1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Биологическая очистка водоёмов

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем palych1961, 11.02.12.

1. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    И второй вариант, налейте воду в банку, для ускорения реакции бросьте пару зерен чего либо, кроме урана 133 :) поставьте на солнышко и подождите пока позеленеет - хлорелла? А теперь слейте воду и попробуйте оттереть :)

2. 11рыба
    Благодарности:
    5.108

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Так! (достали)
    В протяжении 80-х годов прошлого столетия институты (ГосНИОРХ, ВНИПРХ, КрасНИОРХ) занимались этой проблемой (хлорелла) решено, что внедрение данной культуры - не эффективно! (можете посмотреть в трудах указанных институтов)
    Есть раздел "мелиорация прудов" в любом "букваре" там подробно (как правило) описано как бороться с нежелательными микро водорослями и заставить расти нужные... (это и регулярное внесение минеральных удобрений и известкование и ещё ряд мероприятий) читайте - используйте! Все это не оч. дорого и эффективно!
    Все остальные "супер - пупер" мероприятия (особенно оч. дорогие) это дельцы от науки... единственная цель - нажива!
    Ваше право потратить ваши деньги на сомнительные идеи... Можно ещё раз пройти по тому же пути... потратить деньги и получить "баранку" но, кто то скажет спасибо "ваши денюшки пришли на наш счет!" :hello:

3. fishfish217
    Благодарности:
    197

fishfish217

Живу здесь

fishfish217

Живу здесь

Благодарности:
    197
    И, тем не менее, работы по заселению водоёмов хлореллой продолжаются:
    В водохранилище снижен уровень цветения воды
    ОПУБЛИКОВАНО ПТ, 23/10/2020 - 20:33
    "В рамках комплекса мероприятий федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология» по экологической реабилитации Людиновского водохранилища летом этого года был применен метод альголизации. В озеро ввели суспензию одноклеточной зеленой микроводоросли хлореллы для снижения цветения воды и повышения в ней уровня кислорода.

Качество проведенных мероприятий оценили специалисты компании ООО «Алготек». Результаты исследований доказывают эффективность применения данного метода. Гидрохимические пробы воды находятся в пределах нормы. В этом могли убедиться также рыбаки и любители пляжного отдыха на протяжении теплого сезона: признаков цветения и неприятного запаха не наблюдалось.

По информации регионального министерства природных ресурсов и экологии, в рамках мониторинга водных объектов до конца года независимой специализированной организацией будут проведены дополнительные лабораторные исследования качества воды."iLudinovo.com

4. 11рыба
    Благодарности:
    5.108

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Просто следует сравнить затраты на этот и традиционный метод.
    Рас пилы сейчас в моде. ;);)

5. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Можно пояснить, что именно и куда Вы добавляли, и самое главное сколько? В 80 годах прошлого столетия Вы белье как оказалось метиленовым синим красили, вместо синьки белье и думали, что это одно и тоже, до вчерашнего дня, в соседней теме :) Назовите теперь мне хоть одну причину теперь доверять Вашим сообщениям :) в плане того, что конкретно Вы, собственоручно это испробовали, что теперь это пишите? Блин подумайте сами теперь, где Вы, на какой стадии развития находитесь в 20годах, если еще вчера не знали что метиленовый синий зеленого цвета, и где хлорелла в 80 годах...

6. Виктор 488
    Благодарности:
    5.350

Виктор 488

Живу здесь

Виктор 488

Живу здесь

Благодарности:
    5.350
    Прекратите издеваться, этот человек не достоин таких обвинений. Если прочтете все что есть в теме рыбоводство, мнение должно измениться.

7. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Нет там никаких затрат, причем вообще... Я объяснил почему и как, нужна емкость 5 кубов, аэратор, насос, и пленка на емкость сверху, плюс естественно 5 литров изначального посевного материала, от нормального производителя...

8. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Я не собираюсь читать весь форум, что бы составить мнение о каждом из Вас... Я просто как человек ничего не знающий о рыбе, просто изучивший тему всего 1 месяц задаю вам простые вопросы, а вы тупо не можете на них ответить, а если и отвечаете я тупо вас ставлю в тупик, той информацией которой изучил за 1 месяц...

9. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Нет там никаких затрат, причем вообще... Я объяснил почему и как, нужна емкость 5 кубов, аэратор, насос, и пленка на емкость сверху, плюс естественно 5 литров изначального посевного материала, от нормального производителя... Поясню, есть маточный раствор для разведения культур водорослей и грибков, есть посевной материал 1 посева, норма его внесения 1 чайная ложка у грибов (15гр) на 3 литра так же как и хлореллы, есть второго и так до бесконечности, есть посевной материал, норма его внесения 3%, думаю хлорелла здесь не исключение, исходя из того что маточные вносили столько же... Т, е вносить в пруд 10 гектар 5 литров и т, п хлореллы это глупо...

Последнее редактирование: 10.12.20
  10. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Но я и не спорю что она поможет, просто поясните почему вы решили что она не поможет? Расскажите поясните как делали, сколько вносили, когда вносили, какой штамм вносили? Писать просто от балды, что помогает или не помогает и я могу...

11. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Каждый из Вас может доказать свой профессионализм в споре, но я не вижу смысла в него вступать если пишешь, что никто не отменял какойто сигналеоз, если в глаза не видел метиленового синего, и не знаешь даже какого он цвета, либо никогда не разводил хлореллу пусть даже не пруду, а в 3 литровой банке? Я не прав? Никто из Вас не может рассказать чего и сколько вносил, когда и почему, зачем и сколько, из каких соображений? Вывод? А никто из Вас и не пробовал, не говоря о том что бы вникал...

12. СБодров
    Благодарности:
    2.996

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    2.996
    Разумеется: Трезвый пьяного не розумеет!
    Дети всегда ставят в тупик взрослых по причине неразумности.
    Думаю, вам нужно ещё пару месяцев почитать. Вопросы станут более конкретными.

13. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Хм, мои дети умнее меня в 10 раз, уверен Ваши тоже... По теме можете, что сказать? Я даже не пишу, что человек спер на производстве химикат, мало того что его жена стирала им белье, но он и через 30 лет все советует это делать... это хорошо что он не работал на урановом заводе... и не спер уран 133 для обработки помещений...

Последнее редактирование: 10.12.20
  14. СБодров
    Благодарности:
    2.996

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    2.996
    Это правильный ответ!

15. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Я просто дал время прочитать его Вам лично :) я же видел что Вы в сети...