1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 68

Ребристое перекрытие из монолитного ж/б - 2

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Winder, 03.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Ну, я вижу, что перекрытие не опирается, вернее эта стена не нужна для опоры межэтажных перекрытий. Если же она действительно нужна для опоры чердачного перекрытия и стропильной системы крыши тады ладно, мне просте неведома вся конструкция дома, я просто обратил внимание на такую странность.
    Можно и так, но проще как ранее рисовали, да и устойчивости и жёскости дому в целом как ранее будет лучше.

2. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Тонкие внутренние стены тоже несущие?

3. nst62
    Благодарности:
    0

nst62

Участник

nst62

Участник

Благодарности:
    0
    Нет их просто не убрали. Несущие толстые стены которые "Т" образно расположены

4. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Проём желательно расширить до 1м, 900мм узковато всё-таки. Балка широкая, не потому что усиленая, просто там так размеры получаются. Там где консоль сетка в 2 слоя по всей консоли, между сеткой верхняя арматура поперечных балок. Нижняя арматура этих балок кладите на нижнюю арматуру продольных балок.
    Поперечные балки 2 прутка вверху и 2 внизу.

Вложения:

• лестница углом.JPG
  5. Andrik086
    Благодарности:
    586

Andrik086

Инженер

Andrik086

Инженер

Благодарности:
    586
    Эта тема развеяла все мои сомнения. Спасибо за это! Вопрос к гуру Winder. Ниже выложена схема каркасно-монолитной конструкции. Считал я сам, поэтому есть сомения. Я не строитель, но инженер.
    1. Фундамент сваи+ростверк. Колонны планирую 300х300, но не могу посчитать арматуру в них. Общий вес дома по моим расчетам 250т. Стены наружние газоблок 625х300х250 D500 + утепление снаружи (не доверяю я несущей способности блока поэтому решил лить каркас). внутренних несущих стен не будет, только легкие перегородки и то мало их будет. Второй этаж недомансардный), т. е. стены высотой 1,2-1,4м (с углом ската крыши ещё не до конца определился) Перекрытие 1-го этажа решил делать с несъемной опалубкой профлиста Н75, т. к. не будет возможности после заливки снять опалубку перекрытия (если посоветуете как экономичней заармировать, буду благодарен, есть пособие по армировке с профлистом, но там как то все в общем).
    2. Перекрытие 2-го этажа по вашей схеме. Вот тут есть много идей, помогите определиться, т. к. от этого зависят размеры колонн и ригелей, расположение ригеля думал делать такое же как и ростверк. Ригели планировал делать 200х300мм, а перпендикулярно к ним подводить ребра перекрытия по вашей схеме. Соответственно длина пролета получается 3 метра до ригеля или 9м но опираться на два ригеля.
    Нужно ли поперечный ригель оставлять, сделав два продольных ригеля с пролетом 9 м, по середине опираются на колонну и как их тогда армировать. Или сделать один поперечный ригель, без продольных, тогда ребра перекрытия будут идти вдоль и получится 2 пролета по 4,5 метра. Ригели и перекрытия буду заливать вместе, т. е. поверхность перекрытия будет заподлецо с поверхностью ригеля.

Забыл выложить второй вариант фундамента. Конфигурация наружного периметра ростверка и эркера по последней схеме будет. а вот определиться с внутренними перемычками не могу)

А вот так выглядит предварительная планировка

Вложения:

• Фундамент.jpg
    • Каркас.jpg
    • Fundament 1.jpg
    • Fundament 2.jpg
  6. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    У меня по близости дом в 12 этажей стоит, там ж/б каркас и то послабже:aga:
    Теплоизоляционной способности ГБ, видимо тоже:|:
    А несущей способности грунта Вы доверяете?

7. Andrik086
    Благодарности:
    586

Andrik086

Инженер

Andrik086

Инженер

Благодарности:
    586
    Да, бурили скважину, слой плотной сухой глины 7 метров, глубина промерзания 0,9м, причем бурили с месяц назад, как раз после потепления и дождей, на моем участке не большой уклон, где-то 300-350мм на 10 метров, а вот на против начинается сильный уклон, вода быстро уходит. Так вот может поможете попроще схемку накидать, просто я не хочу несущих перегородок поэтому решил делать каркас, а ставить одну колонну по середине, короче не вписывается она). Да и усадка у пенобетона все равно больше чем у ЖБ. Ну а на счет многоэтажек, так там колонны минимум 400х400 идут. Да забыл сказать, на схеме задняя часть дома будет стекло в промежутке между колонн в 3000 мм, короче большие окна там практически мало газоблока. Эркер тоже остекление на всю высоту, не хочу делать примитивный тамбур, все таки в наше врекмя сделать теплое остекление не проблема, а вот на счет теплоизоляции, так у нас зимой при -5 и ветре, а ветер у нас зимой постоянный, ну очень холодно и выдувает прилично, я в челябинске -30 так не ощущал как в Таганроге -5. Ну и летом жарковато, одним словом контраст.

