1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Какой насос выбрать?

Тема в разделе "Насосы и насосные станции", создана пользователем Admin, 06.04.08.

?

Каким производителям Вы доверяете

1. Calpeda

49 голосов
    6,5%
  2. Dab

96 голосов
    12,8%
  3. Espa

34 голосов
    4,5%
  4. Gardena

51 голосов
    6,8%
  5. Grundfos

352 голосов
    46,8%
  6. Pedrollo

123 голосов
    16,4%
  7. Speroni/Marina

68 голосов
    9,0%
  8. Wilo

139 голосов
    18,5%
  9. Отечественный производитель

146 голосов
    19,4%
  10. Другие зарубежные производители

78 голосов
    10,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. jonnyboo
    Благодарности:
    32

jonnyboo

Живу здесь

jonnyboo

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Благодарю за ответ.
    Почему именно эжекторную? Может быть невнимательно почитал описание разных типов насосов, но показалось, что вихревая подойдёт лучше, чтобы высасывать воду из трубы.
    Накопитель скорее всего буду ставить, думаю на бытовые нужды 1м3 должно хватить на день.
    Водопровод проходит на глубине около 2м в земле, самая высокая точка в доме - бойлер накопитель на высоте около 3 метров над землей

2. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.976

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.976
    Они создают вакуум в всасывающей трубе, тем самым притягивают воду, за счет разницы давлений.
    Если вода в трубе постоянно есть и Вас не устраивает только давление, достаточно и вихревого.
    Для перекачивания воды из накопителя подойдет любой тип насосов.

3. choceye
    Благодарности:
    0

choceye

Новичок

choceye

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как в 20-ом году обстоит ситуация с качеством насосов на рынке? Интересуют насосы Eterna, Aquario, Водолей, Водомёт, это то что представлено в магазинах моего города. Во всех магазинах (моего города) продавцы предлагают насосы фирмы Eterna, но полистав форум обнаружил много отрицательных отзывов о качестве этих насосов. Требуется определиться с выбором насоса, ситуация следующая, скважина 40м, зеркало 8,5м, дебит 3м/куб, насос рекомендуется опускать на 30м. Насос на два дачных дома, расстояние до дома по 10м, водонагреватель 30л, душ, раковина, полив участка.

4. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.976

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.976
    А что с сервисными центрами в вашем городе? Какие насосы можно отремонтировать?

5. choceye
    Благодарности:
    0

choceye

Новичок

choceye

Новичок

Благодарности:
    0
    Насколько знаю, только eterna и ремонтируют

6. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.976

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.976
    @choceye, уточните что ремонтируют, как давно, среднюю стоимость и т. д.
    Из всего перечисленного я бы взял Акварио. Если нет СЦ, то нет смысла его брать. Примерно так и с другими производителями.
    Возможно в ближайшем городе, соседнем райцентре или областном центре есть СЦ. Напишите письма всем производителям и пусть укажут ближайший СЦ. Далее сделаете выбор.
    Допустим я свои насосы отвожу ребятам на рынок, они ремонтируют все насосы, от колодезных и скважинных до циркуляционных и фекальных.
    Возможно в вашем городе найдутся такие мастера.
    Eterna не лучший вариант, но если другие не ремонтируют, уже придется делать выбор.

7. Inkam
    Благодарности:
    515

Inkam

Живу здесь

Inkam

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, подойдёт такой насос https://m.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehnika/nasosy/poverhnostnye/samovsasyvayushhie/metabo/sadovyj_nasos_metabo_p_4000_g_600964000/ для следующих условий: вода для полива, забор воды из ключика (из вкопанной ёмкости) в 100 м по горизонтали (это минус 1 атм?) до дома, перепад высоты 6-7 м (это с запасом, возможно меньше, на фото нарисовала ручеек, до него спуск 1.5 м примерно от видимой плоскости плюс в конце участка 1.5 м уклон резкий, плюс плавный уклон ещё по всей округе) по вертикали. Насос будет стоять в сарае, пнд трубу хочу закопать в траншею. Воду хотим набирать в бочки. Вокруг участка пастбище, оставлять насос внизу не вариант. Если этот насос не подходит или избыточен, посоветуйте другой, пожалуйста.
    По поиску ничего не нашла, возможно неправильные слова задавала).

