1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Выбор двухконтурного газового котла

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Nemor, 04.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yurek77
    Благодарности:
    0

Yurek77

Участник

Yurek77

Участник

Благодарности:
    0
    Сейчас и мне, предстоит трудный выбор котла. Стоит сейчас Феролли Домина С24Е с 2004 года. Для своего времени это было нечто, особенно после колонки Львовской и АОГВ120 :)]. Теперь смотрю в сторону более навороченных аппаратов типа Вайлант или Висманн или Протерм Пантера до 24 кВт с атмо или турбо пока не решил. Помогите

2. Олег О.О.
    Благодарности:
    25

Олег О.О.

интересуюсь всем

Олег О.О.

интересуюсь всем

Благодарности:
    25

Недавно и я стоял перед такой проблемой. Форумчане мне посоветовали первых посмотреть какой у меня находится сервис, чтобы затем обслуживал котел, и цену на которую рассчитываю, об обеме который отапливать то само собой надо помнить.
    Одним словом выбор мой остановился на котле. Кроме него у меня еще стоит старенький Вайлант. Покупал бэушный, поменял так как в машине подношений детали и работает, за свои деньги не плохо. Кстати читал что в новых парапетных Вайлантах гореть любят платы. Поправьте меня специалисты если я не прав, на форуме попадалась такая проблемка (читал) Это личное мое мнение, спорить не хочу с никем

3. Yurek77
    Благодарности:
    0

Yurek77

Участник

Yurek77

Участник

Благодарности:
    0
    Вот насчет сервиса, у нас в Запорожье, есть что хочешь, а по выполнению Гондурас отдыхает. Ну не любят у нас работать, даже за деньги:)]

4. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

голубоглазые в большинстве(из песенки)

Федорыч

голубоглазые в большинстве(из песенки)

Благодарности:
    811
    Да так везде. В своем доме надо все уметь самому. В квартире и то не навызываешься. Так всегда было. Счас это просто приобрело другие формы - "также плохо,но за деньги".

5. Yurek77
    Благодарности:
    0

Yurek77

Участник

Yurek77

Участник

Благодарности:
    0
    Сегодня не выдержал, пошел шариться по городу в поисках котлов, ну естественно и послушать мнения, участников рынка отопительной техники. Вы бор есть, и даже больше, но вот исчерпывающий ответ получить так и не удалось, практически ни у кого. Спросил одного, как говорю Вольф и Аристон? Да как... Пратически одно и тоже, но говорит Вольф немного лучше:)] А если Вайлант с Висманом? - Та все одно...:) Ну, уже я не выдержал и спросил так не осторожно, говорю а если Протерм к примеру? Тут на меня посмотрели... совсем как на чумного:)] Пофигисты однозначно все, несерьезный подход к клиенту и продаваемому ими товару, пападос однозначный сразу у всех и развод на бабки. Что за страна? Я другой такой страны не знаю. Буду топить буржуйкой

6. Олег О.О.
    Благодарности:
    25

Олег О.О.

интересуюсь всем

Олег О.О.

интересуюсь всем

Благодарности:
    25
    значит тему закрываем-выбор сделан ! Буржуйка muz

7. Yurek77
    Благодарности:
    0

Yurek77

Участник

Yurek77

Участник

Благодарности:
    0
    Братка, ты знаешь, сказать вот этот котел супер еще не все. Аргументировать хоть как-то нужно. Чем он лучше, в чем именно его преимущества перед другими почти одинаковыми котлами, сборкой, комплектующими или большим содержанием меди в теплообменнике. Хотя че эт я горожу, какая медь, нам втюхивают котлы из супер-пупер хром никелового сплава на теплообменнике. Конструкция котлов вся из прошлого, когда газ был по рублю. Руки повыдергивал бы конструкторам.:)]

8. Олег О.О.
    Благодарности:
    25

Олег О.О.

интересуюсь всем

Олег О.О.

интересуюсь всем

Благодарности:
    25
    Скажите конкретно модели между которым делаете выбор свой а не бренды

сделайте выбор

Какой вопрос такой и ответ на него. В вопросе нет четкого задания для котла-ни площади, ни одно или двухконтурный, парапетный или напольный, может конденсационный?? или на дрова нужен. Так можно долго гадать и вести диалоги с форумчанами, поэтому нет конретного ответа и помощи от них

9. Yurek77
    Благодарности:
    0

Yurek77

Участник

Yurek77

Участник

Благодарности:
    0
    Общая площадь 160 кв. с алюм. радиаторами и экопластом, утеплен фасад и окна с двойным стекло пакетом с К стеклом. Две ванны, два умывальника и два на кухне. Котел настенник, двух. контурник газовый с атмо или турбо? Не знаю. Короче мерседес:)]

10. asvechkar
    Благодарности:
    0

asvechkar

Новичок

asvechkar

Новичок

Благодарности:
    0
    Имеется небольшой дом 60м2. Стоял старый АГВ, который после зимнего отключения газа приказал долго жить (в газовой службе сказали что такой сбой был единичным и больше не повторится, но кто знает...). Так вот. Планирую сделать внутри дома ванну с туалетом + 2 умывальника. Естественно нужно отопление + горячая вода. Прошу уважаемых экспертов помочь мне в выборе котла и возможно бойлера. Необходимый объем горячей воды на 4-5 человек. Имеется центральное водо-, электро- и газоснабжение. Летом слабый напор воды. Поэтому хотелось бы учесть нашу, российскую действительность.
    Посмотрел котел настенный газовый котёл Baxi MAIN Four 240 F. Хватит ли мне его на ГВС или еще нужно приобрести бойлер?

11. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Вам нужен котел с модулируемой горелкой с минимальной мощностью на уровне 5-6 кВт (иначе котел при работе на отопление будет тактовать) и встроенным или подключаемым бойлером для ГВС.
    Я бы рекомендовал в Вашем случае настенный котел THERMONA THERM 14KX (или турбированный вариант 14TKX) с модулируемой горелкой в пределах от 5 до 14 кВт и встроеннным бойлером косвенного нагрева емкостью 40 литров с максимальной настройкой температуры горячей воды до 80 градусов. Запаса горячей воды для ванной должно хватить, низкий напор холодной воды на работу бойлера косвенного нагрева не влияет.

12. asvechkar
    Благодарности:
    0

asvechkar

Новичок

asvechkar

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за качественный ответ. Я примерно и расчитывал на 10м2 1кВт, но все продаваемые котлы имеют мощность больше 20кВт. Вот еще бы определиться с бойлером, но это наверно в другой теме.

А, там уже есть бойлер. Правда цена кусается...

13. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Настенники со встроенным бойлером всегда в полтора-два раза дороже "простых" настенников. Зато уже есть бойлер, и обвязка "котел-бойлер" в комплекте :)

14. ПавелВладимиров

ПавелВладимиров

ПавелВладимиров

Гость

Будьте добры поделитесь информацией у меня аналогичная ситуация

15. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    В настеннике вообще-то насос уже имеется. Проблема в том, что в большинстве настенников стоит реле давления воды в СО с минимальным порогом отключения на уровне 0,7-0,8 бар. Если высота открытой системы с ЕЦ менее 8 метров, то это реле отключит котел.

Статус темы:
Закрыта.