

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте!

Я наконец-то решил сделать себе отопление, а вот с котлом не определился. Выбор у нас в городе невелик, сервисные центры есть только этих фирм -котлов Ferroli или nova Florida.
    У меня 2-х комнатная квартира 50 м., кирпичный дом, имеется дымоход.и наличные на котел 5000 грн.

Чтобы вы посоветовали из этих фирм? Какие котлы и почему?
    Буду очень благодарен, спасибо.

Здравствуйте!

Я наконец-то решил сделать себе отопление, а вот с котлом не определился. Выбор у нас в городе невелик, сервисные центры есть только этих фирм -котлов Ferroli или nova Florida.
    У меня 2-х комнатная квартира 50 м., кирпичный дом, имеется дымоход.и наличные на котел 5000 грн.

Чтобы вы посоветовали из этих фирм? Какие котлы и почему?
    Буду очень благодарен, спасибо.

15. eivan
    Благодарности:
    2

eivan

Новичок

eivan

Новичок

Благодарности:
    2
    я бы тебе посоветовал ferolli у меня 2 года у сестры 5лет стоит и не одного отказа
    небыло, только купил к нему термодатчик воздушный чтоб по реже
    включался и всё, поледний раз к нему подходил осенью
    Проверял давление в расширителе.

Статус темы:
Закрыта.