1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Выбор двухконтурного газового котла

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Nemor, 04.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. greg1987

greg1987

greg1987

Гость

Здравствуйте!
    во-первых хочу сказать что лучше выбирать настенный котел
    во-вторых могу посоветовать 2 варианта:
    1)газовый напольный котел фирмы BAXI,а именно SLIM2,300Fi(турбо)
    2)газовый напольный котел фирмы PROTERM,а именно Медведь 40 KLZ,но к ниму нужно будет покупать дополнительную надставку, под полутурбо
    Цена у них выходит одинаковая
    Если будете выбирать советую посмотреть эти,и другие котлы на сайте teploxot.ru
    К сажелению он еще до конца не создан,но там есть телефон,по которому вы можете связаться с ними,и получить консультацию по телефону:)
    P.s я сам там покупал котел через интернет
    остался довольным:)

Здравствуйте!
    во-первых хочу сказать что лучше выбирать настенный котел
    во-вторых могу посоветовать 2 варианта:
    1)газовый напольный котел фирмы BAXI,а именно SLIM2,300Fi(турбо)
    2)газовый напольный котел фирмы PROTERM,а именно Медведь 40 KLZ,но к ниму нужно будет покупать дополнительную надставку, под полутурбо
    Цена у них выходит одинаковая
    Если будете выбирать советую посмотреть эти,и другие котлы на сайте teploxot.ru
    К сажелению он еще до конца не создан,но там есть телефон,по которому вы можете связаться с ними,и получить консультацию по телефону
    P.s я сам там покупал котел через интернет
    остался довольным

2. Tak
    Благодарности:
    0

Tak

Новичок

Tak

Новичок

Благодарности:
    0
    В итоге полуторамесячного чесания затылка купил Протерм-Гепард.
    Спасибо всем участникам данной темы.
    Если я на этом разделе форума не появлюсь, значит, с котлом все в порядке :)

3. Феникси
    Благодарности:
    0

Феникси

Участник

Феникси

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер! Уважаемые спецы! Посоветуйте пож. двухконтурный котел. Необходимо отопление на 250 м. ,горячая вода (душ, кухня) Пока ,ближайшие лет 5 будет использоваться только весна-лето-осень и редкие наезды зимой В сервисном центре посоветовали котел фирмы Херман Хабитат 2 24 се Какие мнения по поводу этого котла?

4. Brambr
    Благодарности:
    37

Brambr

Живу здесь

Brambr

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. Присмотрел котел и собрался уже в Москве (на оптовке дешевше )покупать Electrolux GCB 28 Hi-Tech i больно приглянулся аппарат по возможностям и конструкции, наш АСЦ "Термотехника" их тоже возить начал и берется запустить и обслуживать, но походил по рынку, единого мнения нет. Дом 2 этажа сруб+дерев. веранда/мансарда 100м2 + баня в 3 метрах (хочу в предбаннике и моечной всегда тепло, даже когда не топлю) в гараже 20м2, монтирую стальные радаторы Kermi на металлопластиковых трубах, генератор есть, бесперебойник на автомобильные аккумуляторы будет. Котел повешу в каменном пристрое, специально строил для этого, поэтому турбо не хочу (хотя трубу еще предстоит делать). Прочитал форум понял что это китаец, ну и что, никто из Вас его особо не хает. Сам езжу на китайце Chery Kumo и доволен (имею возможность сравнить, в семье еще Фокус и Соренто). Просветите пожалуйста его слабые стороны, сильные я уже понял (пластинчатый теплообменник на ГВС, вроде надежная электроника и Grundfos), а то мне со всех сил сватают Бакси, а итальянцы всякие уже много крови попили, в том числе CLAS в квартире на кухне тварь такая.
    Немцы всякие в городе присутствуют в единичных экз. из-за цен безоблачных..
    Заранее благодарен за конструктивный и подкрепленный статистикой ответa

5. Автолюбитель
    Благодарности:
    845

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    845
    Уточните в сервисе сколько стоит и когда сможете купить детали к этому котлу. Например, плату, переключающий вентиль, датчик температуры и т.п. Затем делайте выводы.

