1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Выбор двухконтурного газового котла

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Nemor, 04.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Artem 2007
    Благодарности:
    166

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    166
    1. У нувол встроенный бак не позволит наполнить ванну в 300 литров (у меня такая ), его просто не хватит и потечет холодная водичка. Так понятнее?

2. У меня именно 2х контурник, два краника открывать пробовал, его мощности хватает с запасом.

Не знаю как другие котлы, но у меня котел при открытии второй точки горячей воды подстраивается в течении нескольких секунд, никакого контрастного душа не замечал, просто вода на десяток секунд становится прохладнее, но никогда холодной или очень горячей не бывает. То есть дискомфорта нет.
    И, главное, такая ситуация возникает, при четырех проживающих у меня, ну очень редко - раз в месяц может быть :)]

2. sergey 73
    Благодарности:
    2.679

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Не надоело бредни писать? И показывать свою не компетентность в данных вопросах. У Нувол такая же скорость нагрева как и у скоростников. Бойлер прекрасно выполняет работу скоростника при расходе до 11 л/мин (24 кВт). Он (бойлер) нужен для того чтобы не ощущать дискомфорта при включениях и выключениях ГВС а также для моментальной подачи горячей воды. Такчто перед тем как давать советы, уважаемый Артём, неплохо былобы хотябы изучитить мануал (стр 42) или пощупать работу котла.

3. Artem 2007
    Благодарности:
    166

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Мдя, ошибочка вышла :)]

Я думал встроенные бойлеры работают по принципу независимых с маломощным теплообменником киловатта на 2-3, а там всё верно 24квт змеевик.

Только два минуса вылезают:

1. Постоянное переключение трехходового клапана с отопления на бойлер, для поддержания там необходимой температуры.

2. Летняя эксплуатация в режиме только ГВС. Котел постоянно будет включаться и поддерживать температуру в бойлере.

4. ДиОксан
    Благодарности:
    0

ДиОксан

Участник

ДиОксан

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, помогите , пожалуйста решить следующую проблему.
    У меня двухконтурный дымоходный газовый котёл Quasar 24. Вчера слили воду с ситемы отопления, чтобы поменять прокладки, в радиаторах СО, предварительно смазав их герметиком для надёжности. Котёл находиться в режиме "лето". И всё равно выдаёт ошибку отсутствия давления в системе отопления, естественно горячая вода не идёт. какой выход есть, чтобы производилась горячая воды в режиме "лето" при отсутствии давления в системе отопления. Заранее спасибо!

5. sergey 73
    Благодарности:
    2.679

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Никакого, єксплуатация без теплоносителя невозможна.

Скажу про эти минусы, теплопотери самого бойлера 40 Вт в сутки, далее думаю всё понятно.

6. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    В летний сезон он не будит постоянно переключаться.

7. Savalainen
    Благодарности:
    0

Savalainen

Участник

Savalainen

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет и надеюсь на совет! Настало время замена настенника Demrad - 2-х контурный, атмосферный, 30 кВт. Котел ломался по причине того, что не было фильтров воды на входе в дом :|: Зато теперь знаю, что такое сервис Demrad - ужас, дорого, долго и часто некомпетентно. Так что решил сменить фирмы/котел. Исходные данные:
    -Дом двухэтажный, местами плохоутепленный, но указанный Demrad справлялся и при -35С.
    -Поставил фильтры: здоровую бочку с соль и обратной промывкой + грязевик. Вода реально стала супер.
    -Электричество нестабильное - стоит стабилизатор (он и стоял раньше)
    -Бюджет на котел - меньше 40 тыс. руб.
    Голова кругом идет от выбора , остановился на 30 кВтниках сходной цены, ~36 тыс:
    1. Viessmann Vitopend 100-W WH1B360
    2. Ferroli Divatop C 32 M

Сервисов Viessmann в Москве 4 штуки (офиц. сайт), мало? Одни предложили первую пуско-наладочный за 700 евро и это без договора годового обслуживания - ненормальные. У остальных где-то 16-20 тыс на всё: первый пуск (6-10 тыс руб) и договор на год (10 тыс). Насколько нужен этот годовой договор?
    Как обстоят дела с сервисами Ferroli? У данной модели Ferroli два медных теплообменника - это преимущество перед выбранной модели Viessmann?
    Что выбрать?
    За ранее благодарю!

8. sergey 73
    Благодарности:
    2.679

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    А не проще Демрад привести в порядок и пусть себе работает, на крайний случай поменять сервисную организацию. Котлы у них вобщем неплохие. Боюсь кабы Вы, вобщем, не поменяли шило на мыло

9. Savalainen
    Благодарности:
    0

Savalainen

Участник

Savalainen

Участник

Благодарности:
    0
    В Москве ОДНА сервисная организация (если знаете еще - скажите!) и заявили стоимость работ в половины стоимости котла и у них вечно все спец. заняты (какой то там "...Престиж"). А если зимой он опять навернется - что делать, костер в доме жечь до приезда спецов и платить еще пол стоимости? Котлу 4 года

10. Savalainen
    Благодарности:
    0

Savalainen

Участник

Savalainen

Участник

Благодарности:
    0
    А может кто подсказать аналогичные по характеристикам котлы, но подешевле, примерно в районе 25-30 тыс рублей? Есть вероятность, что пайщики дачного участка :mad: захотят влезть в 40 тыс вместе со стоимость пусконаладки+договор...

11. sergey 73
    Благодарности:
    2.679

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Я нашёл как минимум три официальные http://www.demirdokum.ru/servicecenters.html Судя по всему гарантия у Вас кончилась, а за деньги с Вами будут сотрудничать и не официалы и отностся к Вам будут по-другому. Просто нужно найти достойных. Создайте тему на этом форуме по сервису Демрада, я думаю десятка два сервисантов Вы найдёте.

12. Savalainen
    Благодарности:
    0

Savalainen

Участник

Savalainen

Участник

Благодарности:
    0
    Поверьте, я это всё "проходил" - DEMRAD - Н И К О Г Д А ! :)]

13. sergey 73
    Благодарности:
    2.679

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Ну тогда успехов с другими марками

14. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Savalainen Можно к Вам вопрос?
    Вы уже "столнулись" с Импортными котлами.И кое какой опыт есть!
    Почему же Вы имея отрицательный опыт с импортными котлами все же остановили свой Выбор опять на импортном котле?
    Может стоит установить отечественный и котел и поддержать отечественного производителя?

Вопрос задан потому что в соседней ветке
    https://www.forumhouse.ru/threads/399/
    произошла дискуссия в выборе между импортным и отечественным.

Спасибо за любой ответ!

15. Рыжий мукоед

Рыжий мукоед

Рыжий мукоед

Гость

Добрый день! Озабочен покупкой котла. Набрел на этот сайт - понравился. Дом 200 кв.м, есть дымоход. Вода из скважины, т.е. имеются примеси. Остановился на 3-х моделях: Vaillant VUW 242-3 (говорят, что пр-во Германии) и Ariston CLAS 24 CF и Ariston BS 24 CF (говорят, что сделано в ЕС). Прочитав этот сайт понял, что даже у хороших производителей были неудачные модели или брак. Как обстоят дела с указанными моделями? Vaillant VUW 242-3 у нас в городе редкая модель и с сервисом м.б. проблемы, а Аристонов полно...

Статус темы:
Закрыта.