1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 68

Ребристое перекрытие из монолитного ж/б - 2

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Winder, 03.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergeySVCooL
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.120
    Благодарности:
    1.542

    SergeySVCooL

    Верстка сайтов

    SergeySVCooL

    Верстка сайтов

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.120
    Благодарности:
    1.542
    Адрес:
    Курск
    Чем и как потом приводить в божеский вид потолки? Я просто в своей жизни ничего кроме стандартных плит не видел, и не совсем понимаю как перегородка любой комнаты идет до верха. В простых плитах перекрытий стенки скажем из кирпича или гб или пб идут до ровной плиты и получается полная изоляция комнаты. При таком перекрытии если ребро получили под перегородкой то лишь по 1-2м стенкам мы получим полную звуко и тд изоляцию от соседних помещений, а как же стены между ребер? их что делать на 150-200мм выше чтобы дойти вплоть до стяжки перекрытия? или если стена перпендикулярно проходит и по центру нее ребро, надо кирпичем ребро "обварачивать" и щели раствором замазывать или пеной? Не вижу что-то на форуме готовых потолков с такими перекрытиями.
     
  2. Тигра полосатая
    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.476
    Благодарности:
    8.545

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.476
    Благодарности:
    8.545
    Адрес:
    Новосибирск
    Скос нужен как элемент данной конструкции (ребристой плиты), а не для удобства вынимания пенопласта
     
  3. SergeySVCooL
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.120
    Благодарности:
    1.542

    SergeySVCooL

    Верстка сайтов

    SergeySVCooL

    Верстка сайтов

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.120
    Благодарности:
    1.542
    Адрес:
    Курск
    А я чтото говорил про удобство вынимания? Я имел ввиду что если опалубку между ребер делать из блоков например или из дерева, может можно скосом пренебречь, но усилить какую то часть балки.
     
  4. Тигра полосатая
    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.476
    Благодарности:
    8.545

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.476
    Благодарности:
    8.545
    Адрес:
    Новосибирск
    Ну да, для удобства вынимания Вы хотели блоки в пакет обернуть. Простите великодушно:close:
     
  5. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.316

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.316
    Адрес:
    Кемерово
    Хоть и мЕньшие скосы но нужно сделать, скажем 10х10мм, на кладке стен это никак не отразится.
    Чесно говоря сомневаюсь, что удастся без проблемм вытащить ГБ блоки, даже если их обернуть п/э плёнкой :no: Пенопласт гибок и сжимаем, а вот ГБ... Я б советовал по торцам подложить пенопласт 10мм или что-то типа такого. Увеличения растояния меж балками на 20мм практически никакой роли не сыграет, зато блоки спокойно вынете.
     
  6. smyrnoff
    Регистрация:
    14.12.10
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    671

    smyrnoff

    Живу здесь

    smyrnoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.10
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    671
    Адрес:
    Курчатов
    МаринаКом, Вам вот здесь почитать бы про пенопласт и топор. :)]
    SergeySVCooL, тоже загляни, не пожалеешь.
     
  7. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.316

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.316
    Адрес:
    Кемерово
    SergeySVCooL
    Я тут получше способ придумал:|:, если у Вас блоки меж рёбрами в два ряда, то между этими рядами надовставить кусочки пенопласта, деревянные палочки, чтобы они не давали рядам вплотную сдвинутся, а затем при разборке они выбиваются (пенопласт выкрашивается), а оставшееся щель даёт возможность спокойно вынуть ГБ блоки. :super:
     
  8. Персиваль
    Регистрация:
    28.05.10
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    0

    Персиваль

    Живу здесь

    Персиваль

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.10
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Ув. Winder проблема такая:
    у ближайших продавцов только сетка толщиной 4мм (100х100мм ячейка) - они ее именуют дорожная и там не проволока, а арматура (уж так выразились, но я думаю гладкая она).
    Можно ли ее использовать?
    Как стыковать листы сетки (какой нахлест 20см хватит)?
    Нужен ли в приопроной зоне 2й слой сетки, как над балками (сколько от стены)?
    Я сделал шаг между балками 90см (пролет 4.5м)

