1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Навесы из поликарбоната, беседки, козырьки. Наша работа

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем Lasvegas, 11.02.12.

1. Vladimir1207
    Благодарности:
    1

Vladimir1207

Участник

Vladimir1207

Участник

Благодарности:
    1
    @Анкор Плюс, Здравствуйте. Очень ждал именно Вашего совета. Ветровая зона 2ая. Действительно необходимо ориентироваться на снеговую нагрузку, которая составляет 240 кг/м. Прочитал большую часть Вашей темы. Видел прилагали таблицы с нагрузками при разной толщине поликарбоната и шага обрешетки, но никак не могу найти. Может сможете тыкнуть или порекомендовать именно по моей конструкции. Какую толщину СПК выбрать при каком шаге обрешетки.

2. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.228

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.228
    @Vladimir1207, при Ваших исходных данных (длинна дуги 6000мм, высота подьема 1030мм, хорда 5500мм, радиус 4180мм, снеговая 240кг/м.кв, шаг по аркам 600мм) я рекомендую применять сотовый поликарбонат толщиной 10мм. Поперечную обрешетку можете не делать вообще. Ограничьтесь одной в коньке и по одной замыкающей на свесах. Трубу на арки рекомендую высотой не меньше 25мм. Лучше 30-40. Ширина может быть 30,40,50. Верхняя труба на ферме шириной не меньше 50мм.
    Итого на фермовую арку верхнюю трубу можно ставить 20*50 или 25*50. Внутрянку фермы забивать 25*25. Труба одинарных арок 30*30 или 30*40,40*40. Стойки 80*80 или 100*100. Балка продольная 80*60.

3. Pensioner77
    Благодарности:
    861

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Реально профессиональный ответ!

4. Vladimir1207
    Благодарности:
    1

Vladimir1207

Участник

Vladimir1207

Участник

Благодарности:
    1
    @Анкор Плюс, Огромное спасибо. Четко и то что необходимо, чего я и искал. Очень благодарен. Добра и мира Вам!

5. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Очень Очень жаль что такая прекрасная и ЕДИНСТВЕННАЯ на форуме, по настоящему полезная тема о строительстве навесов из поликарбоната умерла по сути из за одного негативного отзыва, после чего человек который мог дать совет по сечениям профилей по сути самоустранился и остался только тот кто дает советы по самому поликарбонату(Анкор Плюс) что конечно тоже очень полезно и важно, но без каркаса это теряет всякий смысл, жаль, я то уж думал что на 30 странице Ласвегас восстанет из пепла, такая была идилия по началу все что нужно самостройщику и каркас помогут рассчитать и поликарбонат на этот каркас посоветуют, эх...

6. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.228

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.228
    @Freeman999, Вы спрашивайте. А мы коллективом подскажем.

7. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    У меня большая просьба к людям которые занимаются возведением навесов и\или у них на участке уже был сделан и простоял несколько лет навес выложить фотки своего навеса и сказать его характеристики, какие размеры, какие профиля были использованы для отдельных узлов, просто банально подойдя к своему навесу и померив штагенциркулем сечение ну или хотябы линейкой на глаз...

А чтобы не было разногласий и упреков, надо оговорить некоторые условия -
    1) Исходим из того что столбы на которые опирается навес заглублены на глубину промерзания и пучению не подвержены, либо это винтовые сваи опятьже закруженные ниже глубины промерзания, в общем предполагаем что основание у нас неким волшебным образом неподвижно и монументально на бесконечное количество лет.
    2) Конструкция дееспособна для того региона в котором она смонтирована и указываем регион и снеговую нагрузку для этого региона, если человек не знает этой цифры ничего страшного есть давным давно утвержденные СНИПЫ в которых вся страна разбита на регионы и есть табличка по которой мы можем посмотреть номер региона и снеговую нагрузку для данного региона в зависимости от угла наклона кровли, например для Питера это 3 климатический район, максимальная снеговая нагрузка для плоских кровель для 3 района 180кг\м2, поэтому достаточно просто сказать в каком городе возведен конкретный навес если человек не знает какая в его местности снеговая нагрузка.
    3) Я уже перелопатил фигову тучу форумов и сайтов фирм по изготовления навесов из поликарбоната и везде одно итоже, куча фоток и никакой конкретики, но по фоткам видно что 99 процентов ходовых конструкций это так или иначе вариации на тему стандартного навеса для машины, а они условно говоря делятся по параметрам изходя из того какое количество машиномест надо накрыть и имеют соответсвенно более менее стандартные размеры. При этом длина навеса не имеет по сути никакого значения хоть 6 метров, хоть 96 метров тупо добавляете однотипные секции допустим по 2 метра хоть до бесконечности. Значение имеет только размах пролета между двумя опорами по ширине, соответсвенно получаем базовые достаточно четко станданртизированные типы, давайте перечилим их
    - одно машиноместо ширина 3метра длина 6 метров
    - два машиноместа ширина 6метров длина 6 метров
    - три машиноместа ширина 9метров длина 6 метров
    - четыре машиноместа ширина 12метров длина 6 метров

