Что смущает в загородной жизни

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Nagual, 11.02.12.

1. ВасяИТ
    Благодарности:
    2

ВасяИТ

Новичок

ВасяИТ

Новичок

Благодарности:
    2
    Читаю форум и смотрю видео и проекты домов и пытаюсь разобраться что у меня в голове.
    2 аспекта хотелось бы обсудить:

1. теснота бетонной коробки. Ну вот психологически не не комфортно как-то, тесно в квартире. Я понимаю, что есть 2-5 этажные квартиры, но рассмотрим квартиру типовую 2-3-4 комнаты. Тесно, окна кажутся мне маленькими (если типовые), не хватает света и пространства. Помещения уже спланированы и спланированы они как то не так как я хочу. Вы скажете какой разговор, перепланировка и узаканивание и делов то. Однако мокрые точки я переносить произвольно не могу, высоту потолков выбираю не я (я их могу только сократить), и вообще сделай я зашибательсткую квартиру. кругом соседи, балкон, подьезд и тп как говорится не твое. Меня это тяготит, и мало того, ремонт делать начнешь соседи тебя проклянуть успеют раз 500.

2. я смотрю проекты домов. Ну если отбросить совсем гигантоманию, то есть проекты разные. И я начинаю колебаться. уже посмотрел несколько видео где одни хвалят одноэтажный дом. другие двухэтажный. У всех своя правда. Туда же развилки:
    -с балконом/без балкона
    - с мансардой/без мансарды
    -газобетон/теплокерамика
    -с эркером/без такового
    -со вторым светом/без второго света

У всех своя правда, экономическая, и прочая вкусовая. Думаю, что часть помещений можно учесть как не отапливаемые и в случае чего при постройке и дальнейшем эксплуатации отказаться от их постоянного использования. но все равно вариантивность остается. Наверное такие метания знакомы всем, кто планировал дом? Или ошибаюсь? Как говорится ваши ожидания VS реальность? О чем потужили, что зря сделали? чего не учли?

С некоторыми вещами я стараюсь потихоньку определятся методом отсечения того, что "точно нет". В принципе я прагматик, мне не нужна помпезная резиденция. Но я хочу, что бы мне нравился дом, и атмосфера в нем. Сейчас вот меня раздражает вид из кона квартиры где через 3 деревца доносится шум дороги, но врят ли я буду кайфовать от лицезрения стены дома своего соседа. а как тут та это повлияешь? Вот такая мыслительная деятельность. Кстати, дерево я окончательно не откинул как материал но непредсказуемость дерева меня угнетает, а претензии к кому? К природе особо не предьявишь. Хотя все же если дерево, то думаю профилированный брус.

А как Вы проектировали свой домик? Свои ощущения помните?

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.177

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.177
    "Вариант дома" это что? Чем он от проекта отличается?

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.177

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.177
    Зачем это обсуждать?
    Тут по соседству целая тема из нескольких частей и с несколькими сотнями постов такого обсуждения.
    Вы хотите заново всё тоже самое пообсуждать теперь в этой теме?

Кстати, в вашей местности бывают 3, 4, 5 этажные квартиры? :ogo:

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.177

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.177
    Как то странно.
    Вы же говорите, что уже даже проект выбрали.

И во-вторых. Ведь если кто-то и будет так подробно отвечать на ваши вопросы, он ведь опять таки выскажет только "свою правду". Что с этой "правдой" делать будете?

5. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Кстати, в моей - да. Таунхаузы называются. 5 не уверен, а 4 только так -)

Задавшему вопросы - Василий, вы поживите в аренде за городом, много станет ясно.
    Навскидку, по вашим порывам, я бы второй свет делал. Но это 12ый пункт. Надо, на мой взгляд, отталкиваться от работы (надо часто мотаться в город или нет), семьи (дети\школа, родители) и бюджета. На этом фоне наличие эркера даже не 20ый пункт-)

Вы, уж если хотите каких-то толковых советов, опишите вашу ситуацию подробнее.

6. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.319

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.319
    Большой участок. Размещение дома на участке. Выбор места расположения окон. Свой сад...
    Можно решать эти вопросы.

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.177

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.177
    Ужас какой.
    А лифт там имеется?

Надеюсь, что кроме таких "даунхаузов" других 4-этажных домов ИЖС в вашей местности нет.

8. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Нет, лифта нет, конечно. 4х этажные ИЖС все-таки экзотика, 3х этажные есть в приличном %.

9. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.319

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.319
    Не знаю как у вас - в наших краях 4х этажные ИЖС - это построенные как ИЖС дома, где людям продали доли, а не квартиру. А потом - дом заставляют снести, а люди остаются без денег.

10. Veseloff
    Благодарности:
    429.085

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.085
    Есть исключения. У меня у знакомого 4 этажный дом. Правда с лифтом. Живет один после развода в нем.

11. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Такая тема тоже есть, но я про более обычные истории. В районе моей городской квартиры мин 3 таких дома, под такой угрозой люди живут более 10 лет, но дома не сносят.

12. Gabonika
    Благодарности:
    258

Gabonika

Живу здесь

Gabonika

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Ох, Василий, мне кажется, Вы выбрали очень специфический способ ведения диалога. Ответы на все интересующие вопросы можно получить гораздо быстрее, уж поверьте. Ну да ладно, всё же карантин, столько дел, столько дел :aga:

Если речь идёт о таунхаусах, то ... У них конечно есть свои поклонники, но по факту какой смысл получить одновременно все недостатки квартиры и загородного дома в одном флаконе? И потенциальные проблемы с оформлением как бонус.

Угловой участок - чем меньше соседей поблизости, тем лучше.

Деревянные дома это очень круто и здорово :super: Но с одной оговоркой ... - когда они у кого-то другого :)]

Не моё дело, конечно, но может сначала стоит выбрать участок, а уже потом думать о проектировании? Всё же геологические изыскания для проектирования фундамента вещь очень важная. Да и посадка дома тоже.

13. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    2 года арендую дом из клеенного бруса, дому лет 5, проблем нет вроде как. Плюс таунхауза в наличии хоть небольшого но своего участка как правило.

14. Gabonika
    Благодарности:
    258

Gabonika

Живу здесь

Gabonika

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Ну тут я с Вами аргументированно поспорить не смогу так как лично опыта нет, исключительно рассказы соседей/знакомых.

Это просто позиция "стакан наполовину полон". С точки зрения "на половину пуст" - уже не квартира, т. к. за городом и есть участок, за которым также надо следить, но ещё не дом, потому что соседи за стенкой, который радостно могут чудить ещё веселее, чем в квартире. Ну и плюс - одни заселились, топятся, по бокам никого, так и до плесени не далеко. Ну и много чего ещё.

Поэтому мы в своё время его даже не рассматривали.

А какие ещё достоинства могут быть у тауна, помимо участка?

15. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Поменьше соседей, есть возможность что-то пристроить (гараж\террасу), наверное можно камин. Но принципиальных плюсов по сравнению с хорошей квартирой в малоэтажке, особенно со своим входом, я думаю нет.