1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Неполадки котла Protherm Panther (Протерм Пантера)

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем TEVE, 17.10.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. igorg63
    Благодарности:
    146

igorg63

Живу здесь

igorg63

Живу здесь

Благодарности:
    146
    главное не переливание, а отмывание

2. Ардреев76
    Благодарности:
    158

Ардреев76

Живу здесь

Ардреев76

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Изначально была Д. Вода т. к запускали котёл в феврале. гул появился позже через год примерно затем добавил концентрата для систем отопления гул не исчез!

3. Бомж-мажор
    Благодарности:
    271

Бомж-мажор

Живу здесь

Бомж-мажор

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Добрый день, протерм пантера 25 kov, в системе вода, куплен год назад. Газ только сейчас появился. При работе горелки параллельно стоит монотонный гул. Тестовые программы делал. Воздух из системы изгнал максимально. Воздухоотводчики открыты. Вызвал мастеров на завтра, но хотелось параллельно здесь проконсультироваться во избежании вешания лапши, что это в порядке вещей.

4. Бомж-мажор
    Благодарности:
    271

Бомж-мажор

Живу здесь

Бомж-мажор

Живу здесь

Благодарности:
    271
    как и ожидалось. Сначала попытались скинуть на магазин, где покупали, типа мы гарантию не делаем, только денег за нее берём. Потом, что вентиляция и труба дымохода не так выведена. Откинули трубу дымохода и гул не пропал, о как. Сказали поедут и привезут монометр, что бы померить давление газа на горелке.

5. Партизан32
    Благодарности:
    1.736

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    А вы пусконаладку газового оборудования пальцем делали и на глаз или не делали вообще ?
    8.7.2 Проверка газа на входе (Динамическое давление газа)
    А далее проверка и настройка максимального и минимального, по манометру U образному

6. Бомж-мажор
    Благодарности:
    271

Бомж-мажор

Живу здесь

Бомж-мажор

Живу здесь

Благодарности:
    271
    переадрессую вопрос им ровно в таком ключе. Зла не хватает. Как денег брать, так они все в очередь. А как отвечать, так начинаются качели.

В чём вообще может быть проблема? гудит в зоне выше пламени, теплообменник.

7. Партизан32
    Благодарности:
    1.736

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    @Бомж-мажор, для начала предметного разговора нужно произвести настройку (руками по манометру) вашего котла. А вот потом уж смотреть и вопросы глупые задавать. Пусконаладку делают не газовщики, а мастера по обслуживанию котлов. Только они разбираются и действительно знают и представляют себе что и как должно работать и что сделать, чтобы работало так, как надо. А газовщики стыки мылом обмыливают, нюхают носом и деньги дерут. Вы мастеров откедово вызывали ? Из гасоснабжающей конторы "Рога и копыта" ?

8. Бомж-мажор
    Благодарности:
    271

Бомж-мажор

Живу здесь

Бомж-мажор

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Пуск газа осуществлял горгаз. С ними же и договор на обслуживание. Их и вызывал. Стыки нюхали, мылом мазали, газ открывали, котел запускали. Естественно я и их вызвал.

Последнее редактирование: 17.10.20
  9. Бомж-мажор
    Благодарности:
    271

Бомж-мажор

Живу здесь

Бомж-мажор

Живу здесь

Благодарности:
    271
    То что вы много цитат знаете я понял. Намеки это все хорошо. Словоблудов много. Вот пока котел на гарантии к кому я должен обращаться по его обслуживанию и ремонту? Ремонт то гарантийный. Что бы получить газ мне надо было в горгазе заключить договор на обслуживание. Я его заключил. Вы считаете, что по гарантии не к ним? Магазин, который продал говорит, что к горгазу. Типа они обслуживают. Вы всезнающий считаете как? Потому что из всех ваших аллигорий и метафор не понятно ни хрена. То что надо пнр по книге выполнить я понял. Кто его делает так, что бы сохранялась гарантия? Горгаз, раз с ними договор? Значит вопросы к ним? Пока котел на гарантии к кому правильно будет обратиться? Допустим пнр выполнен своими силами или силами горгаза, выполнен по книжке, к кому обращаться по гарантии?

10. Партизан32
    Благодарности:
    1.736

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Пока гарантия - к производителю котла. Ремонт вообще до момента ввода в эксплуатацию не нужен. А вы ещё не начали эксплуатацию, потому, что вы нихрена нигде ещё не настраивали. Так понятно ?
    Горгаз обслуживает ТРУБУ С ГАЗОМ. К трубе претензии есть ? Течёт, воняет, не ? Тогда чо вы бузите на горгаз. Я вам уже писал, ничего вы не поняли.

11. Бомж-мажор
    Благодарности:
    271

Бомж-мажор

Живу здесь

Бомж-мажор

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Вот, уже понятнее. Я не нашел ни в одной книжке, что пнр, только авторизованным сервисом. Так? Соответственно выполнен пнр типа своими силами. Гарантия - идём к производителю. Он отправляет в АСЦ, а там говорят раз запускали не мы, то не ставим на гарантию. Это правомерно?

12. Бомж-мажор
    Благодарности:
    271

Бомж-мажор

Живу здесь

Бомж-мажор

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Ты помог, я понял, что надо провести пнр правильно, что бы правильно встать на гарантию и возможно проблема уйдет. После того как пнр будет проведен ещё раз и ни чего не заработает должным образом, то тогда вопрошать здесь. Ты слишком раздражителен и видимо тоже глуп, если нет желания объяснить русским языком, то язвить не стоит. Правильно тебя понял, что ты считаешь, что проблема уйдет после проведения пнр по пунктам книги? Просто не факт, что газовики всего этого не делали в первый приезд. Сейчас решили проверить давление повторно. Но ты почему то решил, что они в первый раз этого не сделали

13. Партизан32
    Благодарности:
    1.736

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Зови мастера, пусть он тебе рассказывает и показывает. Что захочет.

14. Бомж-мажор
    Благодарности:
    271

Бомж-мажор

Живу здесь

Бомж-мажор

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Не психуй. Вопрос был, от чего может быть гул, а не какого именно мастера вызывать. У кого какой есть в провинции. Не до выбора. Мастера то я вызвал, говорит, что котел работает нормально, а гул возможно конструктивная особенность. Меня такой ответ от них не устроил, тем более, что пока котел на гарантии, то хотелось бы пофиксить проблему. Спросил здесь, в чем может быть дело. Ты начал со мной спорить и говорить, что пнр не выполнен правильно. Давление газа в первый раз мерили, когда запускали. После запуска были шумы и мне сказали выгнать воздух из системы и тогда все нормализуется. Сегодня его повторный приезд по поводу гула. Давление газа перемерить попросил я. Ты считаешь, что пнр не верно сделали, мне не ясно почему, ну да ладно. Попрошу все операции по пнр по книге сделать, что бы исключить этот момент. Может действительно а первый пуск они что то не сделали

15. Ortodox
    Благодарности:
    15.494

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.494
    Ничего не слышно.

Статус темы: