1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Какой насос выбрать?

Тема в разделе "Насосы и насосные станции", создана пользователем Admin, 06.04.08.

?

Каким производителям Вы доверяете

1. Calpeda

49 голосов
    6,5%
  2. Dab

96 голосов
    12,8%
  3. Espa

34 голосов
    4,5%
  4. Gardena

51 голосов
    6,8%
  5. Grundfos

352 голосов
    46,8%
  6. Pedrollo

123 голосов
    16,4%
  7. Speroni/Marina

68 голосов
    9,0%
  8. Wilo

139 голосов
    18,5%
  9. Отечественный производитель

146 голосов
    19,4%
  10. Другие зарубежные производители

78 голосов
    10,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Андрей 203
    Благодарности:
    36.011

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.011
    Пожалуйста. Если такой вариант не подходит. Значит остаётся вариант обустройства на своём участке скважины или колодца.

2. Гидроснаб
    Благодарности:
    700

Гидроснаб

Консультант

Гидроснаб

Консультант

Благодарности:
    700
    При всем уважении, не соглашусь с Вами, накопительной емкостью в данном случае служит водонапорная башня, станция должна быть обязательно с защитой от "сухого хода"

3. Андрей 203
    Благодарности:
    36.011

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.011
    @Гидроснаб, по моему мнению это промежуточный вариант системы, до тех пор пока не надоест оставаться без воды в самый неподходящий момент:

12-stulev[1].jpg

Ну, а как надоест, установят накопительную ёмкость, коих сейчас в продаже великое множество.

4. sedoi5791
    Благодарности:
    37

sedoi5791

Живу здесь

sedoi5791

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Подскажите, пожалуйста, какой насос взять. Колодец 5 колец. Метрах в 10 от него дом, там мойка и унитаз. В 20 метрах от колодца душ, там кабина, стиралка и умывальник. Что взять? Рассматриваю Dab active j92, Grundfos mq 3-35 или Scala2. Дом сезонного проживания и на зиму насос будет демонтироваться и увозиться в тепло. Колодец 5 колец. Метрах в 10 от него дом, там мойка и унитаз. В 20 метрах от колодца душ, там кабина, стиралка и умывальник. Что взять? Dab active j92, Grundfos mq 3-35 или Scala2. Дом сезонного проживания и на зиму насос будет демонтироваться и увозиться в тепло.

5. Гидроснаб
    Благодарности:
    700

Гидроснаб

Консультант

Гидроснаб

Консультант

Благодарности:
    700
    Так сложилось что Grundfos mq 3-35 и Scala2 стоят практически одинаково, так что из них лучше Scala2. Dab active побюджетнее, выбирайте по своим финансовым возможностям. По тех. характеристикам вам любой подойдет.

6. sedoi5791
    Благодарности:
    37

sedoi5791

Живу здесь

sedoi5791

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Спасибо за ответ. Склонюсь к scala2, да и гарантия в 5 лет вселяет уверенность, а то совсем не дешевая игрушка.

7. Asmile4U
    Благодарности:
    0

Asmile4U

Новичок

Asmile4U

Новичок

Благодарности:
    0
    1. Колодец находится в котельной, верхнее кольцо под уровень пола, 8.5м.
    2. Воды в колодце всегда на 1.5м.
    3. К сожалению точно в данный момент не скажу, за пол дня точно полностью восстанавливается.
    4. От колодца до жилой части дома 2.5м.(До с/у 4м, до кухни 10м.)
    5. На первом этаже будет с/у (душ, унитаз, раковина, стиральная машина) и мойка на кухне. Планируется проживание 3 человек. На втором этаже будет с/у (душ, раковина, унитаз), но второй этаж будет использоваться крайне редко.
    6. Давление обычно для комфортного проживания.
    7. СПб, так что думаю большинство оборудования доступно.