6. Brambr
    Благодарности:
    37

Brambr

Живу здесь

Brambr

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Вот стоит послушать сервисников, так стоит держать рядом второй котел на запчасти или сразу подключить их обоих в систему, чтобы спокойно разобрать первый. Я понимаю, что ремонтировать котлы их хлеб, но зачем же так категорично, не дороже денег в конце концов. Просто я надюсь что электролюкс при своих 28 кВт и функцией догрева ГВС энное время (хотя бы гарантийный срок) будет баловать мое семейство постоянно горячей водой, а не контрастным душем и завываниями турбины посреди ночи, как @#$~!! Ariston CLAS 24 FF, и не будет воплей "Закройте кран" при попытке помыть посуду, если кто в душе.
    А умозаключения насчет бойлера косвенного нагрева - любое Накопленное количество горячей воды конечно, если в доме несколько особей женского пола, еще скажите что я не прав.

7. Автолюбитель
    Благодарности:
    845

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    845
    Ну раз Вы все решили, зачем спрашиваете?
    Берите китайский Электролюкс.

8. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Вы полностью правы если пусконаладку делал какой нибудь великий спец из шабашников или дядя Вася из ЖЭКа.
    А скажите кому вы доверите ремонт и обслуживание Мерседеса - слесарю пассажирского транспортного гаража или специализированному центру?

9. Тепловик
    Благодарности:
    383

Тепловик

Живу здесь

Тепловик

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Я то-же поражаюсь отношением хозяев к оборудованию, для некоторых из них норма: не садись лишний раз на диван, дабы не потерлась кожа или не просели пружины, не пройди по полу без замшевых тапок, не стой около авто- вдруг поцарапаешь, а вот котел , это как эл.чайник, только почему такой дорогой.

10. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.103
    Предпочтительнее взять настенник на 28-32 кВт мощности, турбированный.
    По ГВС - если 1-2 точки водоразбора - хватит котла с битермическим/комбинированным теплообменником или с пластинчатым теплообменником ГВС, если же в доме как минимум 1 полноценный санузел с ванной, то лучше взять модель со встроенным или подставным бойлером косвенного нагрева.
    Для первого случая подойдут настенные котлы THERMONA 28TCX или 32TCL ,
    для второго варианта рекомендую вам котел THERMONA 28 TXLZ с бойлером OKH125NTR емкостью 125 литров.

11. Brambr
    Благодарности:
    37

Brambr

Живу здесь

Brambr

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Хата мне досталась не с нуля, похоже запускали его газовики. Знакомый мастер-установщик-продавец котлов с лицензией Горгаза приходил, промыл, копался и сказал что все равно этот ящик нормально работать не будет ибо Аристон, далее цензура:)] Сам конечно превозносит валлиант, а мене в дом сватает Бакси эко фоур, типа по деньгам и тебе хватит.
    Надоели ломучие итальянцы сил моих нету, список трупов родной сборки длинный (слава богу большинство не у меня лично..

12. newzohan
    Благодарности:
    24

newzohan

Живу здесь

newzohan

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Кстати итальянцы в последнее время сливают по всем позициям и даже по одной из главных - промышленному оборудованию. У нас многие машины даже год гарантии выработать не могут. То подшипник тихонько клеманет, а там посадка без натяга и вал съедает, то штифты срезает, то еще чего.
    Красильный аппарат купили, так вообще хохма - дали пар под давлением, а он в трех (!) местах засифонил. Немцы уже по 15 лет отработали и нигде ни свища ни трещинки. Прислали монтажника. Дядька - 74 года (хотя выглядит лет на 65). Офигеть! Это как должна вырождаться нация, чтобы не нашлось специалиста помоложе :)
    Лашара ми кантари :) в общем

13. igorgunchin
    Благодарности:
    292

igorgunchin

Профессиональный убийца - пенсионер. 86-88, Афган

igorgunchin

Профессиональный убийца - пенсионер. 86-88, Афган

Благодарности:
    292
    А у меня стоял Ферроли Домина с 24 маде ин Казахстан. Нормальный котел. Сейчас хорошие котлы делают корейцы и американцы , недорогие.

