1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Неполадки котла Protherm Panther (Протерм Пантера)

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем TEVE, 17.10.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evgeny1949
    Благодарности:
    0

Evgeny1949

Участник

Evgeny1949

Участник

Благодарности:
    0
    Очень просто. Предложили котел привезти в сервис на диагностику. Демонтировали, привезли. Позвонили, сказали O' key ! Приезжайте. Неисправность нашли, деталь заменили. С вас 7.5 т. Забрали, установили - не работает. Правда, когда мастер приехал с платой, эти деньги он вычел.

2. Evgeny1949
    Благодарности:
    0

Evgeny1949

Участник

Evgeny1949

Участник

Благодарности:
    0
    Давайте про космос не будем. Немножко не тот уровень. Котел стоит 30 т а плата продали за 10.5 т. Как то не вяжется. Это тот случай, когда в пустыне вам предложат стакан воды за 1млн зелени, когда во время всяких напастей особо предприимчивые деятели взвинчивают цены на соль, спички, муку и т. д.

3. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    Тогда не пойму претензию.
    Какое население в Уфе? В Екатеринбурге 1300тыс, говорят. На это население, с окресностями, с десяток фирм и еще столько же одиночек. Ну не нравятся условия, так поищите других! Адекватных найдете наверняка!
    Это особенность протерма. Запчасти дорогие. .В том году на пантеру 19в у меня входная цена на плату была 12 тыр (продавал, естественно, дороже). В этом году основательно подешевела, но осталась самой дорогой. А что делать предлагаете? Купить за 12, а продать за 2?

4. Tryvash
    Благодарности:
    0

Tryvash

Новичок

Tryvash

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте... купили данный котел, сделали пуск, при пуске "мастер" ничего не делал вообще, только открыл кнопку че то нажал и все...
    Проблема в следующем, при включении и установке температуры отопления 65 градусов вроде все норм, набирает температуру и держит, разбор происходит отдельным насосом... Вечером оставили, утром пришли, все отлично, держит 65 градусов постоянно без тактования и т. д. и т. п. НО:
    Как только начинаем пользование ГВС или же просто снижу температуру к примеру до 60, котел начинает тактовать, но как то странно. Теперь он не держит заданную температуру (я вернул обратно на 65) а выключается, потом включает горелку (на 2а деления из 6ти) доходит до температуры 46-47 градусов и стоит так минут 5... потом начинает повышать температуру до 70 градусов, и как ее достигает, сразу вырубается... время такта 7-8 минут! Разве это нормально? сначало он работает отлично без тактов, а как только его тронешь, будь то гвс или просто регулировка начинается вот такая ерунда...
    При чем в первый день пользования было тоже самое, только он стоял на температуре 41-42 (при заданных тех же 65), т. к. теплоноситель был вообще холодный... т. е. котел стоит на мощности горелки в 2а деления... как я считаю долго... в чем проблема?

5. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    Советую на это не обращать внимание.

6. Tryvash
    Благодарности:
    0

Tryvash

Новичок

Tryvash

Новичок

Благодарности:
    0
    МММ... спасибо, но можно по подробнее? Я не могу не обращать, мне кажется чо это не норма!

7. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    1. У котла есть минимальная мощность. Если разбор темла меньше, чем минимум, он начинает вкл-выкл. Т. е. вполне возможно, что при 65 СО берет больше мин., а при 60 - уже меньше.
    2. Автоматика котла управляет подачей газа, пытаясь выдать запрошенную температуру. Это легко, когда обратка идет равномерной температуры. Если температура обратки гуляет, то котел может отработать эти изменения лишь когда он не у минимума. Когда у минимума, то он будет "перегреваться", отключаться, будет вступать в действие режим антициклирования, что в свою очередь приводит к неравномерной обратки и т. д. И это нормальная работа!

Если Вас раздражает подобная работа, то ставте комнатный термостат. Можно еще увеличить время между включениями горелки, но это уже надо вызывать спеца.
    Вообще то это не правильно. Есть перечень работ. Но Вы уже оплатили, так что поздно. Но то, что Вы говорите, ни как не похоже на гарантийный случай. Если в вашем договоре есть бесплатные вызовы, то тогда зовите, просите подключить термостат, показать Вам, что мин давление соответствует паспортному значению, просите увеличить время между включениями, просите установку макс мощности отопления в соответствии с мощностью СО.

8. Tryvash
    Благодарности:
    0

Tryvash

Новичок

Tryvash

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо... только что заехал на дом... температура обратки не подымается вообще... когда он не тактовал и держал исправно 65 градусов (сначало на 4х позициях горелки, потом на 3х, а потом и во все на 2х... т. е. как носитель нагрелся он снизил горелку до 2х делений но не тактовал)... а только что при мне он опять понесся до 70 градусов (хотя зачем?) и вырубился...и при нагреве и остывании я уже слышу потрескивания, как будто раскален обменник, какие то посапливания появились... блин... если бы он хоть температуру повышал, так нет, как было до того как я его тронул (а было в обратке уже 31 градус), и так даже не осталось, уже 29, т. е. он не греет, куда больше 65 ставить? смысл, думаю будет тоже самое!
    Короче я в растерянности! Мне кажется это не правильно, странная работ котла, да и зачем он 5 минут держит температуру 46-47, потом резко идет вверх и вырубается... шляпа короче...

9. Tryvash
    Благодарности:
    0

Tryvash

Новичок

Tryvash

Новичок

Благодарности:
    0
    Термостат поставить не могу, т. к. сейчас запущены только теплые полы, стоит трех ходовой клапан который подмешивает обратку в подачу, в зависимости от того, что я поставил на регуляторе

10. cantexnik
    Благодарности:
    1.376

cantexnik

Живу здесь

cantexnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    А начать с етого нельзя было? :hello:

11. Tryvash
    Благодарности:
    0

Tryvash

Новичок

Tryvash

Новичок

Благодарности:
    0
    Ладно... проехали... я чуть о другом сейчас... пытался сказать что котел не греет ...вы про термостат.

12. Tryvash
    Благодарности:
    0

Tryvash

Новичок

Tryvash

Новичок

Благодарности:
    0
    При термостате будет тоже самое... поставлю я 20 градусов и что? что измениться... эту температуру нужно как то набоать, а что если он держит 2 ступени горелки почти всегда... причина не в этом сейчас это точно

13. cantexnik
    Благодарности:
    1.376

cantexnik

Живу здесь

cantexnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    Проблема здесь а не в котле. :hello:

14. Tryvash
    Благодарности:
    0

Tryvash

Новичок

Tryvash

Новичок

Благодарности:
    0
    Хотите сказать во мне?

15. Tryvash
    Благодарности:
    0

Tryvash

Новичок

Tryvash

Новичок

Благодарности:
    0
    Тогда еще вопрос... когда мы только запускали котел в первый день... почему он сначала держал заданную температуру а после использования ГВС вырубился набрал два деления горелки и стал держать 41 градус в место 65, и так он стоял часа 2а... не выходя на нормальную мошность? в чем причина? во мне?

Статус темы:
Закрыта.