Что смущает в загородной жизни

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Nagual, 11.02.12.

1. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Благодарности:
    363
    Вас замучает шум от МКАДа, особенно ночью. Самолеты там высоко идут, на взлете около 5 км уже, на посадку больше километра.

2. Зачем
    Благодарности:
    0

Зачем

Участник

Зачем

Участник

Благодарности:
    0
    Там от мкада по прямой около 3,5 км, не замучает). У нас в Марьино под окном активная улица, да и Люблинка в 300 м. А вот на самолеты обычно на горизонте любуемся и они не шумят. А в Беседах брюхо хорошо видать! Романтика с одной стороны, но привыкну ли.

3. Зачем
    Благодарности:
    0

Зачем

Участник

Зачем

Участник

Благодарности:
    0
    Конечно, глупо искать деревенской тишины в 3,5 км от Москвы. Это понятно. Да и соловьи вряд ли тут поют. Все-таки данное место рассматриваю исключительно как альтернатива квартире, никак не дачу. Просто слух самолеты резанули, а к шуму дороги привыкла. Вот интересно как люди живут рядом с самолетными трассами. Вроде в Новопеределкино так, в Домодедове,
    в Московском. Информации в сети мало. Привыкли все что ли? Районы то не маленькие, не разъезжается народ.

Вложения:

• bdwPL0ECi_c.jpg
  4. Veseloff
    Благодарности:
    429.994

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.994
    @Зачем, если Вам интересно, как люди живут рядом с аэропортами, не только в столице, а в провинции, то скажу...:)Нормально живут. Самолеты все равно не летают над населенными пунктами низко. У меня до аэропорта 2 км. Видно и слышно, как они идут на посадку. Досаждают только ТУ154 и 134. Те издают свистящий рев. А остальные мы слышали только первый месяц. Теперь даже не замечаем. Ну пролетел и пролетел. Стекла не трясутся, телевизор слышно. Вот у знакомых дом в относительной тишине, но когда проезжает грузовой поед, то трясется все:)Правда и они этого тоже не замечают. Так уж человек устроен, ко всему привыкает:)
    Вот на днях учения у нас были, так другие звуки наш организм 4 дня улавливал чутко:)

5. муссечка
    Благодарности:
    292

муссечка

Живу здесь

муссечка

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Мы когда покупали дачу, не знали, что рядом аэродром. Не аэропорт, а всего лишь аэродром. Летает кукурузник. В основном, по выходным и всегда днём. Сбрасывает парашютистов. Не ту154, не Боинг. Мы привыкли, даже находим какие то плюсы - в лесу не заблудиться, на шум самолёта выйдешь. Но! Знай я об этом заранее, я бы там дачу не купила. Он когда взлетает, шумит так, что я соседку на соседнем участке не слышу. Она мне что то кричит, а я не слышу. А летом в выходные он летает часто. Сбросил парашютистов - сел. Набрал следующую группу - взлетел. И так весь день. Парашютистов ветром на наши крыши заносит, одному мужику проломили крышу, разбили окно, когда выбирались.

6. Лодочник
    Благодарности:
    478

Лодочник

гонимый

Лодочник

гонимый

Благодарности:
    478
    100км по новориге. От мототрассы и к Теряево.
    Тишина, соловьи... и собственный родник.
    Пс. Опыт постоянной езды 2месяца.

Пс. По себе заметил что жду выходных. (Никогда не любил дачников. всячески глумился и издевался над ними, был убедителен...доволен собой..высокомерен. Не понимал, как можно копаться в столь не нужном ... и т. д...)
    Счас, приезжая в свой недострой (люстры не висят, и цокольного сайдинга нет) чувствую что во мне 5 метров росту...:) И что я человек.
    а в городе я никчёмный червь, погрязший в о всякой ненужности. :)]

7. shusha
    Благодарности:
    41.356

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.356
    @Лодочник, теперь есть повод высокомерно глумиться и издеваться над горожанами. :)]:)]:)]

8. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
    С высотой потолков ошибся? :)
    Привет!

9. Лодочник
    Благодарности:
    478

Лодочник

гонимый

Лодочник

гонимый

Благодарности:
    478
    Здоров!
    Не..Не ошибся. Дышится легче просто.

Пс. ёклмн..я, который тяжелее бутылки пифка в руке ничего не держал.
    Лазаю с тачкой по участку (вывожу мусор который набросали соседи за много веков ничейности земли (куба 2-3)
    кошу триммером, складываю сено в кучу...
    перетаскал полтора поддона блоков...
    А в оби, поймал себя на мысли что тянет меня в отделы для сада...лопаты, там. тяпки...
    аааа! Что, б, происходит? :)]:)]:)]

10. Рикша
    Благодарности:
    213

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Пенсия приближается. :)]

В детстве обычно ненавидят дачу и не понимают, зачем взрослые туда постоянно таскаются и в чём кайф все выходные пахать как папа Карло, вместо того чтобы нормально отдохнуть в городе или просто в квартире на диване поваляться или посидеть за компом. А с возрастом в мозгу что-то меняется и вдруг дачу начинаешь любить. Причём хочется не просто сесть на лавке и сидеть, а что-то делать своими руками, красить, косить, строить. Все выходные, сидя в комфортном кресле офиса, только и ждёшь, когда наступит пятница и поедешь, наконец, на дачу. Заодно тащишь туда своих детей, которые это всё ненавидят... пока...

11. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Очень правильные слова. Думаю у многих так. Так же как и многие, загнан в ситуацию, когда хочется жить в деревне, но психологически привязан к городу. Работа в городе, дети учатся в городе. Хотя в деревне уже и дом построен и обустроен и вообще участок удобен для жизни. Но нет, закон "клетки" заставляет жить по шаблонам. И по белому завидую тем, кто решился таки...
    В одном из первых постов увидел слова про экологию... Есть подозрение, что понятие "экология" - маркетинговый брэнд и не более того. Экология в глухой Тайге. А здесь, в центральной России, поблизости от крупных городов - ей и не пахнет. Но с другой стороны хочу отметить другой момент. Не знаю как у большинства, а нас дача (деревня) лечит. В прямом смысле. Реально, члены семьи меньше хватают всякие простудные заболевания... (ТТТ) и по родителям своим, пожилым уже, замечаю. Приезжают на дачу и забывают про свои болячки, становятся на десяток лет моложе. А за зиму, когда на дачу не ездят, опять начинается болячка на болячке.
    Маленькие дети очень сильно чувствуют естественность деревенской жизни. Мой маленький сын (4 года) всегда с дачи в город едет с большим огорчением. А недавно наблюдал аналогичную картину за соседским ребенком (такой же - 4 года). Купили люди участок рядом с нашим и первый раз приехали из города на дачу. Обычно наверное из города редко выезжают - по ним это видно. Так обратно в Москву их сынишка ехал со слезами, зарёваный весь, так ему не хотелось уезжать из деревни в Москву...

12. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Привет, сосед) Или соседка)

Спрашивайте) Да - летают. Когда глиссаду дают с этой стороны. Это не каждый день бывает - но бывает. Вы как раз попали в такой день.

А соловьи все равно поют - бедные - не знаю как им это удается...

13. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Не - как раз шум от МКАДа - монотонный - его воспринимаешь, как далекий водопад на расстоянии 1-2 км.

14. vasy
    Благодарности:
    2.910

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.910
    Так эт я и про москву кучу знаю
    Типа пример челеловеку плохо, пол часа и он в больнице московской.
    Диагноз простетский поставили только при вскрытии...
    И что легче что москва и доступна медицина?

15. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    А закон о тишине?)