этого достаточно на все случаи жизни для 99 процентов людей которые захотят построить себе навес неважно для чего, просто подставляете размеры своего навеса к ближайшей базовой модели, вот допустим мне нужен навес чтобы накрыть площадь 8х8метра вылет свеса 700мм тоесть мне нужен навес с площадью кровли 9.2х9.2 значит я беру базовый вариант на три машиноместа или на 4 машиноместа и знаю что такая конструкция не развалится при указанной в базовом варианте снеговой нагрузке, если у меня какаято сложная форма навеса или большая снеговая нагрузка мне базовые варинты уже не подходят и я буду обращаться к проектировщику но это касается буквально 1 процента из всех кто когдалибо интересовался этим вопросом, всех остальных устроять за глаза и за уши эти четыре или пять базовых вариантов, просто надо брать базовый вариант у которого пролет не меньше того что нужен и все будет хорошо...

Ну и само собой для каждого их этих базовых вариантов по три варианта типа кровли, тоесть односкатная прямая, двускатная прямая и арочного типа, вот и все, для людей которые занимаются уже много лет таким бизнесом найти фотки готовых навесов и дать их параметры не должно составить труда и на этом можно поставить себе еще при жизни памятник и с чистой совестью почевать на лаврах и не утруждать себя пояснениями для чайников просто каждый раз тыкая их ссылкой в номер собщения где будут приведены эти 4-5 базовых варинатов, ну действительно, сделали бы великое дело ...

8. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.228

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.228
    @Freeman999, так зайдите сюда. Там даже конкретика есть. Если чего нет, так спросите.

9. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Если я еще не впал в немилость то буду признателен за советы по сечению профилей для навеса арочного типа, количество столбов особо значения не имеет я прикидывал что столбы стоят через каждые 2 метра, сечение столбов 80х80 если металл или 100х100если это брус естественной влажности, я собираюсь накрыть плоскую крышу двухэтажного дома сырости там на высоте более 6 метров от земли не много, основание тоже можно считать вечным, фундамент дома монолитная плита 25см лежащая на экструдированном пенополсиоироле 100мм пучению он не будет подвержен так как и отмоска на 1.2 метра будет утплена, стены толщиной 400мм газобетон, два полноценных этажа с плоской эксплуатируемой площадью, размеры дома по внешним габаритам 8х8метров. дом буду строить этой весной за один сезон скорее всего не спею построить два этажа поэтому хотел вывести первый этаж поставить перекрытие и накруть его навесом чтобы не делать гидроизоляцию перекрытия, потом достою второй этаж и навес перенесу на крышу второго этажа и дострою вторую часть навеса. Эскизы дом и навеса пристегиваю. Если подскажите сечения ферм буду благодарен, саом собой я понимаю что информация имеет справочный характер и никаких притензий к давшему совет заранее не имею :)
    навес чертеж опоры и консоли.JPG навес общий чертеж без клетки.JPG

10. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    хорошо счас пойду лопатить тему по Вашей ссылке, если не найду ответ то вернусь сюда снова :)
    эскиз моего дома на картинках ниже два этажа это то что должно получится в итоге, одноэтажный это то что я хочу сделать в этом году Рыжики8х8-26 version 2014 pro XP2.jpg Рыжики8х8-26 version 2014 pro XP4.jpg Рыжики8х8-26 version 2014 pro XP.jpg на этапе строительства первого этажа. Черный каркас это каркас гаража столбы винтовые сваи верхняя обвязка швеллер №14 он уже стоит но я незнаю чем его обшить, Вы незнаете есть ли какието прозрачные материалы которые можно было бы постелить наверх чтобы по ним можно было ходить и они выдержали снеговую нагрузку ? поликорбонат наверное весь пошаркается или провалится если я там на стул сяду ножка наверное прокнет его насквозь ? размер гаража 8х4.5 метра расстоянеи между швеллерами и сваями 2 метра .

11. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.228

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.228
    @Freeman999, Вам придется изменить конфигурацию верхней кромки фермы. Убрать переломы на свесах. Иначе это будет служить плацдармом для накапливания снега. Сделайте правильную арку, от греха подальше. Чай не в Севастополе навес.
    А в последующем, этот этаж как и у соседей будет эксплуатироватся в холодное время года?
    От этого зависит толщина поликарбоната. А от толщины, шаг арок, при питерской снеговой нагрузке. А может и высота подьема арки.

Последнее редактирование: 05.04.15
  12. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    спасибо за советы, счас перерисую арку, по поводу соседей у меня их покачто вообще нет и слва и справа по моей улице несколько пустых от построек участков, это я просто свой участок с домом скопировал несколько раз и получилась некая модель жилой улицы а кроме этого я для себя на кажой копии участка отрисовал поэтапный ход стоительства, сначала только первый этаж и каркас гаража, потом гараж уже обшит сделан предбанник с лестницей между домов и гаражем, дом ошит сайдингом, потом второй этаж без навеса, потом уже с навесом, будет ли отапливаться или нет пока незнаю, но изначально отапливать планировалось только два этажа из газобетона все остальное это пристройки на винровых сваях, гараж, предбанник с лестницей, веранда их я отапливать не планировал по крайней мере на ближайшее время, так как коммуникаций нормальных по сути пока нет, "планета шелезяка - воды нет, полезных ископаемых нет, населена роботами" :) людей у нас обманывают по черному обещают что уже завтра будут все коммуникации люди покупают участки потом видят что нихрена нет и дальше те кто планировал вот прям счас жить участки продают либо строят и выживают как могут на временном электричестве со скважиной и без нормальной дороги короткой, так как председатель он же продавец всех участков в поселке скупил всю землю вокруг и требует денег если мы ходит сделать короткую дорогу которая само собой согласно плану области должна пройти по теперь уже его личной земле, так и живем или не живем:) я просто не вижу смысла метатся туда сюда в других поселках я был там тоже самое одни обещания либо ценник для новых русских, а тут место хорошее 7км всего от города, электричка в 300метрах от участка 20 минут до метро на ней, так что строюсб пока потихоньку лет через пять думаю что и дорогу сделаем и остальные коммуникации, деньги всеравно иначе сгорят их надо кудато тратить, просто у меня их мало на фундамент и первый этаж шватит а дальше уже по мере накопления средств буду строить, я бы зимой залил фундамент но не хочу рисковать жду когда будет по ночам стабильный плюс. Рисунок для наглядности пристегиваю. Вторую тему Вашу пока еще не осилил в процессе изучения. про поликорбанат я Вашу лекцию уже прочел до этого, у меня по сути только два варианта либо 8мм либо 10мм, я так понимаю 10мм более правильно по надежней а цена не настолько сильно больше, меня больше волнует как мне такой пролет одним листом закрыть 9.2метра а листы либо по 6 метров либо по 12метров, 6 метров мало а 12 метров я непредставляю как их привезти их же нельзя сворачивать при такой толщине, ну и обрезки тоже куда девать, если лист 12м то обрезки будут по 2800мм если брать листы по 5 метров то обрезки будут по 1400мм при этом надо будет по кольку крепить продолный алюминевый профиль коньковый для сыковки и не факт что там не будет ничего затекать или его зимой льдом не выдавит когда вода замерзнет внутри профиля крышка выскочит, еще непонятно как крепить лист внутри профиля, я имею ввиду что согласно рекомендаций производителя на 1 метр листа расширение 5.2мм на дельте -40+40 тоесть елси лист шириной 2100 то расширение будет 14мм, а в инструкции вроде как сказано что на стыке растояние между листами 10мм мне кажется это не верно тогда уж не между листами а от кромки листа до средней стенки соединительного профиля тоесть с каждого края листа должно быть 10мм до любого препятсвия. Сначала я нарисовал каркас с очень частыми фермами и хотел подшить свесы снизу поэтому они треугольные получились про снег я думал но всеже надеялся что треугольник в конце это по сути консоль упирающася в балку и ничего страшного не будет, если и будет скапливаться то уже в зоне балок которые на стенах лежат и нагрузка равномерно на стены передается и каркас там самый прочный момент имеет, поликарбонат если 10мм по идее тоже не должен продавиться так как по кромке идет профиль, я изначально взял все профили 50х50мм и планировал если не хватит то просто заменю все профили на 60х40 тогда точно не развалится, при моей снеговой нагрузке и площади порядка 80м2 нагрузка максимальная на весь навес 14тонн. Но это было сначала потом я уже решил отказаться от слишком частых ферм в пользу редких ферм но более частой обрешетки так как заподлицо я умру сваривать профиля, гораздо проще сделать конструкцию при моих размерах порядка 4-5 арочных ферм и сверху на них тупо разложить продолную обрешетку но более частую подсмотрел на сайте одной фирмы мне идея понравилась, суть в том что я закажу на заводе металлоконструкций только фермы по своим чертежам и чтобы они были разборные на две части на болтах, а все остальное это по сути просто куча труб которые я разложу уже на собранные в размер фермы и прихвачу сверху сваркой, Вы наверное скажите место стыка должно жестко лежать на дуге, в принципе соглашусь для этого я планирую использовать алюминевый разъемный профиль который прикреплю по верх продольной обрешетки раз он алюминевый значит имеет прочночть алюминевой полосы по моему этого вполне достаточно ну можно еще под него ченить подложать типа кусочка деревяшки или обрезков трубы, просто заподлицо варить ну точно не мой вариант, я сварщик любитель так что исхожу из того что прихватить это одно дело а гарантированно сварить это свосем другое, а так кк обрешотка будет лежать на фермах это даст ей дополнительную прочность и ошибиться там только безрукий сможет наверное, в общем я стараюсь еще на этапе проектирования минимизировать ошибки монтажа, чем проще конструкция тем лучше. в общем посмотрите картинки то нарисовано это то как я думал изначально (неправильно) то как на фотках это как я думаю сейчас надо сделать, фотографии привожу 2штуки, та что поменьше навес это пролет 6 метров на него есть чертеж там все тоонкие профиля 40х40, тас что побольше навес там пролет 7метров, размеров нет но визуально теже самые 40х40 и таже самая серия навесов этой фирмы но гарантировать ничего нельзя к сожалению, как видите на коротком навесе фермы целиковые болтами они только к столбам крепятся а на 7 метровом пролете там фермы уже сборные из 2х частей, в середине балки видны болты, видимо внутрь труб засунули штыр или трбуу меьншего сечения и сквозь нее просверлили и болты вставили, так что пока у меня есть косвенное подтверждение что ферма из профиля 40х40 выдерживает пролет 7 метров, а у меня между опорами почти 8 метром да еще вылет, могу лишь предполагать что наверное если взять как я и хотел изначально 50х50 то должно мой навес выдержат, вопрос лишь какой будет перерасход металла, надо с калькулятором посчитать, в общем я гедто уже рядом с решением но еще не увидел его, вот думал может в этой теме увижу, пойду читать соседнюю Вашу тему, может там найду что искал, спасибо.
    P. S - а что с гаражем делать ? можно у него сделать хотябы часть крыши прозрачной чтобы окна не лепить в стенах ? может есть какойто материал по которому можно ходить ногами и он не будет царапаться и при этом снег выдержит зимой ? крыша гаража это в будущем еще и балкон на северную сторону. навес 9200х8500 высота 1м ракурс1.JPG