14. Anzeps

Anzeps

Anzeps

Гость

Про контуры, и сколько их должно быть, не знаю. Уже не парюсь с выбором. Поставил автоматический электрокёл «Интоис» 4-й серии вообще отличная штука. Поставил у себя на даче. Он позволяет задавать температурные режимы как по температуре теплоносителя, так и по температуре помещения. Если не очень понятно, то поясню. Один из датчиков контроля температуры устанавливается в отапливаемом помещении, второй в теплообменнике. Поэтому создаётся возможность одновременно с созданием нужной температуры, выдерживать оптимальный режим расходования топлива. Монтируется очень просто. Там инструкция есть подробная. Вот началась осень, так я пользуюсь уже. А ставил в самую жару.

15. Константин СТК
    Благодарности:
    1

Константин СТК

Участник

Константин СТК

Участник

Благодарности:
    1
    По поводу выбора двух контурного котла.
    Я тоже долго изучал характеристики всех котлов,которые встречались в инете.
    Практически все представленные коты в своих группах по мощности, сходны функциями и не только; электронные платы, газовые клапана и другие элементы используют как в китайском так и итальянском исполнении - просто зеркало.
    Но все же выбор пал на бакси майнфор 240 4 поколения, т.е, турбинированный, битемический теплообменник жк дисплей.
    Одно этажный коттедж,Отапливаемая площадь 120м2. Монаж вел сам т.к работаю специалистом по оборудованию в нефтянке; трубы полипропилен армированный стекловолокном, радиаторы Прадо(панельные Россия).
    Пуск проводил строго по инструкции, где то 15 сентября 2010г, радости не было предела. За пятнадцать минут да же меньше колтел выходил уже на поддержание температуры с учетом что все 8 радиаторов были прогреты.
    Но при понижении температуры воздуха до 2-4 градусов в плюсе вот что получается.
    заданная температура контура отопления 65 град, ГВС 45 град., при потребности в ГВС(открываю кран гор воды), по сигналу датчика приоритета ГВС котел переходит в режим приготовления ГВС т.е. отключает горелку до снижения выходной температуры из теплообменника до заданной т.е., 45 градусов но при этом остается в работе насос циркуляции воды в контуре отопления и по этой причине снижается температура в этом контуре. Достигнув менее 45 град по ГВС горелка снова зажигается и поддерживает ГВС 45 град и естественно такая же температура и контуре отопления, что не желательно для постоянных перепадов температур для радиаторов регулирующей арматуры и труб контура отопления.
    Далее стал заедать газовый клапан, клапан модуляции пламени ( уровень горения) , т.е, зажигается-вышодит на режим и перестает регулировать , хотя по диагностическому параметру A002= %, показания меняются, по этой причине котел быстро нагревает ГВС или контур отопления и отключается по сигналу датчиков температы и так постоянно и часто, при этом заметил что если в момент изменения показаний по A002= % легкими стукам пальцем постучать по корпусу газового клапана то визуально видно как меняется уровень пламени. В связи с тем что, в нашем городе со спецами по этим котлам проблема снял я вышеуказанный клапан разобрал его со сороны катушек все на месте чисто на всяки случай дунул и собрал обратно.
    Запустил котел, визуально появилаь модуляция пламени как должно быть плавно зажигатся быстро набирает A002= 50 -60% и резко снижается доA002= 07-10%, далее выходит на заданный параметр по температуре. После не продолжительной работ, где то сутки, регулирует но как то с подклинками.
    Короче я разочаровался в двух контурнике и я твердо уверен что котел должен быть котлом для отопления а для ГВС отдельно колонка и лучше без всяких наворотов - дорого будет стоит обслуживание я так думаю.
    И в заключение сегодня у меня ГВС отдельно от еще не демонтированной колонки Астра (почти новая) а отполение от бакси и очень даже хорошо получается, сегодня вечерком попробую испытать функцию на котле только отопления при этом буду пользовать ГВС что будет напишу.

Статус темы:
Закрыта.