1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Выбор двухконтурного газового котла

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Nemor, 04.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Если поименно то это будет реклама.
    Котел нужно выбирать из принципа хорошего сервиса рядом с котлом :)] а потом уже и по надежности. Есть несколько котлов на обслуживании .которые владельци привезли из-за рубежа. котлы очень надежные и очень дорогие.но в случае поломки (например электроники из-за молнии или проблем с электроснабжением или отказа стабилизатора) владельцы просто покупают такой же второй про запас.а если есть хороший сервис с запчастями то такой проблемы нет. Почитайте форум какие здесь обычно модели рекомендуют.

тоесть вы хотите сказать что обслуживать газовое оборудование можно без "корочки газового слесаря"?

2. igor197475
    Благодарности:
    355

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Вот и я не понял Госгортехнадзор самоустронился? сильно сомневаюсь.
    Без этих "корок" любая работа с газом-неофициальна.

3. вадим коломна
    Благодарности:
    0

вадим коломна

Новичок

вадим коломна

Новичок

Благодарности:
    0
    Вопрос по Vaillant настенникам.Какие реальные плюсы по ГВС и СО у модели "Plus" :) по сравнению с "PRO"(кроме дисплея).Через сколько секунд идет горячая вода у "PRO" псле открытия крана.С уважением ,к профессионалам.

4. Куткин
    Благодарности:
    102

Куткин

Новичок

Куткин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    102
    На первом месте должно стоять - надежный, потом - недорогой, чтобы запчасти недорогие. А то бывает теплообменник стоит полкотла, зато "пантов" у этого котла и людей обслуживающих и продающих эти котлы, выше крыши. У моего друга один из таких, накрылся теплообменник, после 1,5 лет работы, в Краснодаре, где зимы-то почти не бывает. А хороший сервис может и "разуть", хорошо ведь, пока гарантия не кончилась. На форумах общается обычно небогатый народ, и я вот считаю неразумным предложение 200-300 л бойлеров, и котлов дорогих европризводителей, когда хороший японский настенник решает проблемы с горячей водой за несколько секунд. А иногда возникающие проблемы, можно решить по телефону. С ув. ММ

5. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Вы то сами верите что он японский? На плате на деталях надпись Тайвань. Если бы он был чпонский и собраный в Японии он бы стоил как "запаска от Боинга"
    Не вводите людей в заблуждение. Складывается впечетление что Вы являетесь Представителем Риннай .По тому что у Вас ни одного поста нет о других производителях.только Оды "Японскому" Риннай

Небогатый народ Тепловыми насосами навряд ли будет интересоваться
    https://www.forumhouse.ru/poisk/search.php?query=%D2%E5%EF%EB%EE%E2%EE%E9+%ED%E0%F1%EE%F1

Если только Тепловой Насос стоит больше 10000 евро.не считая остального.

Риннай может выдать 500литров горячей воды (45-50гр) в течении 30 минут работы? То есть дельта 40гр при протоке 10литров в минуту.
    не смешите.Потребители хотят комфорта,а не Вашей рекламы.

6. Куткин
    Благодарности:
    102

Куткин

Новичок

Куткин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    102
    jvolfss! Ну давайте сначала про японский настенник. Риннай крупнейшая в мире корпорация по газовому оборудованию, и не только. Мир поделён. В СНГ поступают котлы из Ю. Кореи. Китай потребляет сам. Япония тоже по своему. У них котел другой, он стоит на улице. А еще есть Тайвань, Австралия, США, Англия.Ну и т.д. и т. п. 12 заводов. Одна Корея делает в три раза больше,всех европейцев вместе взятых.

Я продаю Риннай после трехлетней его эксплуатации. Пять лет работает без стабилизатора в деревне, без магнитного фильтра. Работает без проблем. А зачем, мне другие производители. Американскую или европейскую продукцию я не потребляю из принципа, даже если она выпускается в РФ.

Интересоваться можно хоть чем, хоть солнечными батареями. Только солнца у нас нет, особенно в Москве. Я тоже сначала Будеросом интересовался, тепловыми насосами, а поставил Риннай 42 кВт. У меня вот соседу Риннай 42 кВт, все про всё, обошлось в 55000-60000 руб. Не спрашивал. У другого такой же точно дом. Но он на "понтах", мне "ребята сказали". Строит отдельную котельную, теплотрассу, Будерос напольник, бойлер и т.п.. Обойдется я думаю под 1000000 руб. + в три раза дороже обслуживание.

Легко! И комфорт без лишней траты денег. Зачем греть впустую 200-300 л воды в бойлере, потом постоянно тратить газ на поддержку этой температуры. Дорогой котел, дорогое обслуживание, дорогие запчасти, ну и соответственно дорогое удовольствие и дорогой комфорт. Но и понтов много. С ув. ММ

7. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Пятью годами эксплуатации Вы меня не удивите. У меня на обслуживании есть котлы которые были установлены в 16 квартирном доме ,в 1999году ни каких стабилизаторов фильтров ,да к тому же на полностью металлической СО. и до сих пор практически все детали в котле родные.
    или вот фото котла ,установленного как б.у в 2002 году. Даже ФГО(фильтр грубой очистки) перед насосом не установлен. только на входе в котел.Как видно стабилизатора тоже нет,и на весь дом тоже.
    ЗЫ.могу хоть каждый день фото 10 летних котлов вылаживать сюда.Те которые уже около 10 лет отработали в Украине.

