Что смущает в загородной жизни

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Nagual, 11.02.12.

1. Ben Nevis
    Благодарности:
    66

Ben Nevis

Живу здесь

Ben Nevis

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @ExtArt, Спасибо

2. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Если разумно к вопросу дачного строительства подойти, что дача доставит только радость. Зачем вам дом из газоблоков 200 м2, во первых вы его будете строить несколько лет, при том, эти несколько лет все свободные деньги будут улетать, если вы не сталкивались, то даже себе представить не можете как сейчас всё безумно дорого. Постройте себе каркасник 120-130 метров, в том же Тереме за сезон, на ваш век хватит, а детям этот дом будет нафиг не нужен. В крайнем случае они его снесут и построят что им нравится.

3. Ben Nevis
    Благодарности:
    66

Ben Nevis

Живу здесь

Ben Nevis

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @Rov777, добрый день. Есть у меня убеждение, что дом должен правильно соотноситься с участком/поселком, где он построен. Если говорить про сформированные качественные поселки с коммуникациями (в сейчас у меня участок куплен именно в таком поселке), мне кажется, каркасный дом будет обладать крайне низкой ликвидностью. Если уж озадачиваться быстротой строительства, я бы скорее задумался о технологии Бэнпан, чем о каркасной конструкции.
    При этом, к самой каркасной конструкции отношусь нормально и считаю, что на дачном участке/в деревне такой дом вполне имеет смысл.

А за площадью на самом деле не гонюсь. Если буду строить, то спальни макс по 14-16 метров. Но каждому ребенку спальня нужна, это же факт. Гости иногда бывают (в том числе немолодые), значит гостевая спальня тоже нужна. Для одноэтажного строения ограничусь 2 санузлами, при двухэтажном, наверное, придется делать 3 санузла (1 внизу, 2 наверху). Гардеробная так или иначе нужна.
    Я не очень себе представляю, как вместиться в 120 м.

4. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Я тоже так думал, в итоге обитаем на выходных в доме 140 м2 вдвоём с женой + редкие гости. Очень рад, что построил каркасник, при продаже выясняются удивительные вещи, многие люди покупаю дом по принципу нравится не нравится и многим плевать из чего сделаны стены и как много денег вложено в строительство. Чем дешевле дом, тем он быстрее продаётся.

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.179

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.179
    Мне кажется, что это только от вашего отношения к процессу зависит. Если работы по стройке и последующие ремонты будут восприниматься Вами как смена деятельности и создание некоего своего "гнезда", то от дачи будет только радость.
    Ну, а подход к процессу у Вас, похоже, очень разумный.
    Дом из газоблоков нормальной бригадой строиться за один сезон. Личный опыт. Потом отделка.

6. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Вот наша Печухня, выход на Большую Волгу. Муж сегодня летал, так что свежачок. :)]
    Прямо, потом направо, пару км. и вы на Волге. До Волги наш ероплан к сожалению не долетает, слабоват-с. Снег выпадет - можно будет на собаке скататься посмотреть, сюжеты поснимать.

Вложения:

• 1574779064384.JPEG
    • 1574779065020.JPEG
    • 1574779065606.JPEG
    • 1574779066504.JPEG
    • 1574779067809.JPEG
    Последнее редактирование: 26.11.19
  7. ВасяИТ
    Благодарности:
    2

ВасяИТ

Новичок

ВасяИТ

Новичок

Благодарности:
    2
    Добрый вечер!
    Не вчера начал читать форум, смотрю на опыт знакомых и хочу задать свои вопросы, интересно мнение форума.
    Итак, исходник: чел 32 г. Офисный работник. Не женат, детей и авто нет. Живу в регионе. Доход в два раза выше среднего в регионе. Есть однушка, в которой живу. Живу скорее в режиме работа-дом, дом-работа. Свободного времени мало. В ближайшие 2-3 года планирую пересмотреть приоритеты в сторону размеренной жизни. Хочу начать строится за городом, тк понимаю, что процесс не быстрый (по моим представлениям комфортный переезд на новое место жизни это 2-3 года от покупки участка до перевоза вещей, поправьте если ошибаюсь). Но хочу выходные проводить на воздухе. За строительство и отделку готов платить. Не олигарх, но понимаю, что труд стоит денег и скупой платит дважды.