Вложения:

• naves_komfort_5,5x6_3.jpg
    • Рыжики8х8-26 version 2014 pro XP3.jpg
    • naves_avtomobil_polycarbonate_1000px_055_7.5х11 Серия Комфорт.jpg
  13. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.228

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.228
    @Freeman999, не пишите простынёй. Читать сложно.
    1. При всем желании сэкономить, я бы рекомендовал поликарбонат не меньше 16 мм. Причин несколько, если надо будет озвучу отдельно
    2. Высоту подьема фермы увеличил бы до 1300мм (длина дуги в этом случае будет 9700мм)
    3. Высоту непосредственно фермы увеличил бы до минимум 400мм
    4. Ферма 50*50
    5. Обрешетка с шагом 700-800 (разделить ровно) из трубы 40*60 (торчком)

Вы слишком многого хотите от гаражной крыши.

14. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    хорошо, тогда не буду больше писать пока не дочитаю до конца Вашу соседнюю тему, может и большинство вопросов отпадет.
    Значит буду пока ориентироваться предварительно на фермы из трубы 50х50, высоту изменю.
    Гараж тогда буду застилать его как и поланировать самонесущим профлистом нс60 или больше, считал нагрузку на прогиб должен выдержать при моих пролетах между балками 2 метра, проблема только как привезти листы длиной 8 метров.
    Большое спасибо за советы, все риски понимаю и принимаю на свой страх и риск, особо не боюсь так как перекрытия из пустотных плит, даже если навес рухнет то перекрытие выдержит любую нагрузку там 800кг на метр полезной нагрузки каждая плита должна по паспорту а еще должен быть запас обязательно в 20-30 процентом от номинала. Извините за простыню:|:

15. Lasvegas
    Благодарности:
    321

Lasvegas

Живу здесь

Lasvegas

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Я в теме, чем смогу помогу