8. Andrik086
    Благодарности:
    586

Andrik086

Инженер

Andrik086

Инженер

Благодарности:
    586
    Пэтому и прошу проверить на ошибки, хотябы в первом приближении, если все таки будет достаточно поставить только по углам и одну по середине, и можно вписаться в минимальные размеры, то я подумаю над планировкой ещё). Эта планировка у меня 14-я:)]
    Вот ещё вопрос, на последней схеме гараж с котельной и большой ванной, это что слева, примыкает к дому, стоит его фундамент делать единым с домом, или лучше отдельно через гибкие связи или вообще не увязывать, схема фундамента та же что и у дома.

9. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
  10. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Ну, теперь посчитайте несущую способность Вашего фундамента и несущую способность ГБ стены (без ж/б колоннн) и сравните;) Вы колосс на глиняных ножках собрались строить, честно говоря даже неохота вникать в подробности, рано Вам ещё строится:hello:

Вот узкие простенки и усиливайте колоннами, не более, причём гораздо удобней заливать ж/б в вертикальные ниши оставленые в кладке, чем сначала отливать колонны, а потом закладывать блоками.
    Теплоизоляция от ветра не защищает;) Вам ветрозащита нужна, а для этого ГБ достаточно оштукатурить снаружи.
    Ну и толку от утеплителя на стенах, когда витражи во всю стену замутили, или окна тоже утеплять будете? :aga:
    Вобщем рано Вам ещё строится, рано...:hello:

ЗЫ
    У нас летом +35, зимой -35-45 иногда с ветром до 20м/с, еслив что:|: 40см ГБ без утепления хватает в любом случае.

Ну вот, как тут колонны нарисованы, вполне обосновано, больше их делать смысла нет.

Советую Вам создать отдельную тему, тут и так сильно наоффтопили:flag:

11. Andrik086
    Благодарности:
    586

Andrik086

Инженер

Andrik086

Инженер

Благодарности:
    586
    1. Я просил не критиковать, а указать на ошибки, а вообще начинал вопрос с перекрытия.
    2. Витражи у меня на северной стороне, солнце туда не заглядывает.
    3. Я извеняюсь, но 250т это не вес дома, это расчетная нагрузка на грунт с коэфициентом. Не правильно выразился. Несущую способность грунта брал 3 кгс/см, это все считал, не переживайте. И теплопроводность и ветрозащиту. Это все не по теме.
    4. На всех схемах расположение колонн одинаковое.
    5. Меня больше интересует перекрытие 2-го этажа (я с этого в принципе и начал), какую схему лучше выбрать. Делать два пролета по 4,5м опирающуюся на поперечную балку, или два продольных через 3м ну и соответственно получится 3 пролета по 3 метра

Про заливку: так и собирался заливать, как советуете между кладкой. Спасибо!

12. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Кхм, всегда полагал, что это одно и тоже:|: Я вижу явные несоответсвия, дисбаланс в проекте всего дома, я на него указал. У Вас несущая способность свай в несколько раз меньше прочности кладки из ГБ (без колонн), однако Вы усиливаете стены, а не фундамент;) Вообще при таких грунтовых не вижу смысла в сваях ТИСЭ:faq:
    Тем более смысла в утеплении стен мало ибо основные теплопотери у Вас будут через окна.

На плане https://www.forumhouse.ru/attachments/1229189/ их раза в 2 меньше чем на первоначальных эскизах.
    Можно сделать по разному, но имейте ввиду на пролёты менее 4м делать ребристое перекрытие смысла нет.
    Я б делал фундамент пятистенок и все последующие этажи также, если надо, то вместо стены колонны с балкой.

13. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    Winder, подскажите пожалуйста по опиранию вышележащей стены.
    Напомню, цоколь ж\б стены 200 мм по ребрам плиты, 150 мм по смежным.
    Вверх пено (газо) бетон 400 мм.
    Первый рисунок опирание ребрами, как я понимаю надо сделать консольный свес армопояса заодно с плитой, выпуски из ребер плиты, сетку на всю ширину армопояса + четыре нитки в самом поясе.
    Второй рисунок, опирание на стену вдоль ребер, не вывернет ли его и как проармировать?

Вложения:

• НАР.СТЕНА ПОПЕРЕК РЕБЕР.JPG
    • НАР.СТЕНА ВДОЛЬ РЕБЕР.JPG
  14. nst62
    Благодарности:
    0

nst62

Участник

nst62

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо большое! Буду именно так и делать!

15. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Стены цоколя как армировать хотели?

Статус темы:
Закрыта.