Вопросы
    1. что посоветуете по ситуации в целом?
    2. участок выбирать по транспортной доступности?
    3. что скажете про газ? Обязательно ли?
    4. как у тех, у кого есть дом с вывозом мусора (договор, как часто вывозят, куда платить, есть ли штрафы), мобильной связью (бывают участки с плохой связью), воообще связью с внешним миром?
    5. какой площади дом и по какой технологии посоветуете? Хочется универсального решения (разумеется по моей ситуации), тк перестраивать дом по 5 раз или строить заново, продав этот, не хочу.
    6. ликвидность дома насколько важный фактор? Продавать не хочу, в том смысле что не как инвестицию рассматриваю, поэтому в планах собрать деньги на дом и плюс ещё подушку безопасности на 1-2 года, что бы точно не попасть на форс мажор в виде внезапной нужды в деньгах.

Благодарен любым ответам!

8. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    Вася, найти хорошую работящую и умеющую вести дом девушку и жениться! И сразу детей парочку!
    Жена сама дальше все придумает!

9. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    739172991.gif

10. AntonSV
    Благодарности:
    221

AntonSV

Живу здесь

AntonSV

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @ВасяИТ, первонач. капитал накоплен?
    без него стройка дома рискует растянуться на года
    либо придется брать кредит на стройку

11. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Арендовать и пожить год/два, тогда многое станет понятно.

12. ВасяИТ
    Благодарности:
    2

ВасяИТ

Новичок

ВасяИТ

Новичок

Благодарности:
    2
    Деньги любят тишину, но скажу так. Простенькую квартиру в своем городе могу купить без ипотеки. Я понимаю что дом стоит дороже. Если уж говорить в конкретных цифрах, то думаю норм дом в районе 4-5 млн без участка и начинки. В этом году строить врят ли начну, тк участка нет, и всякая хорошая мысль должна созреть. Ну вот как то так.

13. DrBoomer
    Благодарности:
    131

DrBoomer

Живу здесь

DrBoomer

Живу здесь

Благодарности:
    131
    1. пожить у знакомых или снять дом на время, обязательно попробовать зимой. в своем доме скучно не будет, т. к. вечно что-то надо делать.
    2. конечно) причем смотри чтобы был общ. транспорт, а то будешь пьяный по обочине в деревню идти.
    3. смотря сколько кв. хочешь построить.
    4. с мусором всех опять нагнули, но это не такая большая проблема, как кажется.
    5. купи готовый проект энергоэффективного дома и скопируй.
    6. по мне такая же как у квартиры, маленький дом легче продать, но и жить теснее. если удается урвать хороший участок по знакомству, то всегда продашь, даже недострой и с проблемами.

З. Ы. Если женишься и заведешь детей, то времени строить дом не будет лет 10, а то и больше. Ты сейчас в самом расцвете сил, чтобы впахиать по 12 часов каждый день на протяжении лет 5 спокойно.
    Тачку купи для возить стройматериалы, тока не седан. Лучше пикап или минивен, на худой конец универсал.

14. ВасяИТ
    Благодарности:
    2

ВасяИТ

Новичок

ВасяИТ

Новичок

Благодарности:
    2
    Читаю форум, впитываю так сказать инфу и вижу, что если хочешь что бы дом был даже не то что бы классный, а просто хороший хотя бы, а не просто избушка, построенная абы как, во все процессы стоит вникать самому.

Хочу ещё задать 3 группы вопросов:
    1. если вы реальный домовладелец, с высоты своего опыта что бы глобально сделали бы не так, если бы знали? Может дом слишком большой площади оказался или не того материала (клееный брус например оказался так себе)? может расположение участка не то или окна не такие или балкон глупость несустветная?
    2. как принималось решение о доме? Вы сами. семья, близкие. домочадцы? Как менялись отношения в семье? как видите это в дальнейшем?
    3. у меня уже есть конкретные вопросы по участку, фундаменту, типу дома, их по отдельности стоит задавать наверное в соотвестующих темах или создавать свои в соотвествующих разделах? Здесь позволю задать такой вопрос - кирпичные дома имеют реальный плюсы? НУ вот если скажем так. иметь ввиду типологию: дерево (брус клееный и тп), газобетон, теплая керамика и кирпич. Я вот что то плюсов кирпича не нашел вовсе, пока читаю про теплую керамику и дерево, хотя и газобетон не отбрасываю. Читать сравнишки умею, может подскажите на что обратить внимание?

С поклоном и благодарностью. а также пожеланиями здоровья, в том числе психического, Василий Незадов.

15. Gabonika
    Благодарности:
    258

Gabonika

Живу здесь

Gabonika

Живу здесь

Благодарности:
    258
    @ВасяИТ, встречный вопрос - а на сколько Вы визуал? Есть уже понимание относительно архитектурной концепции дома? Вполне может быть так, что рановато эти вопросы заданы.