    Заранее благодарен

    2 SergeySVCooL да между блоками проложите картона двойной слой - а то могут склеиться убежавшим молочком. Технология просто есть когда блоки оставляют в перекрытии и держатся они как раз на этом молочке (ну не боится у нас народ приклеенный блок надо головой)

    PS кстати чтоб пенопласт легче вытащить было тоже можно помимо пленки использовать картон
     
  9. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.316

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.316
    Адрес:
    Кемерово
    При таком растоянии меж рёбер можно и 4х100х100, сетка из арматурной проволоки так и должно быть.
    Я забыл, у Вас двухпролётная схема?
    Блоки ведь сверху плёнкой будут накрыты, которая и не даст протечь.
     
  10. sagitron
    Регистрация:
    20.08.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    1

    sagitron

    Живу здесь

    sagitron

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.08.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Украина
    Как ложится данная плита на ГБ, по тем же требованиям что и для пустотных плит - на глубину не более 200мм, это первый вопрос.
    Второй, под данную плиту необходимо отливать амрапояс в ГБ.
     
  11. Персиваль
    Регистрация:
    28.05.10
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    0

    Персиваль

    Живу здесь

    Персиваль

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.10
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    У меня два пролета (5 стенок), но я плиту разорвал по средней несущей - т. е. сделал 2 плиты и между плитами разрыв 20см. Ощущение, что не стоит их одним целым делать и на нее несущую ставить - хотя может я не прав.

    2 SergeySVCooL, Пленка может порваться при установке каркаса и молочко запросто просочится. Да и герметично не сделаешь.
    Я бы между блоками воткнул картон или тонкий пенопласт. Что не жалко в общем.
    Картонных коробок просто валом
     
  12. Персиваль
    Регистрация:
    28.05.10
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    0

    Персиваль

    Живу здесь

    Персиваль

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.10
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Ув. Winder по шагу в приопорной зоне все же не ясно в 2 книжках встретил, что нужно 10см.
    20см не мало ли?
    и еще момент момент - можно ли прикручивать не хомут, а типа скобки? то есть делаем хомуты с шагом 40, а между ними скобки по бокам? С хомутами возни много, скобки проще гнуть.
     
  13. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.316

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.316
    Адрес:
    Кемерово
    Коцы скобок тогда нужно загибать на продольную арматуру. 20см по расчёту, чем высота балки больше её ширины, тем больше необходимость в поперечной арматуре, а чем ниже, тем поперечное напряжение ниже. Например плиты не нуждаются вовсе в ней.
     
  14. VitalyK26
    Регистрация:
    14.07.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    23

    VitalyK26

    Участник

    VitalyK26

    Участник

    Регистрация:
    14.07.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Гомель
    Winder, прочитал темы -эту и " по профнастилу" спасибо за расчеты и идеи. Помогите определиться с выбором и конструкцией. Дому 150 лет, глобальная реконструкция собственными силами, надо сделать перекрытие вместо деревянного. Толщину хотелось бы 200-250 т. к. это половина дома, во второй половине свод и соответственно уже есть уровень пола, под перекрытием окна и уровень пола, не дают опускаться вниз. В помещении 3 окна по длинной стене, напротив дверь "ребра" равномерно не положить. Какбы с профнастилом проще, но в перекрытии может понадобиться проход трубы 0.4х1м (на схеме красным) как его там сделать не знаю. Вот от всего зтого возник следующий проект с пересекающимися ребрами, но как это все будет работать сам не просчитаю. Собственно вопросы-
    1. Можно-ли так сделать?
    2. Как работают балки, и можно-ли применить схему для меньших пролетов (например 4 метра) или может нужны другие варианты армирования .?
    3. может есть решения с профнастилом и отверстием, чтоб не потерять несущую способность (труба сэндвич, не опирается под перекрытием)?
    21.jpg Снимок.PNG
     

    Вложения:

    • 131.jpg
  15. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.316

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.316
    Адрес:
    Кемерово
    Тогда нижняя сетка стыкуется на рёбрах, тогда можно вовсе без нахлёста если меж, то нахлёст в две ячейки сетки. На опорных стенах специально не нужно дополнительного слоя сетки, достаточно той сетки какая есть и верхней арматуры.
     
Статус темы:
Закрыта.