1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасная баня с мансардой 6*10. От планировки до веника...

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем OviBobby, 10.02.12.

1. tazer
    Благодарности:
    750

tazer

Воинствующий эстет

tazer

Воинствующий эстет

Благодарности:
    750
    Делайте вместо просто стен- шкафы от пола до потолка! С задней стенкой там, где сейчас нарисована стена, передней стенкой внутрь "центральной" комнаты. Так вы убьете двух зайцев- сделаете 2 изолированные команты и придумаете кучу мест для хранения вещей- на даче это очень актуально. Шкафы можно хоть и в ИКЕЕ купить- серия "Пакс".

2. OviBobby
    Благодарности:
    20

OviBobby

Живу здесь

OviBobby

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Возобновляю тему насчет бани. Весной планирую начать строить. Хочу купить лес зимой, в связи с тем активно черчу и считаю материал в скетчапе. окончательная планировка у нас получилась следующая (прикладываю). Критика принимается...

Вложения:

• 1-ый этаж 3D_2012_12_24.jpg
  3. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    OviBobby, расположение бани на местности бы тоже не плохо видеть. К примеру вход в тамбур лучше перенести на верхнюю по плану стену ближе к стене, освободится место для верхней одежды и обуви.
    Что планируется делать в моечной?

Вложения:

• Тамбур.png
  4. OviBobby
    Благодарности:
    20

OviBobby

Живу здесь

OviBobby

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Pn2, В тамбуре по верхней стене планируем поставить шкаф во всю стену для одежды и тд... Поэтому и двери так расположены... В моечной планируется душевая кабина, обливное ведро, ну и так по мелочи крючочки и тд. для полотенец и прочее... хотел еще ванную поставить, но отказался от этой идеи.

5. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Тогда моечная несоразмерно большая. Планируйте лежак для "грязных" процедур, типа пилингов и мыльного массажа, не пожалеете, но даже в этом случае много не работающего пространства которое надо греть.

6. OviBobby
    Благодарности:
    20

OviBobby

Живу здесь

OviBobby

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Pn2, а что по поводу печи скажите? Подойдет сюда гармония и правильно я место под нее планирую?

7. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Гармония подойдёт, Место тоже нормально, в смысле положение каминной дверцы в середине КО. если с точки зрения рационального использования площади парной и моечной, то я бы сдвинул печь к нижней по плану стене и соответственно дверь в парную сдвинул максимально влево. По поводу избыточности мощности можно не беспокоиться, у гармонии управляемая конвекция и можно рулить степенью прогрева помещения с помощью клапана продувки каменки.
    там захочется лавочку примострячить, обувь снять, посидеть в холодке после парной, а она на проходе окажется., а если шкаф вдоль левой стены а дверь сверху, то и шкаф и лавочка встанут.

8. OviBobby
    Благодарности:
    20

OviBobby

Живу здесь

OviBobby

Живу здесь

Благодарности:
    20
    А как же тогда полоки? Если сдвинуть вниз, Печь будет мешать полокам, которые планирую расположить по нижней стене. Плюс полоки по правой стене также будут...

Плюс еще боюсь за противопожарку если печь у стены будет со стороны комнаты...

вниз сдвинуть именно дверь входную или обе? Если обе, то вторую не смогу, т. к. по соседству с туалетом планируется лестница на второй этаж...

9. OviBobby
    Благодарности:
    20

OviBobby

Живу здесь

OviBobby

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Форумчане, помогите советом.
    Планирую купить зимой брус: 150*100 - 11 кубов и 5 кубов 100*100. Вопрос в том как его правильно уложить, чтобы за зиму его не перекосило и тд? За информацию буду премного благодарен.

10. OviBobby
    Благодарности:
    20

OviBobby

Живу здесь

OviBobby

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Выкладываю фото с фцндаментом. Как видно из Фото вход согласно можно сделать только там. По боковой стене вход делать нецелесообразно на мой взгляд.

Уважаемые форумчане, я конечно сильно извиняюсь, что пишу много и по всякой ерунде. Честно говоря по поводу стройки уже всю голову сломал. Буквально ночами не сплю...
    Вот мне что подумалось этой ночью...
    А зачем собственно строить баню из бруса. А потом утеплять, обшивать и внутреннюю отделку делать. Бюджет-то не резиновый...
    Не лучше бы было построить баню из оцилиндрованного бревна. Заказать сруб, поставят его за недельки 3. Отстоится годик и можно делать обустроиство внутри бани.
    Но при данном подходе боюсь нарваться на "недостроителей", которые такого наворотят, что потом не расхлебать, хотя из бруса тоже могут наворотить "Мама-не горюй", но сдесь проще т. к. есть знакомые строители. Или быть может купить сруб и пусть знакомые строители его собирают, если руки из того места растут наверное собрать смогут...
    При бане из бревен у меня возикает единственный вопрос, как обустроить "термос" в парилке? Единственное что приходит в голову, это стесывать бревна внутри парилки, а потом фольга и тд... Но может быть я и заблуждаюсь.
    Короче говоря мысле много и все они разрозненные... Читаю много на форуме, на некоторые вопросы ответы нахожу. Но чем дальше погружаюсь, тем больше возникает вопросов... Но цель одна - построить баню, чтобы не только я, но и будущие внуки были довольны.
    Если кто-то подскажет интересные темы или даст правильный совет, буду благодарен...

Вложения:

• IMG_5102_1.jpg
    • IMG_5099.jpg
  11. OviBobby
    Благодарности:
    20

OviBobby

Живу здесь

OviBobby

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Товарищи, может кто нить подскажет как правильно уложить брус чтобы его не повело и тд. Про проложить досками знаю. Но может этого не достаточно. Где то мелькало что его необходимо как то стягивать. Кто может опишите пожалуйста подробно что и как. Буду благодарен.
    В целом окончательно решил остановиться на брусе, который буду покупать зимой.

12. OviBobby
    Благодарности:
    20

OviBobby

Живу здесь

OviBobby

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Ребят, скоро весна и начнется стройка. Хочу купить машину под стройку и перевозку стройматериалов. Какую нибудь 10-15ти летнюю ниву или уазик. А в целом какую лучше взять старенькую модель чтоб ходила более менее нормально и возить на ней много чего можно было бы... может есть у кого опыт подобный.