1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Выбор двухконтурного газового котла

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Nemor, 04.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Игорь_Чепуров

Игорь_Чепуров

Игорь_Чепуров

Гость

2008 год, октябрь, мучения при выборе котла, мои посты за тот период есть, покупка протерм 50 клз, монтаж делал сам, инженер из фирмы продавца делал первый запуск, угробил много настроек, первые дни эксплуатации проблемы разные, пришлось самому разбираться, что такое U-образный манометр, настроил параметры, с ноября 2008 года по настоящее время котел включен постоянно и проработал без сбоев. Слава протермам. Других котлов не знаю, и знать не хочу...

2. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Мне нравится Saunier Duval THEMACLASSIC F30 H-MOD. Большой его плюс это технология H-MOD (запатентованная) поэтому у других производителей такой технологии не найдете о ней можно посмотреть здесь http://akva-term.com.ua/forum/index.php?PHPSESSID=7ef5811252256b212d5548f0bdb668ec&topic=10.0 ,только нужна регистрация для скачивания Флеш-ролика.Модуляция горелки от 5 до 30 kWt. такое возможно только у конденсационных котлов. Вы исключите тактование котла. и комфортный ГВС при малых протоках ГВС. А обслуживание котла как обычного навесного.Весь фокус в горелке и модулированной турбине.Скачайте ролик не пожалеете.

В Россию это оборудование пока не поставляется и поэтому Россиянам оно не известно.

3. Extremo
    Благодарности:
    2

Extremo

Участник

Extremo

Участник

Благодарности:
    2
    Да, по характеристикам Duval F30 H-MOD конечно интереснее выглядит, но у нас он и ощутимо дороже выйдет чем даже недешёвый Baxi ECO 3 280Fi, хотя в одном магазине предлагали скидку неплохую, но правда на 25kW модели SD, если получиться и на этом скинуть, то надо подумать. Но больше всего конечно пугает отсутствие нормального сервиса (увы в нашем "колхозе" это распространяется по-моему на все приличные брэнды, проблем говорят нет только с Аристонами и Береттами - но нехочу я их:(). На днях попытаюсь узнать больше, но похоже что максимум на что можно рассчитывать - это бесплатный ремонт в первый год обслуживания, а дальше варианты...
    Всем спасибо за советы, пока удаляюсь ещё думать о радиаторах - уже почти определился с алюминиевыми Global, но сегодня вечером человек который скорей всего будет делать монтаж, смог разубедить меня в пользу стальных, да ещё и турецкие TermoTeknik советует. Утверждает что нет смысла переплачивать за европейский брэнд типа Delonghi, а о чём-то вроде Kermi у нас похоже вообще не слышали даже. Об алюминиевых сказал только что потекут и будут корродировать быстро. Теперь вообще не знаю что и делать...

4. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Аллюминиевые в частный дом ни к чему.

5. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Да если они называются алюминиевыми, а на самом деле - селюмин.
    А мы 15 лет ставим из чистого алюминия (не из сплава) и ни одного нарекания.
    А сплавы реагируют с водой, и постепенно разрушаются и тем быстрее чем меньше в сплаве алюминия.

6. Extremo
    Благодарности:
    2

Extremo

Участник

Extremo

Участник

Благодарности:
    2
    Мне не в дом, квартира обычная в панельной многоэтажке.
    А как их отличить то от алюминиевых:(. У нас только Global вышеназванный из "приличных" (да и то теперь не знаю "настоящий" ли он). Висит рядом он и китайский какой-то - с виду китайский вроде как неоднородный металл какой-то на стыке. Хоть бери по инету заказывай, сомневаюсь что у нас всё равно с гарантией всё будет небезоблачно - так что разницы где покупать особо наверное и нет.
    PS. Вобщем куплю наверное стальной турецкий TermoTeknik и как будет так и будет...

7. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Пойдет вполне.

8. Fluff

Fluff

Fluff

Гость

Доброго всем времени суток.
    Много тут читал и толком не понял.
    Подскажите пожалуйста. Нужен двухконтурный газовый
    котел на дачу (т.е. отопление и горячая вода). Посоветуйте что взять. Я рассматривал котлы фирмы vaillant. Но может вы посоветуете что лучше. Живу в Самаре и хотелось что бы и сервисный цент был (а то мало ли что).
    Заранее спасибо.

9. RUZALIN
    Благодарности:
    25

RUZALIN

Живу здесь

RUZALIN

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Так Вайллант и берите если есть на него нормальный сервис. А лучше Вайлланта в сегменте настенников.. даже не знаю что рекомендовать

10. МаксимСУПЕР
    Благодарности:
    34

МаксимСУПЕР

Коммунист

МаксимСУПЕР

Коммунист

Благодарности:
    34
    Протерм еще можно порекомендовать.

11. OneFrom
    Благодарности:
    538

OneFrom

Живу здесь

OneFrom

Живу здесь

Благодарности:
    538
    >>>Так Вайллант и берите если есть на него нормальный сервис.
    >>>А лучше Вайлланта в сегменте настенников.. даже не знаю что рекомендовать
    Это из опыта или просто рекомендация?
    Неоднократно читаю в разных местах, что качество их не то, что было 4 года назад.
    На данный момент их цена явно не соотвествует ему...
    Как раз сегодня общался по тел с монтажником, которого знаю с 2007г, спросил про Вайланд и услышал... в общем, похоже, Вайланд я моем списке вычеркивается.

12. Fluff

Fluff

Fluff

Гость

Я нашел у себя в городе организацию которая и продает и является сервисным центром. Они меня убеждали что у этой фирмы один завод и сборка в Германии. Качество достойное. Я лет 7 назад покупал колонку домой этой фирмы и вот через 7 лет там что то надо подремонтировать. Я думаю что это нормально, так как за 7 лет туда никто не лазил ничего не чистил. Правда цена котла 31000 вот думаю есть ли что то подобное, но подешевле.

13. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.409

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.409
    31 за хороший двухконтурник совсем не много.

14. OneFrom
    Благодарности:
    538

OneFrom

Живу здесь

OneFrom

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Хотелось бы услышать мнения о фирме Fondital, конкретно интересует 2-контурники
    - с битермическим теплообменником Victoria Compakt CTFS 24 AF. Как будто у него теплообменник имеет трубки большего диаметра, чем у других котлов, что явно хорошо для нашей жесткой воды.
    - с раздельными теплообменниками Thaiti Dual C Line

Возможно, есть пользователи или монтажники со своим опытом?

15. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Есть желание сэкономить на покупке, а потом платить больше за обслуживание - покупайте битермический, но не советую.
    Хотите поговорить с профессионалами?
    Зайдите в Фирму Экватор на Российской. У них сильный сервисный центр и поговорите с ними - с сервисниками. Директор сервисного центра Титаренко Игорь Викторович

Статус темы:
Закрыта.