8. 1970Ирина
    Благодарности:
    10

1970Ирина

Участник

1970Ирина

Участник

Благодарности:
    10
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста бюджетную систему водоснабжения для дачи с зимними наездами.
    Вырыт колодец в 9 колец под землю и 1 сверху.
    До того места, где будет стоять гидробак и реле (санузла) метров 15 примерно. Водопровод от колодца вкопан на глубину 180 см.
    Сосед, который ставит мне насос и все такое - владелец системы Водомет 55/90 ДОм от Джиллекс.
    Про джиллекс говорит что он либо ломается сразу - либо нормально работает. Но вообще китай и все такое. Сказал что поставит то что захочу, но НАСТОЯТЕЛЬНО советует скважинный насос, а не колодезный. Честно говоря есть у меня насосная станция Грюнфос в другом месте - но тоже лет за 5 ломалась трижды, приезжали чинить. Но сейчас станцию не хочу, она шумная. Хочу именно насос отдельно в колодце и ГА и реле - отдельно. Сама я в этом всем не разбираюсь. Вода нужна в ванную (именно ванная будет стоять, полную набирать не планируем, но маме надо в нее садится, скажем на треть набирать буду), в 2 раковины для ванной и кухни. И в унитаз. И стиралка.
    Побеседовав с народом вокруг пришла пока к следующему варианту. Будет интересно мнение тех кто разбирается:
    1. Насос взять украинский Водолей. Они по-слухам гораздо лучше чем джиллекс. Мне нужно подобрать аналог Водолей - Водомету 55/90 ДОм. Я так понимаю что Водолей БЦПЭ 0,5-63У подойдет?
    2. .Гидроаккумулятор REFLEX DE 60 вертикальный - подойдет к моей ситуации?
    3. Реле давления condor - Какое?
    4. Что еще нужно? Стабилизатор? Какой?

Все это примерно в моих финансовых возможностях, как такой вариант?

Последнее редактирование: 10.03.17
  9. Доктор Хаус
    Благодарности:
    864

Доктор Хаус

Живу здесь

Доктор Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    864
    @1970Ирина, здравствуйте.
    Процитирую официальный ответ Джилекса:

Уже писал как-то, но повторюсь. Если из личного опыта, то барка насосов марки Джилекс у меня мало. Я бы сказал так: 96% продолжают работать до сих пор, даже спустя 9-12 лет. И это при том, что у Джилекса уже сменилось несколько поколений насосов. Больше всего радует последняя серия насосов ПРОФ. Завод-изготовитель уверенно начал давать на нее гарантию 3 года.
    Как и на любом производстве, думаю и у них встречается процент брака. Но как показывает статистика, если оборудование ломается по причине брака завода-изготовителя, то это происходит в первые 1-3 месяца после пуска. А таких очень мало.
    В большинстве же своем, и многие монтажники не дадут соврать, оборудование пользователи покупают сами, без просчета системы, и знания условий, в которых будет трудиться насос. Это часто приводит к тому, что приезжая на место установки дивишься увиденному, и думаешь, как вообще все это работало, и насос еще жив. И начинаешь исправлять.

Касаемо вашей системы:

1. По расходно-напорным характеристикам насосы схожи. Но путать отдельно взятый насос водолей и систему ДОМ не надо. В системе дом Вы получаете сразу насос с обратным клапаном, бак на 50 литров, корпус под фильтр, систему управления с плавным пуском и остановкой + ряд защит для насоса.
    По вашим описанным параметрам вполне хватит и ВОДОМЕТА 55/75 А + реле + бак. Потянет все 4 точки с давлением 3 бара.
    2. На мой взгляд для такого насоса лучше рассматривать бак на 100 литров. Он позволит насосу реже включаться. Плюс стоимость очень высокая.
    3. Можете попробовать Condor 21/6
    4. Стабилизатор под 4 кВт.
    Схема подключения приблизительно такая, как на картинке.

s_05.jpg

10. 1970Ирина
    Благодарности:
    10

1970Ирина

Участник

1970Ирина

Участник

Благодарности:
    10
    Доктор Хаус Спасибо.
    Я оставляю пока вариант С системой ДОМ, у меня есть пара недель, чтоб определиться. Этот вариант самый простой, я пока рассматриваю только иные варианты, дабы прикинуть бюджет по ним. Я смотрела отзывы по Водолеям и Водометам в интернете, спрашивала в Доме и Даче на авто ру. Пока про джиллекс гораздо меньше положительных отзывов. Конечно слова представителя компании Джиллекс о том самом оборудовании, которым они торгуют - аргумент, но ...

