1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 68

Ребристое перекрытие из монолитного ж/б - 2

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Winder, 03.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Ну а смысл усложнять? Не хватает несущей способности? Просто увеличте диаметр арматуры на один размер, несущая способность станет порядка 800кг/м2.

2. землянин
    Благодарности:
    381

землянин

Живу здесь

землянин

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Спасибо. Вопрос был теоритический, просто очень интересно. А во вторых рассматривал тот вариант потому, что подшивать потолок не хочу, и в связи с этим мне казалось что перекрытие с рёбрами вдоль и поперёк (как фафля) будет смотрется красивей (ну и несущая повысится, хотя это и второстепенно).Я бы конечно вообще с удовольствием залил ваше ребристое перекрытие но ещё и со сплошным нижним слоем, чтоб потолок был ровным (эдакая пустотная ребристая плита).Но как это сделать?

3. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Спасибо. :)
    Вязать пучком или последовательно (по вертикальной оси) ? Через какое расстояние?

А если нужно вынуть проём? Поперечная балка оправдана?
    Схема: Безымянный.png

4. dinkon
    Благодарности:
    5

dinkon

Живу здесь

dinkon

Живу здесь

Благодарности:
    5
    там рисовать то нечего, обычная колодцевая кладка, полкирпича снаружи и внутри а промежкирпичей заливаем бетон

5. TFD
    Благодарности:
    7.050

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.050
    Намедни сделал именно так. Именно для выемки проема для спуска в подвал. Размер перекрытия 3*6 м. В поперечную балку вложил арматуру 16 мм и опер края поперечной балки на фундамент. В ребра использовал арматуру 10 мм. В плиту сразу закатал трубы теплого пола.

Изначально планировалось сделать поперечную балку высотой 20 см, продольные 15 см и плиту над ними 7 см. В последний момент перед заливкой выяснилось, что опалубку выставили неправильно и необходимо долить еще 5 см на плиту. Итого плита стала высотой 12 см :)

Вот теперь и думаю, это перекрытие только легкий танк выдержит или еще пару средних можно припарковать? :|:

6. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    И снова здравствуйте!
    Фундамент 10х10 по наружке с поперечиной посередине. Ширина фундамента 50 см. Стены будут 40 см. по 5 см. от края из автоклавного газобетона сибит. Два этажа. Перекрытие тоже будет монолит. Решила залить балки 11см.х20см. с арматурой 10мм. в два слоя по 3 прутка. Между балками 80 см. Опирание на фундамент 15см. Через среднюю перегородку фундамента балки сплошные. Также по периметру фундамента эти балки переходят в армопояс шириной также 11см.., только по поперечному фундаменту шириной 40см. В армопоясе арматура в 2 прута в 2 слоя. Опалубку колотим так, чтобы после заливки снять было легко. Затем будем монтировать щиты под монолитную плиту. Хочу щиты установить сразу, чтобы залить действительно монолитную ребристую плиту. Должно получиться. В плиту - сетка дорожная 4 мм. 100х100 размером 2000х3000. Достаточно ли в один слой? Или под несущей стеной нужно второй ряд сетки пошире балки на 20 см. по обеим сторонам? ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ)
    К сожалению не получается почему-то загрузить фото. Подскажите КАК?
    С уважением,
    Марина

Да, между балками 80 см., а между их центрами - 1 м. :)

Опять неправильно:mad: Между балками 90 см.

7. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    Сжала для веб страниц Посмотреть вложение 839597 Посмотреть вложение 839595 Посмотреть вложение 839596 :victory:

ЧТО-ТО не получилось:faq: попробую не миниатюру а полное изображение SAM_1813.JPG SAM_1815.JPG SAM_1816.JPG

ну вот получилось:victory: жду резюме! Скорее всего не получится заливать балки и плиту в одно время. Жалко трудяг. Потом из-под залитого монолита вытаскивать фермы, разбирать опалубку будет трудно. Да еще и нужно будет прокопать смотровую яму для обследования в дальнейшем нашей подпольной жизни.
    Так что отдельно балки переходящие на фундаменте в армопояс, затем по ним монолитную плиту. Что скажите СПЕЦИАЛИСТЫ?

И еще - снимать опалубку с балок через 2-3 дня можно? А потом в течение недели смастерить опалубку и выложить армосетку для плиты, чтобы затем заливать? Или нужно выждать 21-28 дней? Сильно затянется и так затянутое строительство:faq: Или можно подложить под залитые балки фермы и побыстрей залить плиту?

