1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Какой насос выбрать?

Тема в разделе "Насосы и насосные станции", создана пользователем Admin, 06.04.08.

?

Каким производителям Вы доверяете

1. Calpeda

49 голосов
    6,5%
  2. Dab

96 голосов
    12,8%
  3. Espa

34 голосов
    4,5%
  4. Gardena

51 голосов
    6,8%
  5. Grundfos

352 голосов
    46,8%
  6. Pedrollo

123 голосов
    16,4%
  7. Speroni/Marina

68 голосов
    9,0%
  8. Wilo

139 голосов
    18,5%
  9. Отечественный производитель

146 голосов
    19,4%
  10. Другие зарубежные производители

78 голосов
    10,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. KDmitriy

KDmitriy

KDmitriy

Гость

Андрей 203 дело в том, что если убавить давление на насосе оно так же будет прыгать в пределах 2-х атм. Но кажется я нашёл выход (на мысль натолкнуло ваше сообщение о накопительной ёмкости), я просто взял и прикрыл кран, перед насосом, на 3/4..и он заработал как надо, правда не знаю отразится это как-то на ресурсе насоса?

2. Андрей 203
    Благодарности:
    35.964

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.964
    Дмитрий! Теоретически отразится не должно, при уменьшении подачи (в разумных пределах) уменьшается ток через обмотки электродвигателя насоса, и соответственно он работает более в облегчённом режиме. И наоборот. И конечно совсем плохо, когда насос работает на закрытую задвижку, при этом предельно развиваемое давление в насосной камере пагубно влияет на все её элементы, ток через электродвигатель становится максимальным, запредельно нагревая обмотки и если в цепи электродвигателя не будет стоять тепловая защита то он выйдет из строя.:(

3. maxp
    Благодарности:
    0

maxp

Новичок

maxp

Новичок

Благодарности:
    0
    Донный фильтр по глине работать не будет, лучше R30 20 BB.

4. Roma P
    Благодарности:
    0

Roma P

Новичок

Roma P

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    Прошу помощи, так как ничего не понимаю во всех этих насосах и системах. Тесть уехал за границу и оставил на меня с женой свой загородный дом, а совсем недавно начала канализация подводить, насос плохо работает, стоит там Джилекс для фекальных вод, короче на сколько я понял эти насосы полное "г", когда яма наполняется водой он не всегда срабатывает, а когда провод подергаешь все нормально и воду быстро откачиваешь, но не буду же я постоянно дергать провода, да и запарился крышку люка поднимать, тяжелаяяя. Тестю все объяснил, говорит надо насос новый купить, а какой насос, для чего? Ничего не сказала, говорит высшее образование есть, сам разберешься, вот и читаю форум да инет. Вообщем описываю где он стоит, 3 колодца, в 1 какая то грубая фракция, затем перетекает во 2 колодец, я его ни разу не открывал, поэтому не знаю что там, а затем 3 колодец, вот в нем то и стоит колодец, вода с виду вроде не грязная, все эти 3 колодца близко стоят, а затем из 3 колодца вода насосом перекачивается в 4 колодец, расстояние примерно метров 5 между ними, ну и из 4 вся эта вода откачивается в центральную канализацию.

Вообщем вопрос такой. Помогите пожалуйста выбрать насос, конечно хотелось бы не дорогой, ну и чтоб проблем с ним не было? В идеале несколько вариантов, типа дешевый, средний и дорогой. Спасибо всем за помощь.

5. Sergey N
    Благодарности:
    280

Sergey N

Живу здесь

Sergey N

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Неплохо бы получить более подробную информацию о Ваших условиях, а именно глубина колодца, в котором установлен насос, высота, на которую необходимо поднять воду при перекачке, объем перекачиваемой воды, диаметр трубопровода, по которому перекачивается вода.
    В идеале: скажите модель насоса, который установлен сейчас, и Вам порекомендуют аналоги других производителей с близкими характеристиками.

P.S. Джилекс - это конечно не идеал качества и надежности, но и "полным г..." на мой взгляд тоже не являются.

6. Roma P
    Благодарности:
    0

Roma P

Новичок

Roma P

Новичок

Благодарности:
    0
    Почему Джилекс полное "г" объясню, дело в том, что в последнем 4 колодце (вода из него откачивается в центральную канализацию) стоит сейчас тоже Джилекс дренажный, который месяц назад сломался, по непонятным причинам и из за этого затопило пол огорода, ну в срочном порядке и был куплен второй, заменил, вроде работает. А вот именно этот насос Джилекс Дренажник 200/10 Ф, колодец не глубокий наверное метров 2-2,5, воды по идеи там не должно быть, насос должен сразу перекачивать, высота подъема воды примерно 1-1,5м, а диаметр шланга примерно 1,5-2 дюйма, точно не знаю. Воды в принципе не много, постоянно живет только бабушка, а мы с женой только на выходных бываем. Хочу сделать, чтобы не дай бог зимой не сломалось.

