1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Наконец-то скоро стройка

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем Lehvadze, 10.02.12.

1. utt999
    Благодарности:
    0

utt999

Новичок

utt999

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. А какие именно усовершенствования?

2. Escander81
    Благодарности:
    4

Escander81

Участник

Escander81

Участник

Благодарности:
    4
    Всех приветствую!
    скоро предстоит моя первая в жизни серьезная стройка, надеюсь найдутся добрые люди на данном форуме, которые не дадут мне допустить ошибок.
    для начала вот такой вопрос: как правильно посчитать оплату прораба (г.самара).
    у меня такая ситуация, что некоторые основные строительные материалы я закуплю и доставлю сам (уже закупил пеноблоки, клеевой раствор, потом закажу мягкую кровлю, гидроизоляцию и может еще что-нибудь, все через знакомых с хорошими скидками). соотв. прораб предложил такой вариант, что мы с ним обговариваем его гонорар и он на него и работает. видно понял, что обмануть на строй. материалах уже не получится. в целом меня его предложение устраивает. помогите понять сколько должен получить прораб за постройку дома.
    мой проект вот такой (не реклама) http://z500proekty.ru/projekt/z62.html
    там прописаны все основные параметры, чтобы вы могли оценить масштаб стройки.
    в добавок к этому прораб обещал построить цоколь (1.5 метра под землей, 1.5 над землей). хоть у меня и есть опасения т. к. я думаю УГВ высокий, т. к. рядом озера и речка. говорит, что цоколь встанет в 300 т. р., за коробку дома с крышей и утеплением он возьмет 2млн рублей.
    прораб проверенный, два года назад построил дом другу, дом хороший, его потом смотрели несколько других строителей, сказали придраться не к чему.
    по поводу УГВ договорились, что весной во время половодья посмотрим на соседних участках в колодцы (если найдем такие) и также пообщаемся с уже построившимися соседями.

ну соотв. повторю вопрос: сколько из этих 2.3млн рублей нужно предложить прорабу в качестве гонорара и в каком порядке выплачивать. на постройку дома он закладывает 3 месяца.
    спасибо!

3. Escander81
    Благодарности:
    4

Escander81

Участник

Escander81

Участник

Благодарности:
    4
    Ну а я тем временем узнал что есть два основных варианта оплаты:
    1. вся работа = 100% стоимости материалов.
    2. работа грамотного прораба у нас в регионе стоит минимум 70 т. р. в месяц + оплата его бригады.
    оба параметра надо взвесить и вывести золотую середину.