8. alexxxxx
    Благодарности:
    16.792

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.792
    К, сожалению, добавочный бетон практически в плюс не работает, скорее его массу надо отминусовать от расчётной нагрузки. Было 550, стало 425 кг на м2.

Копайте яму сейчас, ведите коммуникации, на работяг забейте, заливайте всё вместе! Если очень их жалко, забейте на доски, пускай там останутся. Стоимость досок несравненно меньше, чем проблемы из-за неправильно залитого перекрытия.

9. TFD
    Благодарности:
    7.050

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.050
    Да, масса плиты возрастает. Но и одновременно растет высота ребра. И есть подозрение, что от увеличения высоты ребра прочность конструкции растет весьма быстро.
    С цифрами доказать это не могу, но вдруг кому-нибудь будет не лень посчитать то, что получилось? :)

10. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    Спасибо за ответ. А вот скажите еще, пожалуйста, как мне воткнуть по три арматуры (10) в два ряда в такую узкую балку -11,5 см? Смотрю я на нее и не могу понять, что дальше делать. Расчет балки в программе на 500 кг при пролете 4,25 м. выдал 6 прутков 10 арматуры в два ряда. А если учесть, что балка будет неразрезная двухпролетная с переходом в арматурный пояс по периметру фундамента, арматура будет цельной через два пролета и будет загнута на фундамент, на нем будет связываться с достаточным перехлестом, может можно обойтись двумя прутами 10 в два ряда? И если действительно сейчас закрепить щиты между опалубкой для балок, выложить сетку и залить ребристую монолитную плиту - ЭТО БУДЕТ ПРОЧНО И ПРАВИЛЬНО? Ну пожалуйста, кто-нибудь помогите решить мою задачку, а то я так много уже вопросов задавала, а ответы получила не на все. Еще раз фото опалубки для балок и армопояса. SAM_1813.JPG

SAM_1815.JPG SAM_1816.JPG

И еще вопрос.
    Если вся эта конструкция слегка гуляет по уровню - не беда? А вот поверхность плиты после заливки будет по уровню - НОРМАЛЬНО? (Мне когда фундамент "СПЕЦЫ" из фирмы заливали, то говорили 1-2 см. отклонения - это норма).

11. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Марина я тоже хотел так так хитропопо поступить, :aga: но потом мне объяснили что так намного дороже и я посчитал еще раз, точно дороже(!) и хуже и высоту балок надо увеличивать и ширину и размер арматуры. А у вас всего 11,5 ширины. Видимо вам своих рабочих придется помучить еще. :)]
    Марина айамсорри здесь Форум спрашивают и отвечают по личному желанию и настроению, в режиме справочного бюро инфу добыть трудно, :hello: но попытайсь заданные вами вопросы и мне интересны. :)]

12. alexxxxx
    Благодарности:
    16.792

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.792
    Виндер, ау!

Марина, про арматуру- замените 10 мм на 14-16 мм, число прутков уменьшится.
    Про уровень- да, нормально.

Нагрузку считали с учётом нагрузки от плиты?

13. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    Нагрузку 900 кг ставила в программу - выдает все равно 10 арматуру по 3 шт. в два ряда. Правда ширина балки увеличивается до 13 см. :|: И высота (но если лить балки с плитой, то высота ребра увеличится на высоту плиты 10 см.)
    А вот 10 арматуру только сегодня завезла. Длиной 11,7 м., как раз чтобы "окольцовывать" балки с армопоясом. КАКОЙ у меня выход? Плиз:faq:
    Как видно на фото каркас для балок готов уже:(

Виндер-то спит, у него в Кемерово - ночь.
    А вот мне в Новосибирске не спится, я ведь "самостройщик" :pioner:

14. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    Уважаемый Виндер! Отзовитесь! Проконсультируйте пожалуйста! :)

15. alexxxxx
    Благодарности:
    16.792

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.792
    Покупаете стальную сетку с ячейками 15-20 мм, режете по размеру балок. С шагом 1 м, или меньше ставите в опалубку, и пропихиваете через них арматуру. Бетон покупаете с минимальным размером щебня и максимально текучий (самим воду добавлять для текучести нельзя!). Вибрировать обязательно.

Статус темы:
Закрыта.