1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 68

Ребристое перекрытие из монолитного ж/б - 2

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Winder, 03.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Не надо!

2. Minomax
    Благодарности:
    44.390

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.390
    Огромное спасибо за оперативность!

3. Minomax
    Благодарности:
    44.390

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.390
    Уважаемый Winder, планирую сделать ребристое перекрытие по цоколю (мелкозаглубленная монолитная лента 1х0,3м, высота цоколя над грунтом 0,6м). Опалубку планирую несъемную: дно - лист ЦСП или арболитовой плиты, на нем непосредственно блоки Изолона (утеплитель из вспененного полиэтилена) под балки - 5см толщиной, а дальше везде чтобы соблюсти рекомендованные Вами размеры (10-15см) в зависимости от длины проема. Ну уж очень не хочу пенопласт и ППС. Если Вы знаете что это за утеплитель, скажите не замнет ли его вес бетона настолько, что он потеряет свои теплоизолируюшие свойства. Посчитал стоимость по сравнению с пустотками - в 2 раза дешевле (уже с утеплением), а по сравнению с деревянными перекрытиями в 2,5 раза (я беру хороший утеплитель типа льна и сухую строганую доску). Вы, и правда, один из немногих (к сожалению) Спецов, которые удивляют. Еще раз огромная благодарность!

4. al185
    Благодарности:
    30.271

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.271
    Стяжка 100мм по грунту еще дешевле.
    Подсыпка песком+ПСБ (конфессию можно сменить) от 150мм.

5. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Заменять ППС на ППЭ не имеет смысла, т. к. кроме удорожание ничего не даст. Для перекрытия по мелкозаглубленной ленте и несъёмной опалубке из грунта можно ещё рекомендовать плоскую защемлёную плиту, делать её проще и по деньгам не намного дороже. Обсуждение тут, рисунок ниже

Вложения:

• МЗФ + защемлёная плита с опалубкой по грунту3.JPG
  6. Minomax
    Благодарности:
    44.390

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.390
    Знаком с этим, но много непонятного по разнице в движении грунта под лентой и непосредственно под перекрытием по грунту (не выпрет ли просто когда-нибудь грунт плиту перекрытия).

7. DonPedro
    Благодарности:
    12

DonPedro

Живу здесь

DonPedro

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Посчитал ребристое перекрытие на свою комнату - мне надо перекрыть 6,60х6,60. Т. е. с опиранием по 20 см с каждой стороны получается 7х7 м. Если смотреть по 1-му сообщению в этой (весьма полезной теме), то получается мне надо балки аж 30 см высотой лить. Честно сказать очень не хочется такой толщины перекрытия отливать. А если мне попробовать отлить саму балку 20 см высоты, а сверху еще 6 см остается на сетку. Вопрос - на сколько упадет несущая способность такого перекрытия?

8. Minomax
    Благодарности:
    44.390

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.390
    Еще раз большое спасибо (читаю эту тему с самого начала и, кажется эту схему видел).Уточню, несъемная опалубка не из грунта, а из ЦСП (цементно-стружечная плита или арболитовая), т е. от грунта до перекрытия 0,5-0,6м. А пластиковую арматуру не надо, потому что расчет производится на железную? Я очень хорошо (и не только в теории) знаю, что такое ППС, поэтому НИКОГДА и НИКУДА..!К сожалению (или к счастью) это страшная объективность. Почитав очень много из разных форумов (0,9 из форумхауса) я понял, что многие очень несерьезно относятся к выбору разных строительных материалов. А у продавцов в основном на 1м месте - впаривание (уж поверьте мне - это самый лучший продукт и т. д.), а не нормальная продажа. Я долго искал заменитель ППС и очень рад, что нашел. Собираюсь сделать им и утепление отмостки и утепление цоколя. И рад, что могу сказать о ППС (как часто читаю: ИМХО) это не ИМХО, а очень серьезно. Извините, если заостряю на этом внимание, но может быть кто-то когда-нибудь и мне скажет спасибо, потому что считаю это архиважным. Как обычный, но тщательно подходящий к стройке, человек считаю все очень важным.

9. roma2
    Благодарности:
    3

roma2

Участник

roma2

Участник

Благодарности:
    3
    рис4.png
    Если Вы имеете ввиду балку синей стены, то по наружней стене она опирается на перемычку дверного проема входной двери шириной 1 метр. Высота проема 40 см. Высота синей балки 30см. Железобетон только в рамках коробки дома. Все наружние пристройки, в т. ч. балконы - из легких деревянных конструкций, прикрепленных к стенам дома анкерами (конструкции будут "висеть" на стенах).
    Перекрытие 1 этажа по металлическим балкам (двутавр №12) с шагом 1 метр. Схема балок - аналогичная с перекрытием подвала. Второй этаж планирую из бруса 150х150, но возможно продолжу из ж\б 18см (в зависимости от стоимости и наличия возможности заливки бетона на высоту 2 этажа)
    Синюю балку можно подпереть ж\б (18х18см) или металлической стойкой (на рисунке обозначена зеленым). Тогда больший её пролет получится 2,5 метра. Слева от зеленой балки вход в гостинную.

10. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Вот, дверь замуровать, ну или подвинуть:)]
    Всё-равно от них будет нагрузка на перемычку входной двери.

Лучше так и сделать. Но проём всё-равно нужно подвинуть.

11. roma2
    Благодарности:
    3

roma2

Участник

roma2

Участник

Благодарности:
    3
    Буду думать о перепланировке и переносе входной двери. Другого варианта нет? Например хорошо заармировать перемычку входной двери?
    Указаные Вами замечания влияют именно на ребристую плиту перекрытия подвала? Как насчет моего вопроса по ребристой плите (сообщение№364):
    Длина балки в пустоте 4,7 м. С учетом того, что плита будет защемлена, могу ли я использовать схему балки 4,5м, убрав снизу одну арм. д14, оставив две. Верхнюю арматуру балки поднять вверх, разместив её между верхней и нижней сеткой. Вынос сетки от стены, на которую опираются балки, вовнутрь плиты сделать 50 см. Верхнюю и нижнюю сетку планирую делать из арматуры д6 с ячеей 150х150.
    В том месте где нет средней стены добавить к верхней арматуре балки по одному хлысту д14, длиной 4 метра с равным заходом по обе стороны от внутренней стены цоколя.

12. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Проще дверь на полметра сдвинуть, если усиливать то стены у проёма нужно будет делать ещё толще.

можно.

непонял.

Придётся тогда толще плиту заливать, 5мм уже многовато.

Зачем, не нужно, верхняя арматура + сетки не должны разрыватся на внутренней стене + выполнить рекомендации по правильному защемлению в стенах.

13. Minomax
    Благодарности:
    44.390

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.390
    Где посмотреть, подскажите пожалуйста (конкретно по грунту) рисунок вижу.

14. roma2
    Благодарности:
    3

roma2

Участник

roma2

Участник

Благодарности:
    3
    С учетом использования в сетке арматуры 6 мм какая должна быть толщина плиты?
    Несущяя способность плиты в этом случае увеличивается, или только возрастает нагрузка от собственного веса плиты? Шаг сетки 150х150, или можно увеличить?
    Передвинул дверной проем. В таком варианте пойдет? рис5.png

15. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
Статус темы:
Закрыта.