1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Биологическая очистка водоёмов

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем palych1961, 11.02.12.

1. Виктор 488
    Благодарности:
    5.350

Виктор 488

Живу здесь

Виктор 488

Живу здесь

Благодарности:
    5.350
    А про карпа забыли? Трескает как поросенок.

2. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Я же сказал, что был не прав, я думаю что другие тоже заострят на этом внимание, и Ваш опыт принесет обществу пользу. В данном случае, я же не сказал что, может быть Вы и правы, не нужно так прям ёрничать, я же могу и обидеться :)
    Хватит, я же сказал что на 3 день аквариум был непроницаемый, я подкреплю это фото.
    Я не разбираюсь во всем этом, я лишь могу дать фото того чего происходит, я сам вступил в спор ничего не зная ни то что о рыбе, а даже о хлорелле... Если у Вас есть конкретные предложения как провести опыт, то я буду очень рад выслушать как, без всяких там подвохов.

3. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Так я и написал выше, что хочу посмотреть через какое время погибнет рыба :) Дело в том что в чистом пруду она просто умирает, без всяких аммиаков... Я запускал рыбу температура воды была 10 град, она не смогла адоптироваться, здесь на второй день она питается уже... мало того человек в теме про болезни пишет что потратил год что бы воду сделать воду пригодной в пруду для жизни рыб, после он купил новых рыб и запустил в озеро. Если я смог сделать на второй день аквариум пригодный для жизни рыб, то что мешает мне сделать пруд в 100 кубов за 2 суток? При этом я не утверждаю что это так, я лишь предлагаю посмотреть что будет дальше :)

4. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Вы кстати задали самый глупый, но и самый умный вопрос из всех. В аквариуме 200литров, хватило стакана хлореллы что бы на 3 суток не было видно рыбок. Вопрос, хвалит ли 5 литров хлорелы на гектар водоема с 100 карпами что бы на 2 сутки так было :) ?
    Хлорелла размножается лишь тогда когда есть азот, бесполезно вносить ее туда где его нет... Бесполезно вносить ее туда где что то преобладает... Но мое мнение чего бы вы не вносили на гектар водоема там не может быть столько азота, для того что бы хлорелла развилась за 2 дня... его там вообще нет, и столько не будет... Хлорелла не очищает воду, она очищает воду от питания, пока вода зеленая культура размножается и она есть. Если вода посветлела, значит азота нет, культура не преобладает, далее все бесполезно и бессмысленно, но это вопрос не ко мне, а к производителям хлореллы, я просто описал Вам на пальцах как вижу это...

5. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Фото, фильтра механического очистки воды нет на 6 день, но глупо, я его сделаю из сетки, иначе много фракций выделений рыб, биологическим фильтром является сама вода в аквариуме. Я не утверждаю что рыба выжевет, я лишь предлагаю посмотреть это. Но, но я каждый день измеряю рН воды, водопроводной он 7,43, рН воды в аквариуме на 6 день 7,5. Я сегодня пытался найти тесты на аммиак в магазинах нашего города где продают аквариумы и рыбок, но они даже не поняли что я прошу... Я пытался сегодня поискать тесты в нете, но я не постеснясь попрошу, если кто сможет помочь купить я не откажусь от помощи :) Тут смысл в чем? Рыба не может питаться 4 дня, выделять отходы, а т, е аммиак, а уровень рН остаться на прежнем уровне :) в чистой воде это возможно?

Вложения:

• IMG_1648.JPG
    • IMG_1649.JPG
  6. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Извиняюсь, возможно не все знают изменения рН в системе узв от азота...В пруду я так полагаю это долгий процесс... Здесь прудом далеко не пахнет... поэтому предложил начать с графиков запусков узв, хотя бы показаний биофильтра :)

Последнее редактирование: 07.01.21
  7. 11рыба
    Благодарности:
    5.108

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    ?:faq: Что ли праздники? (...)

Опять все на Всевышнего!...:aga:

8. vosem07
    Благодарности:
    475

vosem07

Живу здесь

vosem07

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Просто создайте баланс между всеми и хлорелла не нужна:victory:

Если Вы воду для рыбы готовите, то там несколько больший список параметров ;)

9. СБодров
    Благодарности:
    2.996

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    2.996
    Да там вообще по семи соткам разницу мерять - маразм.

10. av29555
    Благодарности:
    389

av29555

Живу здесь

av29555

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Как раз и хочу ряску для рыбы выращивать, только если пробовать ростить её в рыбном пруду, это бестолково. Хомячат быстрее чем размножается.

11. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    баланс между чем? Ну так предложите как его создать? Я что против... Вы предложите, а я проверю, прям здесь в этой теме...

12. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    к чему Вы клоните, что я опять напился? Ну все пьют, я тоже, но не все, что то делают когда выпьют :) ну ради праздников я закупил все тесты для УЗВ, и оксиметр :) так ради праздников ... Как придут 13 числа, я даю слово отчитаюсь сколько, и чего в аквариуме, без механического фильтра, и хлореллы вместо биофильтра... как придет оксиметр, я думаю в течении месяца, я расскажу сколько люкс света и какого нужно для размножения хлореллы, и сможем ли мы продержаться без аэратора. В целом я уже рад, что Вы не возмущаетесь, а просто задаете вопросы :)

13. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Но, но я правильно понимаю, что если я смог извиниться, что был не прав, то если я докажу свою точку зрения, то вы сможете сделать то же самое? Вы все блин, как маленькие дети, неужели думаете что я вступил в спор не изучив информации...Да информация сомнительная, можно ли хлореллу использовать вместо биофильтра в узв, да я рисковал, я лишь просто сопоставил информацию с тем и тем... ничего более и ничего я не изобретал... да я вложил деньги что бы доказать свою точку зрения... Причем не переживайте я влаживал деньги в свои проэкты, а не в наши споры. :) .. Можно спросить, а что делали, Вы, пока я якобы бухал, если проиграете извиниться сможете?

Последнее редактирование: 11.01.21
  14. 11рыба
    Благодарности:
    5.108

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    А тут и спорить нечего - можно! Использовали даже томаты... А лучше всего для этого папирус (Cyperus nanus) - наиболее эффективно!

15. СБодров
    Благодарности:
    2.996

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    2.996
    Мне больше вариант с клубникой нравится: красивше и вкуснее... А то папирусом закусывать, как то не очень. ;)