1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 68

Ребристое перекрытие из монолитного ж/б - 2

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Winder, 03.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sagitron
    Благодарности:
    1

sagitron

Живу здесь

sagitron

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Где я такое писал? Арматура в балках на несуших с шагом 500 в пролетах 300 вчера перепроверил специально!

2. Pagan
    Благодарности:
    68

Pagan

Живу здесь

Pagan

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Здравствуйте Winder.
    Планирую делать перекрытие по вашим расчетам. Но появилась пара вопросов - фундамент свайно-ростверковый 30х30см... возможно ли залить края арматурных каркасов балок в ростверк, т. е. связать арматуру ростверка с арматурой балок, залить ростверк со связными с ним концами балок, а потом заливать само перекрытие?...
    Будет ли это работать? Как поведет себя такая конструкция? Как расположить балки в моем варианте (картинку со схематичным изображением фундамента прикрепляю к сообщению)
    Заранее спасибо за ответы. 11.jpg Документ Microsoft Visio.jpg

3. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Можно, верхнюю арматуру балок нужно будет в ростверке загнуть в стороны, у наружней части ростверка, длинна загиба 40см, при этом третью нитку нижней арматуры в рёбрах можно убрать.
    Эт чё у Вас всего 9 свай будет?

4. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Много раз писал, что 20мм фиксаторы нарезаются из водопроводной полиэтиленовой трубы ПНД 32мм + кусочки листового материала, чтоб в пенопласт не продавливались, удобно крышки для консервирования для этого использовать. Только трубу класть не так как на фотках чуть выше, а вертикально, кусочки нарезаются по 20мм.

5. Pagan
    Благодарности:
    68

Pagan

Живу здесь

Pagan

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Да...три ряда по три сваи. Пятка сваи 1м х 1м х 30см потом до уровня грунта 60 х 60 см и дальше до ростверка 30 х 30 см, армированы каркасом из 5 ниток 16ой арматуры... А что...маловато столбиков? Вроде как сказали на моем грунте хватит несущей - Посмотреть вложение 700550 Посмотреть вложение 700553
    Я пока на глубину промерзания заглубился водила экскаватора меня наверное раза три проклял :)

6. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    ЗАВИСИТ ОТ ДОМА, НО Я БОЛЬШЕ ЗА РОСТВЕРК БЕСПОКОЮСЬ, ибо чем реже сваи, тем больше пролёты.
    В Анапе оказывается есть глубина промерзания, не смешите мои тапочки. :aga:

7. Pagan
    Благодарности:
    68

Pagan

Живу здесь

Pagan

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Ну дом планирую из керамзитового блока 32х40х20,в 2 этажа с потолками 2.8 - 2.9м высотой. Самый большой пролет 5 метров. Мне вот тоже если честно как-то ссыкотно за 30ти сантиметровый ростверк, но конструктор вроде сказал что для блочных стен хватит и такого. Может у меня конструктор мудак? Он же под своими словами не подписывался...так..проконсультировал просто. Вот Вы Winder, как думаете? Хватит такого роствека, или надо что-то менять... Он кстати армирован меньше чем сваи, там каркас связан из 4ёх ниток 14ой арматуры и скобы из проволоки 5ки через 15-20см. Может пока не поздно надо усилить хотя бы пятиметровые пролеты...или там совсем все плохо? Вы же у нас вроде разбираетесь в расчётах балок...как на Ваш взгляд? Хватит того что есть или усиливать все надо? И если надо то как?
    P. S. - в том году земля сантиметров на 20 промерзла :) холодная зима была. А так, по бумажкам, у нас вроде как 70-80см глубина промерзания.

8. dainity
    Благодарности:
    0

dainity

Живу здесь

dainity

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Можно ли использовать предлагаемый тип перекрытия при следующих условиях? Имееи полнозаглубленную монолитную ленту шириной 600. Размеры 9,7 на 9,7 (внешние), с одной внутренней несущей стеной. Можно ли сделать предлагаемое перекрытие опираясь на фундамент на 300 мм., с тем, чтобы потом по этой части поднимать стены из газобетона?

9. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Не вижу почему нет, что смущает то?