Вложения:

• IMG_20200518_102805.jpg
    Последнее редактирование: 18.05.20
  8. vojer
    Благодарности:
    1.019

vojer

Живу здесь

vojer

Живу здесь

Благодарности:
    1.019
    считаем если пнд 32 мм. При известном максимальном расходе 2,4 м³/ч потери в трубе ПНД 32 мм составят 7,5 м / на 100 метров трубы +перепад высоты 6-7 м уже 13 м, а ваш насос может всасывать до 8 м, не будет работать при такой длине, нужен глубинный насос с нижним забором

9. Inkam
    Благодарности:
    515

Inkam

Живу здесь

Inkam

Живу здесь

Благодарности:
    515
    А если этот насос поставить на участке под забором (60 м и 3-4 м), его характеристик хватит?, но сможет ли он протолкать воду после себя на те же 40 м?
    Я часто на даче одна (если по будням удаётся вырваться), выйти в поле к 30 коровам, если что случится, я не смогу, они ежедневно пасутся с 6 утра до 8 вечера

10. Katerina79
    Благодарности:
    0

Katerina79

Новичок

Katerina79

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Нужна помощь в подборе насоса/насосной станции:
    колодец 21 кольцо, воды осталось 40 см (ушла), колодец 3 м от дома. Вода нужна на душ, туалет, мойку + стиральная машина.

11. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.976

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.976
    Правильнее будет сперва решить проблему с колодцем, допустим углубить на 1-2 кольца и только потом установить насос.

12. sew_e
    Благодарности:
    0

sew_e

Новичок

sew_e

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, какой насос или насосную станцию выбрать для дачи.

Имеется колодец глубиной 6м., до зеркала 1,8м. Рядом с колодцем хочу поставить насос для подачи воды в дом (5м.) и полива участка (15м.).
    В доме потребители:
    1. Накопительный водонагреватель 50л.
    2. Раковина 2 шт.
    3. Посудомойка
    4. Душ
    5. Унитаз

На дачу мы приезжаем в основном на выходные (только в летний период: май-сентябрь) и поэтому не хотелось бы иметь гидроаккумулятор, чтобы вода там не стояла (в ней развивается жизнь). Сливать каждые выходные всю систему нет желания.

Пока выбор остановил на ДЖАМБО 70/50 П-К «Комфорт». К нему планирую докупить обратный клапан и входной фильтр (сетка). На входе в дом планирую поставить фильтр грубой очистки.

Я сделал правильный выбор по насосу или есть более правильные варианты? Он реально сможет работать без гидроаккумулятор?

PS на фото можно увидеть обстановку на даче

Вложения:

• Дача.jpg
  13. jonnyboo
    Благодарности:
    32

jonnyboo

Живу здесь

jonnyboo

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Напишу, чем всё закончилось.
    Решил попробовать самый недорогой вариант, купил Вихрь. Поставил, воду залил, включил - сосёт :) напор без насоса вообще отсутствовал. Однако обнаружилась капельная течь в четвернике к которому всё подключено. В попытке подзакрутить манометр я отломал патрубок совсем. Брак литья на мой взгляд. Решил чинить сам, для этого пол дня выворачивал этот четверник, чистил резьбы от лака. Заодно решил разобрать сам насос, посмотреть, что за эжектор. Оказалось, что магазин обманул меня - обычный циркуляционный насос без прибамбасов.
    Однако результат в моих условиях получен - работает.
    Могу только посоветовать брать гидроаккумулятор на 50 литров, с 24-х литровым насос срабатывает после слива бачка унитаза и открытия крана помыть руки

14. amam1111
    Благодарности:
    0

amam1111

Новичок

amam1111

Новичок

Благодарности:
    0
    Я вот для себя открыл целую категорию насосов таких как насосы повышающие давление, отличаются они как правило тем, что есть датчик тока воды и "авторежим" который по датчику насос и задействует. Некоторые представляют собой прямо вылитые рециркуляционные насосы, но те для оттопления т. е. горячей воды, а вот мне нужен был попороще, дешевле и для холодной. Взял самый самый дешман китайский, маломощный в свою летнюю систему, где на крыше у меня просто накопительная бочка. В итоге по функционалу отлично (работает в авторежиме), но мощи хватает с натягом откровенно, да и шумноват. Марку и модель к сожалению не напомню.

15. Roaroma
    Благодарности:
    27.799

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.799
    а Вы ее считали - чтобы ее хватало ?
    купили наобум.