Очень хочется обезопасить себя максимально от вообще любого общения по гарантии, так как насос - не тостер, который в сумку положил и понес в мастерскую. Его надо доставать из колодца и все такое...Но это так.
    В систему Дом бак на 100 литров не входит. Вы согласны со мной, что ГА марки Рефлекс лучше?

Несколько вопросов по соответствию системы:
    1. В системе лом я получаю насос с обратным клапаном. А насос Водолей вышеуказанный - не имеет обратного клапана? А какой из Водолеев имеет? Или его надо докупить? Какой?
    2. Могу ли я к насосу Водолей - купить эти защиты, то что Вы называете "+ряд защит для насоса"
    3. с баком рефлекс определимся...
    4. Корпус под фильттр для водолея я же могу купить? Какой порекомендуете?
    5 Система управления с плавным пуском - это не то реле кондор которое я указала? А что надо?

11. Доктор Хаус
    Благодарности:
    864

Доктор Хаус

Живу здесь

Доктор Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Сложно сказать. В основном все баки делаются одинаково. По сути, это сосуд из металла с эластичной мембраной, фланцем с штуцером и ниппелем для закачки воздуха. Переплачивать в этом случае за бренд или нет - решать только вам.

Не имеет. Он докупается отдельно. Можете рассмотреть 2 варианта.
    1. Латунный.

Обратный клапан_латунь.gif
    2. В виде муфты под трубу ПНД - пластиковый.

7.jpg

По отдельности можете. К примеру, защиту от сухого хода - блок автоматики. По остальному нужно смотреть, от чего еще будете защищать его. Это наиболее распространенная защита для любого насоса.
    Блок_автоматики(9001)_2_мини.png

Определяйтесь. Благо, выбора предостаточно.

Можете. Корпусов сейчас великое множество. Ну коли вы о Джилексе заговорили, то на их примере и покажу несколько вариантов: одноступенчатые, двух и трехступенчатые и др.
    А в идеале, сдаете воду на анализ, и уже потом можно будет советовать, что именно за картриджы или вообще готовая система очистки подойдет.

Колба_10_20 - 1.jpg IMG_2070.JPG Корпуса двухступенчатые для картриджного фильтра1.jpg Корпуса трехступенчатые для картриджного фильтра2.jpg

Нет. Это отдельные электронные системы, управляющие насосами.

12. Доктор Хаус
    Благодарности:
    864

Доктор Хаус

Живу здесь

Доктор Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Ирина, вы пишите про зимние наезды на дачу. А как будете сливать систему, уже есть варианты?

13. 1970Ирина
    Благодарности:
    10

1970Ирина

Участник

1970Ирина

Участник

Благодарности:
    10
    Нет. Это отдельные электронные системы, управляющие насосами.[/QUOTE]

У меня сосед который будет ставить - как-то сливает. Научит. Но буду благодарна за идеи. Насколько мне известно - самое проблемное место - унитаз. Разумеется стиралку на зиму будет просто выключена.

И не подскажите еще - в моем варианте - о каких отдельных электронных системах, управляющими насосами может идти речь, если их покупать отдельно?

14. Доктор Хаус
    Благодарности:
    864

Доктор Хаус

Живу здесь

Доктор Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Недавно в одной из тем как раз обсуждали разного рода приспособы для слива воды в зимний период. Одна из них так и называется - сливной клапан. Можете еще и по слову ФОКУС (Фитинг с Обратным Клапаном и Управляемым Сливом) искать, тоже найдете.

Сливной клапан_ФОКУС_.jpg ФОКУС 1.png

Если ищите отдельные системы с плавным пуском или частотным регулированием, то достаточно вбить в поиске яндекса: система плавного пуска для насоса купить
    И Вам выпадет превеликое множество всего, чего только душе угодно.

15. Гидроснаб
    Благодарности:
    700

Гидроснаб

Консультант

Гидроснаб

Консультант

Благодарности:
    700
    Чем?
    Если говорить о 4-х дюймовых насосах, то колодезный отличается от скважинного только наличием поплавкового выключателя.