7. tarantass
    Благодарности:
    20

tarantass

Участник

tarantass

Участник

Благодарности:
    20
    Всем, здрасте!
    Принимайте в ряды дачников! Купили дачу, необустроенная. Прежний хозяин месяц назад пробурил скважину, ~ 3м от дома.
    Вот что в паспорте скважины:
    Конструкция скважины:
    а) общая глубина от поверхности земли 13 м.
    б) колонна диаметром 133 мм.
    д) фильтр диаметром 133 мм от 10,50 до 11,50 м.
    Откачка скважины производилась насосом малыш в течение 3 ч.
    Статический уровень воды в скаважине 5 м.
    Дебит скважины 1,5 м3/ч
    Рекомендуется насос производительностью 1,5 м3/ч с загрузкой 9-10 м

В доме планируется душ, туалет, кухня, на улице кран - иногда машину помыть, 3-4 человека, проживание сезонное, но сделать хочется максимально приближенно к круглогодичному (на всякий случай).

А теперь, уважаемые знатоки, внимание, вопросы!
    1) Пожалуйста, подскажите, какой нужно купить насос. Я так понял, что скважина на песок, судя по глубине. Смотрел водолеи, но не смог сам разобраться.
    2) Достаточен ли дебит скважины? Нужен ли накопительный бак или достаточно большого ГА? На сколько литров?
    3) Реле холостого хода ставить однозначно. Я прав?
    4) Реле давления. Надо?
    5) КИВ - это вместо реле холостого хода и реле давления? Надо?
    Извиняйте за глупые вопросы, я в этом деле новичок. А сделать хочется как можно лучше, а не то, что впарят. Вот и приходится сначала самому во всем разобраться.
    Спасибо!

8. Андрей 203
    Благодарности:
    35.964

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.964
    Если нравится Водолей, то хватит и такого. А можно и такой поставить агрегат.
    Если водичка чистая, то есть в ней мало механических примесей, хорошо бы применить SQ.
    К первому разумеется потребуется реле защиты от сухого хода. Два других имеют в своём составе таковую.
    Конечно нужно будет установить реле давления и гидроаккумулятор на 100 литров.

9. tarantass
    Благодарности:
    20

tarantass

Участник

tarantass

Участник

Благодарности:
    20
    О чистоте воды пока судить не могу, не видел.
    Спасибо. Ушел читать.

10. tarantass
    Благодарности:
    20

tarantass

Участник

tarantass

Участник

Благодарности:
    20
    А что скажете о BRIO-2000? Или лучше поставить отдельно реле сухого хода и реле давления?

11. Андрей 203
    Благодарности:
    35.964

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.964
    Не знаю, здесь как говорится на вкус и цвет... Кому, что нравится.

12. tarantass
    Благодарности:
    20

tarantass

Участник

tarantass

Участник

Благодарности:
    20
    Понял, спасибо. Попробую поискать отзывы о брио.

13. Андрей 203
    Благодарности:
    35.964

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.964
    Сам в своё время интересовался, но полезной информации почти нет.:( Хочу в следующем сезоне поставить сей девайс у себя в дачной системе водоснабжения.

14. tarantass
    Благодарности:
    20

tarantass

Участник

tarantass

Участник

Благодарности:
    20
    Что-то тоже ничего не нарыл.:(

15. RED_

RED_

RED_

Гость

УСЛОВИЕ: Колодец 6 колец, зеркало на 2.5-3 метра от уровня земли. От колодца до дома проложена труба ПНД25, зарыта по всей длине на 70 см в грунт, возле колодца заглублена на 1.5 м и заведена в колодец, на всасываемом конце установлен фильтр и обратный клапан латунный. Длина трубы 18 метров до дома (места установки насосной станции). Водоразбор будет на 1 этаже, кухня, душ. кабина и стиралка, водонагреватель. Напор на водоразборных точках не менее 1атм, но не более 2.
    Вода чистая, по весне мутная, потом опять нормальная.
    НЕОБХОДИМО: порекомендовать насосную станцию. Недорогую и очень надежную.