Вложения:

• Котел.jpg
  8. БОЛЬШОЙ БАЛУ
    Благодарности:
    15

БОЛЬШОЙ БАЛУ

Живу здесь

БОЛЬШОЙ БАЛУ

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Привет,скажите пожалуйста,вопрос к знатокам - могу ли я купить и поставить Навиен ?Сервис у нас на них есть ,да и запчасти тоже!Как он?

9. Extremo
    Благодарности:
    2

Extremo

Участник

Extremo

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день всем. Очень надеюсь на квалифицированный совет от специалистов этого форума. Созрел наконец-то на установку отопления в квартире и в который раз очередное "что выбрать?" Конкрентнее, после поверхностного изучения интернета и нашего рынка выбор сузился до:
    1. Baxi ECO-3 280 Fi
    2. IMMERGAS Eolo Mini 28 KW SPESIAL
    3. Saunier Duval THEMACLASSIC F30 H-MOD (или С30, так и не понял так ли важна функция H-MOD чтобы переплачивать?)
    Возможно придётся "откатиться" к 24кВт моделям - финансово могу не вытянуть:( особенно последние две. Но хотелось бы горяченькой водички чтобы достаточно было:|:.
    Сервисные центры данных фирм в городе вроде есть, но как они работают и как с наличием запчастей пока не известно...
    Что посоветуете товарищи специалисты? Хотелось бы и надёжно и фукционально, да ещё и не очень дорого (хотя сам знаю что "шары" не бывает)... Может посоветуете какую-то другую модель поудачней от данных производителей или вообще что-то другое?

10. RUZALIN
    Благодарности:
    25

RUZALIN

Живу здесь

RUZALIN

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Бакси! И только Он :)

11. Extremo
    Благодарности:
    2

Extremo

Участник

Extremo

Участник

Благодарности:
    2
    Ни в коем разе не хочу обидеть, но это заявление человека неоднократно с ними сталкивающегося в работе и обслуживании или просто "только такой потому что я сам такой купил"?
    И если можно хотя бы пару-тройку аргументов в пользу Baxi, сам то я тоже к ним склоняюсь, но в паре контор настойчиво рекомендовали из "небюджетных" Иммергазы (кстати кто их собирает?) и Дювали. Якобы у Baxi электроника слабоватая, не для наших условий, сборка не супер и "вообще". Хотя они ними не торгуют, поэтому и неудивительно что не хвалят.

12. RUZALIN
    Благодарности:
    25

RUZALIN

Живу здесь

RUZALIN

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Я сервис по Бакси и мнение это сервисника. Из всего что в наших краях есть из аналогичных я предпочтение отдаю всегда Бакси. Люблю Вайллант, но они дороже(себе в этом году беру все токи Вайллант).

13. БОЛЬШОЙ БАЛУ
    Благодарности:
    15

БОЛЬШОЙ БАЛУ

Живу здесь

БОЛЬШОЙ БАЛУ

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Так всё таки,что скажете про навиен?

14. Extremo
    Благодарности:
    2

Extremo

Участник

Extremo

Участник

Благодарности:
    2
    Тогда спасибо, прислушаюсь. Немного настораживает что сегодня приходил инженер планировку смотреть с конторы в которой планировал ставить, и которая якобы сервисники Бакси, но по обслуживанию ничего вразумительного сказать так ничего и не смог (только что гарантия на монтаж 1 год), что-то у них с компетентностью не всё ОК - продавец не знает ассортимента, инженер не в курсе про обслуживание, хотя на стенках висят сертификаты Baxi и гарантия на котлы 7 лет при невнятных условиях - странновато это всё как-то...:(
    А можно тогда ещё совет по какой-то конктрентной модели, просто Еко 3 28Fi у нас уже нет, а в новых Eco Four, Mainfour, Fourtech совсем запутался .
    А в пользу Saunier Duval THEMACLASSIC F30 никто ничего хорошего не скажет (хотя конечно дороже, но вроде Vaillant Group), просто "конкуренты" предлагают неплохие цены если покупать всё у них (радиаторы Global более-менее нормальные у нас в городе дефицит оказывается).
    Но опять же сервис, качество монтажа - сплошная головная боль... Нехочется немалую сумму потратить
    Да, и спасибо всем кто помогает разобраться.

15. RUZALIN
    Благодарности:
    25

RUZALIN

Живу здесь

RUZALIN

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Новые Бакси(Фауры) только предстоит еще в этом году запускать, штук 50 планируется. Так что что то конкретное по опыту говорить никто наверно не будет, это новые котлы. Но начинка во многом от старых братьев должна быть.

Статус темы:
Закрыта.