Что смущает в загородной жизни

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Nagual, 11.02.12.

1. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    Нубийские козочки? Почем козлятки- девочки? Тоже " мечтаю".

2. Veseloff
    Благодарности:
    430.387

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.387
    Мне кажется, что вы несколько преувеличиваете. Что было в 20 лет у вас, у меня, у многих других? У меня не то что дома, угла в квартире не было. А судя по вашим словам, они в этом возрасте должны заработать и построить дом...

3. Rumumba
    Благодарности:
    21.179

Rumumba

Живу здесь

Rumumba

Живу здесь

Благодарности:
    21.179
    Альпийские. У нубов уши длинные. Цены разные. Если с доками, то ценник и до 50тыс,
    если без доков, процентная (не 100% альпа или нуб) то можно и за 10-15-20тыс найти.
    Главное не покупать на авито и иже с ним... искать хороших добросовестных разведенцев.

4. Veseloff
    Благодарности:
    430.387

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.387
    Самое интересное в этой истории то, что первая жена сына, тоже в этом возрасте, просто мечтала жить за городом. Родить двоих детей и жить вдали от города. Но, любовь зла...Тогда не было возможности да и желания у сына, купить дом. Развелись. Половину планов она осуществила. Родила ребенка и живет летом на даче. Вот такие разные люди...

5. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    Теперь уж " работаем с тем, что есть") значит, сын постарше - тогда тем более " не распускать молодую жену".
    Она просто не знает, что есть определенные обязанности хозяйки дома, а уж частного дома тем более. Если мягко и любя - просто притащить рассаду цветочков - не посмеет выкинуть, посадит как миленькая.
    Так же в модные хорошие питомники растюх возить, где " чокнутых садоводов" роится. Это заразно. В общем, показать ей, что это круто.
    Но чот мне подсказывает, не в цветочках дело. Не разбалуйте девчонку попустительством безделья. Она что в городе делает? И где в это время дитё?
    Я сама была такой молодой мамой (триста лет тому назад)
    Весь день как белка в колесе, присесть было некогда, какие там подружки...
    И это в квартире.

6. Veseloff
    Благодарности:
    430.387

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.387
    @Мышка-норушка, она и не может знать. До сих пор она жила с родителями и за нее все делали. Но мы отвлеклись от темы:) Мы с женой в их семью не лезем. Помогаем финансово, технически. Максимум, что я могу сделать замечание, это с технической стороны содержания дома.
    Сами разберутся.
    Но мне кажется, что с покупкой дома и переездом они поспешили. Они как все представляли...Дом,зеленая лужайка, беседка, шезлонг...Как в рекламных буклетах:)Но там не пишут, что для того, чтобы это все было, это все нужно сделать и содержать в порядке. Собаку мечтали в доме. Как у президента:)Отговорить не смогли. Взяли щенка. И с удивлением обнаружили, что он лужи дома делает:)Вот это неожиданность:)Через две недели отдали. В каком то мире живут нереальном:)

7. Rumumba
    Благодарности:
    21.179

Rumumba

Живу здесь

Rumumba

Живу здесь

Благодарности:
    21.179
    поспешили и тут. Чуток терпения и собачку бы приучили писать на улице.
    На все нужно время и усилия. :)

8. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @Veseloff, да в нормальном Мире они живут, молодые- глупые просто.
    Я просто поделилась с Вами мыслями, как не упустить довоспитание, оно еще требуется.
    Родить ребенка - не значит стать взрослым. И " лезть" по крайней мере подсказывать путь развития семьи, хотя бы сыну, я считаю необходимым. Меня в свое время " потыкали носом". Ух, я злилась. А свекры были Правы. Час смеемся и ... Опять все по- новой. Дочь наша и внучка ихняя)

9. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Ну в 20 лет - я бы тоже не поехала куда то в тьму таракань, да еще к родителям мужа)

Я помню - когда приезжала в дом свекрови - мне сразу хотелось драпать куда нить на всех парусах)

Ценишь только свое. Созданное самим же собой. Поэтому - на детей особо не надо рассчитывать - что их будет сильно умилять ваша райская жизнь. У них будет своя райская жизнь - которую они сами себе и построят. Возможно в другом городе. В другой стране. Или даже на другой планете. Я почти без шуток.)

10. Veseloff
    Благодарности:
    430.387

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.387
    @Пуазон Гипнотик, я наверное еще раз повторюсь. У них свой дом. Живут отдельно. Мы даже с проверками не приезжаем:)Только когда позовут или что нибудь сделать нужно. Вот это то меня и удивляет. То, что нет желания у них обустраивать свое гнездышко. Сын правда не лучше...Иногда психану, сам приеду газон скосить. Когда он сантиметров до 30 отрастет:) Но создание уюта то у женщин в крови должно быть. Е вот нет желания и все тут. Вот и возник вопрос...Что же все таки смущает в загородной жизни? :)

11. Veseloff
    Благодарности:
    430.387

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.387
    Для этого эту собаку нужно было полюбить. А они опять решили создать буклетную жизнь. :)

12. Зачем
    Благодарности:
    0

Зачем

Участник

Зачем

Участник

Благодарности:
    0
    Наверное, чтоб ценить жизнь в своем просторном доме, надо сначала помучиться в тесной квартирке. Все познается в сравнении. Далеко от города и я жить не согласна. У нас бабушка в глухой деревне, приезжаешь туда на недельку - не хватает драйва, жизни, пойти, кроме леса, некуда, людей рядом 2 дома с бабками. А в Москве особенно летом, так хочется на улице побольше побыть, шашлык замутить, чай вечером на улице попить, лужайку зелёную без каках собачьих найти. Меня больше удивляют те, кто покупает квартиры за городом, например, Восточное Бутово, Московский - и до Москвы в пробке толкаться и едешь за город обратно в бетон. А цены сопоставимы дому на земле.

13. Рикша
    Благодарности:
    213

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Описанное, имхо, никакого отношения к загородной жизни не имеет.

Мне приходилось встречать людей, у которых в их собственной (не съёмной!) квартире жуткий срач. Отваливающиеся пожелтевшие обои, текущий смеситель, сантехника, которую, видно, нормально никогда не чистят и поэтому унитаз нужно уже стамеской отчищать от накопившихся загрязнений. И это не пенсионеры, которые не могут позволить себе ремонт, а нормально ухаживать самим за имеющимся тяжело. А с виду обычные люди трудоспособного возраста, достаточно хорошо зарабатывающие. Надо отметить, что такое отношение к собственности обычно комплексное и не ограничивается квартирой/домом. Автомобиль у таких людей выглядит соответствующе, потому что ему за все годы владения ни разу не делали уборку салона и там только песка можно совок намести, не говоря уже про состояние обивки сидений.

Обычно в таких случаях пеняют на родителей. Мол, так воспитали, не приучили с детства к чистоте и порядку. Но Вам даже не знаю что сказать...

14. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    к сожалению, у меня в 20 мало чего было. я просто ответил на вопрос "что может быть своего". теоретически - много чего. практически - к 40 уломаешься что бы хоть что-то было -) заработать, конечно, не должны. но стараться могли бы.

15. Veseloff
    Благодарности:
    430.387

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.387
    Российский менталитет таков, что мы будем до пенсии (их:)) детей сопровождать. И финансово в том числе. Редко, кто самостоятельно начинает и себя и родителей содержать в молодом возрасте. Поэтому особо булки и не напрягают они. Знают, что помогут.