1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Дом у подножья Гор

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем isma, 11.02.12.

1. isma
    Благодарности:
    298

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Выходы на террасы) + выход с кухни столовой на террасу- где будет открытый камин..я против балкончиков был, но архитектор настаивает - мол удобно со спальни выйти и посмотреть на горы) в каждой спальне сделали гардеробные по 14 кВ метров- это мои пожелания. Меньше шкафов будет в спальне, а вернее их вообще не будет) только кровать, прикованные тумбы и тв. В старом доме гардеробные были 7 кВ м- это очень мало...
    Еще вопрос остался с зимним садом... Думаю нужен он мне или нет...
    На счет раздвижных дверей-это удобно. Мне такая дверь на заказ обходится в 1300-1500 долл. Механизмами хайфель

2. SB3
    Благодарности:
    3.025

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.025
    Ща попробую на планах понаставить "?" где необходимость выходов вызывает сомнения.
    Архитектора не слушайте, лучше вместо балкончиков -площадь увеличьте. Или вы часто собираетесь на балкон выходить - заходить? Хорошо если у вас это будет раз в день получаться)
    По шкафам, большому дому, большие шкафы :)

3. isma
    Благодарности:
    298

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Поставте) буду признателен... Т. е вы считаете, что гардеробные не стоит делать? Увеличивать не буду. Итак большой дом) лучше уберу их тогда

4. SB3
    Благодарности:
    3.025

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.025
    Не, гардеробные если нужны - пусть будут! Т. к. проект не мелкий, места хватает, вполне можно оставить, если в них будет достаточно места, чтобы там и одеться :)
    А по дверям и балконам - на рисунках.

Щас по гардеробным "мысль" выдам, что если их сократить, то только таким образом, хотя если комнаты только как спальни - одна кровать, то можно и так оставить. В общем просто варианты)

Т. е. уменьшить гардеробные, чтобы "шкафы" имели Г-образный вид. Если убираемая секция (на одном из рис. выделена красным) имеет ширину к примеру 60см, вот и подвинуть стенку за счет этой секции на расстояние от 10 до 60см.
    Не обязательно так в каждой спальне делать, где надо большую гардеробную - оставить как есть.

Вложения:

• isma.jpg
    • isma1.jpg
    • isma2.jpg
  5. isma
    Благодарности:
    298

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    298
    На счет первого этажа- с спортзала..уберу выход. А вот с кухни надо оставить. Почему вас смущает столько выходов/ вход? У нас закрытый охраняемый поселок.
    На счет второго этажа. Да балкон можно убрать. Двери из спален будут одинарные. С большой Ваны - на балконе сушку для белья сделаю)

6. SB3
    Благодарности:
    3.025

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.025
    Да все равно на отопление тратить, а метеорологов не поймешь, то глобальное потепление, то глобальное похолодание :) А в гостиной сидеть смотреть ТВ на фоне распашных дверей, т. е. большого окна - фигня какая получается. Т. е. со стены гостиной, которая к кухне примыкает или дверь убрать, или перенести что-ли, но как минимум сделать её одинарной.
    И всё пожалуй).

7. isma
    Благодарности:
    298

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Голова кругом) главно чтоб еще визуально смотрелось нормально) и гостиная темной не была...вход запад.

8. SB3
    Благодарности:
    3.025

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.025
    Консультируйтесь с архитектором) Я свои, так сказать соображения, высказал, а строить вам :hello:И я же не против дверей, а против их ширины) и количества) Можно же окно вместо двери или части двери) Но если надо - значит надо :)

9. Эгиль
    Благодарности:
    309

Эгиль

Живу здесь

Эгиль

Живу здесь

Благодарности:
    309
    1. Горы подмосковные?
    2. Насчет окон из лиственницы. Дерево, каким бы клееным оно не было - требует ухода. Понятно, что вы сами не будете лазить с шпателем соскабливая старый лак, но и в периодических приездах бригады удовольствия мало. Подумайте насчет хорошего прочного ПВХ профиля, текстурированного под дерево. Эстетика сильно не пострадает, а эксплуатировать проще.
    3. Насчёт двери в спортзал из гостиной. Это, наверное, чтоб её закрыть и тренажёры глаза не мозолили, совесть не тревожили;) Спорт требует много кислорода, в квартире, в комнате 19-20 кв. м становиться душно уже минут через 7 энергичной зарядки, а открытое окно даёт сквозняк. Поэтому подумайте насчёт большого высокого проёма в гостиную, для хорошего воздухообмена.
    4. Если справа от треннажерки сауна, то куда вы после парной будете окунаться? В купель или под душ идти?
    P. S.
    Я в домашний спорт вообще не очень верю. Не, конечно гантели и турник нужны для тонуса, но нормально спокойно позаниматься ближнее окружение не даст. Лучше для треннировок ходить в спорткомплексы, спортзалы и т. п. Там и атмосфера подходящая, условия, да и компания единомышленников.

10. isma
    Благодарности:
    298

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Эгилю
    Спасибо за ваше предложение. Начну по порядку

Горы тянь-шаньские)
    На счет окон. У меня стоят такие - и меня устраивают) у людей стоят и по 10-20 лет. Лак Зусман немецкий-специально для окон (матовый) в 3 слоя..пвх как материал не нравится, так же как и искусственный камень... Но это уже мои бзики)
    Насчет входа из гостиной. Там будет книжная пере городка во весь рост... И видно не будет!
    По поводу купели вы правы-сегодня думали с архитектором. Изначально хотели бассейн большой - но потом отказались.
    По поводу спорт зала -мне хватит) у меня в квартире эквелептический тренажер стоял и гантели... На нем прохожу с нагрузкой 8 -7 км ежедневно. Хочу еще и турник и штангу (для жима лежа)... В спорт-интернате 9 лет тренировался в маленьком борцовском зале-где на 3 коврах человек 100) вот там духота! А фитнес зал- не для меня (девушки отвлекают или я их)

И еще - прошлым летом я казался на велосипеде) почти все лето... Прожив 13 лет в Москве-не мог себе это позволить (пыль и газы вы от машин

11. Эгиль
    Благодарности:
    309

Эгиль

Живу здесь

Эгиль

Живу здесь

Благодарности:
    309
    По искусственному камню неприятие поддерживаю. Не перевариваю, слишком много натуральных камней регулярно просматриваю :) К ПВХ на окнах лояльней, ибо практичность там первичней декора.
    Тогда из всех вопросов - только размещение купели и проход к ней от помещения сауны.

12. isma
    Благодарности:
    298

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Камень будет травертин иранский. С прожилками) причем его хочу и на пол по первому этажу. Фасад травертин кофейный+ часть фасада под покраску

13. SB3
    Благодарности:
    3.025

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.025
    Фотку бы потом :) Снаружи)

14. isma
    Благодарности:
    298

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Фото будет) как минимум через пол года) а так картинки.

15. Эгиль
    Благодарности:
    309

Эгиль

Живу здесь

Эгиль

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Травертин на пол... Мягкий, как всякий известняковый туф, составляющий его кальцит - 3 по Моосу. Пористый. Пылит. Скорее всего со временем протопчутся "дорожки" в местах наиболее активной эксплуатации.
    Из плюсов - технологичность (режется шикарно в любом направлении, окрашивается), доступность (Армения, Таджикистан).
    Насчет наружного применения пористого травертина в уловиях влажного климата с частыми температурными переходами через 0 ничего не могу сказать. Но, как и всякая карбонатная ГП, без защиты не стоек к агрессивной атмосфере. Хотя на Тянь-Шане воздух должен быть чистым :)