1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 68

Ребристое перекрытие из монолитного ж/б - 2

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Winder, 03.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Тоже проверял, исключительно ради интереса (Winder, мое почтение ;)). Не знаю на сколько корректен расчет в проге Stroitel Plus, но там выдает на 600 кг/м балку-то потоньше и арматуру пожиже. Думаю, что у автора все правильно.:super:

Я - не строитель, просто, инженер. Может, чего-то и путаю.:|:

2. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Это если дом спроектирован под них.
    Иначе понадобится в 1.5 раза, и гораздо больше на резку.
    То же самое с пустотками.

Присоединяюсь с респектом. Тоже чуть пожиже на памяти.

3. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Нуу сосед...аргумент у тебя, пардон вас меня расстроил...не надо дом проектировать под "них"...это "них" покупаешь под дом..линейка размеров позволяет...это первое.
    А второе, раз все просчитывал сам, тогда зачем ждать автора, удовлетвори любопытство, в чем различие его ребристых плит и ПКЖ при одинаковых несущих способностях.(кстати в то время как ПКЖ не рекомендуют использовать в межэтажных перекрытиях)
    И последнее, насчет пустоток, я говорил о не совсем корректном сравнении например в ценах (в этой ветке) поскольку у них характеристики получше..и соответственно поэтому они и дороже..а нужны ли эти излишне высокие показатели - этот вопрос пусть решает каждый для себя сам.

Как я люблю такие тезисные сообщения ни о чем..(за откровенные ответы на них получая массу предупреждений от всегда бдящих модераторов)..
    Отвечу Вам (избегая предупреждений)...
    Спасибо вам за напоминание о целях форума и конкретно этой ветки..тему прочитал очень внимательно (потому и вопросы)..прощу прощения что вопросами коснулся чего то святого для вас..(фуу..думаю отмазался)

Для остальных участников ветки.
    Братцы, очень нравится сама задумка..примеряю к себе..пока одёжа не лезет...с помощью автора и может кого из вас (думающих и считающих самостоятельно) думаю одену кафтан на себя..:hello:

4. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Если при проектировании в линейку не заглянете (и наличие на складах!), не учтете глубину опирания с точностью 2см, не угадаете никогда. Видно, ни разу не строились. Именно дом под них.
    Лично убедился, когда искал перекрытия на готовые стены, никому не пожелаю..

Считаю. ПКЖ проще и дешевле при безотходности и без резки. Точечная нагрузка за счет стяжки ТП. По вате. Фан ЗИ.

Winder, простите иуду...

5. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    При проектировании если не заглянем в линейку, грошь цена такому проекту..заглядывать на склад и не собираемся, а прикупить в случае если решимся на готовые изделия (хотя может и зальем по методу автора), безусловно учитывая проект и линейку предложений..и лучше на мой взгляд это сделать сейчас..и цены ниже и на наличие наплевать, все равно срок вывоза до июня..нашлепают к этому времени..
    ЗИ я так понимаю звукоизоляция? И как ее достичь. на ваш взгляд?

6. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Простой ответ на веру пару стр. назад.
    Подробно https://www.forumhouse.ru/entries/1549/

7. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Ошибаетесь, плиты ПГ выпускаются разной несущей способности, в зависимости от необходимой величины для производственных цехов и т. п., в том числе и намного большей чем у плит ПК. См. ГОСТ выше, у плит ПГ она может быть от 500кг/м2 до 2700кг/м2:hello:

8. alexxxxx
    Благодарности:
    16.792

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.792
    Господа, о чём спор? У всех разные условия и исходя из них каждый решает сам чем перекрываться! Тема не о выборе плит или монолита, а о том, как удешевить монолит без ухудшения его свойств! Кстати, большой плюс монолита по сравнению с плитами это возможность залить перекрытие совместно с армопоясом и получить в итоге дополнительную прочную связь. Одно это (при прочих равных) поможет принять верное решение.

9. Холмогор
    Благодарности:
    788

Холмогор

Живу здесь

Холмогор

Живу здесь

Благодарности:
    788
    [quote="alexxxxx, post: 3436112, member: 370079" Кстати, большой плюс монолита по сравнению с плитами это возможность залить перекрытие совместно с армопоясом и получить в итоге дополнительную прочную связь. Одно это (при прочих равных) поможет принять верное решение.[/quote]
    Угу. А еще высоту перекрытия можно регулировать.(для меня важно). И под лестницу один фиг монолит.

10. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Посмотрел. Размышляю..а нужно ли мне заморачиваться ЗИ в своем доме? Все вместе внизу, потом все пошли спать наверх..ну кто то остался телевизор смотреть, сделал чуть потише..наушники надел..гостей к моменту сна повыгонять..и тишина..:)
    Никто ж не будет на втором этаже скакать и праздновать новый год, когда жители первого этажа судорожно пытаются уснуть? :hello: не общага ведь..

11. Холмогор
    Благодарности:
    788

Холмогор

Живу здесь

Холмогор

Живу здесь

Благодарности:
    788
    У каждого свои предпочтения. На вкус и цвет товарищей нет. Можно долго продолжать. Кому-то мешает спать циркуляционный насос через две стенки, а кто-то делает музыку погромче, чтобы уснуть. Нельзя оспаривать личные предпочтения человека. Он же их никому не навязывает. Никак.

Нормальная ситуация, когда повзрослевший ребенок придет домой со своей половинкой музыку послушать. Что их, на улицу выгонять? Или наушники выдать?

Или пусть по подвалам тусуются. Можно долго продолжать. Не туда тему повернули.

12. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Точно такие иллюзии, пока семья сына не въехала в аватар...
    У них в 6ч подъем, а мне бы в 8-9ч. Не получается. Осевая 0.4м ГБ, перекрытия пустотки

13. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Так я и есть "семья сына"..:) Мне до его семьи, как до луны.
    Как я вас понимаю...:hello: (кстати осевую тоже думаю 0,4 ГБ или достаточно 0,3?)

Уважаемый, прежде чем что либо обсудить читайте внимательно предмет обсуждения.
    Кто чего оспаривает, кто кому навязывает...кого выгонять на улицу..каким подвалам...? Бред какой то.
    Еще раз. цитата: "Размышляю..а нужно ли МНЕ заморачиваться ЗИ в своем доме?"

14. Холмогор
    Благодарности:
    788

Холмогор

Живу здесь

Холмогор

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Так и Вы обратите внимание. Название темы: "Ребристое перекрытие из монолита"; а не:"Мысли "vetalit" о необходимости ему ЗИ?"
    0,3м ГБ. Нужно считать нагрузку на стену, выдержит ГБ или нет, а не догадываться.[/quote]

15. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Так и Вы обратите внимание на название темы, перед тем, как изложить сюда свои мысли. Тема называется "Ребристое перекрытие", а не "нужна ли Вам ЗИ или нет". Вы поразмышляйте тихонечко в сторонке, нужна она Вам или нет, и сделайте, как посчитаете нужным.[/quote]

Первое..вопрос-размышление был абсолютно адрессно задан...заметьте не вам..человек ответил мне..(чего пыжитесь - не понятно)
    Второе: вот когда я буду в вашей теме, тогда можете позволить себе советовать как "тихонечко мне размышлять в стороне", а в чужой для вас ветке, не вам мне советовать где и как мне размышлять..(надеюсь доступно)
    И последнее..никакого совета я у вас не спрашивал..потрудитесь мне их не давать..

Остальных участников прошу извинить за флуд..завязываю..

Статус темы:
Закрыта.