10. dainity
    Благодарности:
    0

dainity

Живу здесь

dainity

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Тут начал вникать в тему и наткнулся на:
    P1no4t сказал (а):
    такой вопрос:​
    ростверк на свайном фундаменте для каменного дома - нужен лишь для распеределения нагрузки на сваи - правильно?​
    1) можно ли, при заливке монолитного ребристого перекрытия использовать ростверк минимальной ширины - 0.3м? Хватит ли 0.3м для опирания балок на ростверк? А стены потом уже по перекрытию возводить.​
    Можно, хватит, нельзя.
    Это в самом начале темы, пост 71

11. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Для опоры на ж/б фундамент, достаточно 10см и даже меньше, смысла опирать на 30см не вижу, я обычно рекомендую 15см, с учётом того что это будет заодним и армопоясом. Вся эта часть должна быть полностью бетонной на всю высоту как там на схемах. Если вы хотите опереть шире (на 30см) и опирать стены на ту часть где уже начинаются рёбра и тонкая плита меж ними, то нельзя, если эти 30см будут бетонными на всю высоту, то для малых пролётов как у вас можно, для больших, надо считать, т. к. там прогибы больше и концы балок больше приподнимаются приподнимая или продавливая лёгкие стены. Но так как Вы используете, не готовый купленую на заводе плиту определённого размера, а можете сделать опорную часть столько скока надо, то смыслав расчётах не вижу, проще опереть на рекомендуемую ширину и всё. Там далее посмотрите узел опирания на стены.

12. dainity
    Благодарности:
    0

dainity

Живу здесь

dainity

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Просто моя ситуация заключается в следующем: есть лента шириной 600 мм., пирог стены газобетон 300 мм, утеплитель 100 мм, вентзазор 70 мм, облицовка кирпичем 120мм. Как видите я не могу просто так взять и оставить 150 мм для опирания плиты. С внутренней стороны ленты, заподлицо, должна идти стена из газобетона. Ширина газобетона 300 мм, вот и остается или опереть плиту на все 300 мм, при этом ее еще сделать бетонной на всю высоту, и наверх класть газобетон, или вообще повесить плиту в воздухе (это уже из области фантастики). До этого думал про деревянное перекрытие, там в принципе все понятно как делать. Но хотелось бы все-таки покрепче... поустойчивее...

13. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Вы рисунки узла опоры на стены вообще видели? :|: Плита опирается на 15см потом с торца ГБ 15см который заодно и послужит опалубкой. Второй ряд блоков кладётся уже половиной на плиту, половиной на 1й ряд 15см газобетона.

14. Pagan
    Благодарности:
    68

Pagan

Живу здесь

Pagan

Живу здесь

Благодарности:
    68

Вот и меня этот вопрос интересует...
    Winder ведь мой ростверк - это по сути та-же балка, какие работают в рассчитанном Вами перекрытии? Если так то получается что у меняростверк будет армирован хуже чем балки перекрытия на него опирающиеся. Выходит что в расчеты конструктора закралась ошибка и мне надо что-то менять (пока ростверк не залит) или у ростверка и балок Вашего перекрытия разные принципы работы и конструктор прав? Ответьте пожалуйста... ведь после того как я все залью бетоном исправлять ситуацию будет поздновато а последствия могут быть вообще плачевными... Я даже отложил процесс заливки ростверка (сегодня должны были в обед бетон привезти, вчера сказал чтоб подождали пару дней), буду ждать Вашего "вердикта" потому как одна голова (конструктора) хорошо, а коллективный разум все равно рулит.

Вот и меня этот вопрос интересует...
    Winder ведь мой ростверк - это по сути та-же балка, какие работают в рассчитанном Вами перекрытии? Если так то получается что у меняростверк будет армирован хуже чем балки перекрытия на него опирающиеся. Выходит что в расчеты конструктора закралась ошибка и мне надо что-то менять (пока ростверк не залит) или у ростверка и балок Вашего перекрытия разные принципы работы и конструктор прав? Ответьте пожалуйста... ведь после того как я все залью бетоном исправлять ситуацию будет поздновато а последствия могут быть вообще плачевными... Я даже отложил процесс заливки ростверка (сегодня должны были в обед бетон привезти, вчера сказал чтоб подождали пару дней), буду ждать Вашего "вердикта" потому как одна голова (конструктора) хорошо, а коллективный разум все равно рулит.

15. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Во-первых, ростверх вне этой темы. А во-вторых, нужно считать. На вскидку - слабый ростверк для таких пролётов.

Статус темы:
Закрыта.