Что смущает в загородной жизни

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Nagual, 11.02.12.

1. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Ну значит - просто так устроены люди - что им это не надо - травка там, газончик.

Ведь очень многим это реально не надо.

Я вот не люблю клубнику) И не понимаю людей, которые тратят огромную гору энергии, выращивая эту трудоемкую культуру. А ведь она реально трудоемкая! А зачем это? Моя мама например любит ее выращивать - а я это не понимаю просто в принципе!

Думаю - приблизительно то же самое с газончиком. Не нужен им газончик. А нужен например ламинатный пол) И тут ничего не попишешь - так устроены люди...

2. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Нет - я то как раз прекрасно понимаю людей, покупающих квартиры в Восточном Бутово.) И понимаю разницу жизни между квартирой и загородным домом. Просто - покупая квартиру - тебе не надо думать об отоплении, о воде из скважине и кессоне, о ассенизации септика и т. д. и т. п. - это все входит само собой в понятие "городская" квартира. В загородом покупают в этом случае - потому что просто на Москву не хватает. Банально не хватает.
    Просто у дома - свои преимущества есть. Они есть - и некоторые люди начинают это видеть. Но далеко не все. Далеко. Просто не всем эти трудности дополнительные нужны, связанные с домом.

И вот мое мнение - если без мужчины например - в загородном доме вообще очень сложно. То есть - это надо быть ну очень такой "сильной" дамой, чтобы поддерживать загородний дом в функциональном виде. Ну на мой взгляд.

3. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    мне кажется вы зря обобщаете. сильно по разному в разных семьях. т. е. такая тема есть, но она не 100 процентная.

4. Рикша
    Благодарности:
    213

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Есть участки со всеми центральными коммуникациями.

Объясните это сотням миллионов американцев и европейцев, которые живут в своих домах и не представляют для себя жизни в муравейнике.

То, что у нас в домах постоянно что-то ломается и требует ремонта, показатель качества строительства и используемого инженерного оборудования. Это примерно как мой отец, у которого сначала были советские нашемарки, не вылезал из гаража и больше занимался ремонтом, чем ездил. А я купил япономобиль 7 лет назад, и только раз в 15 тыс. км езжу на ТО.

Медвежью услугу многим оказывает подход - хочешь, чтобы было хорошо, делай сам. Оно, конечно, правильно, если сначала досконально разобраться в теме. Но читая профильные темы по строительству и инжнерке иногда такой лютый колхоз вижу, который люди делают сами для себя по незнанию... А в результате получается не дом, а тамагочи, у которого "то лапы ломит, то хвост отваливается".

5. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Рикша - участки со всеми коммуникациями стоят очень больших денег. Иной раз - бОльших, чем даже городские квартиры.

Опять же - если "коммуникации по границк" - можно читать - коммуникаций нет)

В Европе давно сложившаяся культура проживания в сельской местности в своем доме. И сельская местность у них несколько иначе выглядит. Возможно - мы когда нибудь тоже придем к этому. Но нам далеко на том пути - еще только начало. Пока - у нас явное тяготение к крупным городам - и в особенности - к Москве. Фраза "За МКАДом жизни нет" - к сожалению актуальна и на сей день. По рядку причин. В Москве бордюры меняют чуть ли не раз в год - за ее пределами - дороги ни разу не асфальтпрованы на протяжении тысячелетий.

Что касаемо ремонта своего дома - то дом - это живой организм (практически так) - и в нем постоянно что-то нарушается или меняет работу - то есть - оставить этот механизм без внимания - это просто потерять функциональность дома.

С квартирой проще - там все централизованно. Отключили воду - можно повузмущаться произволу чиновников) и злобно поругаться в ДЕЗе. В доме - ругаться не с кем - кроме как с самим собой) - бери инструмент в руки - иди чини, ну или плати баблос - и зови гастеров)

6. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
  7. Рикша
    Благодарности:
    213

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Тсссс! Сейчас прибегут представители секты, которые искренне верят в то, что купив участок ИЖС в деревне, государство сразу построит всю инфраструктуру, и обвинят в оскорблении своих религиозных чувств.

Только почему-то у моих родственников, которые живут в разных деревнях всего в 400-500 км от МКАД, пейзаж выглядит примерно так...
    upload_2015-10-12_23-51-2.png

8. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    У меня такой пейзаж у свекрови в деревне в 75 км от Москвы) Вот уже на протяжении 20 лет моего замужества) Я туда не часто езжу - но не меняется ничего! Как была лужа по колено в одном месте - так и стоит там же.)

И кстати - когда мы в СНТ покупали нашу дачку еще в конце девяностых за бесценок - я все удивлялась - рядом 3 деревни - и я все искала, искала дорогу (наивная городсткая девочка - меня волновало - как же дети учатся в школе, если у них нет дороги?) - а у них не было дороги. Вот просто - не было и все. в 50 км от Москвы. И не было бы и сейчас - если б не огромные территории СНТ - там аж 15 массивов - под которых Лужок в свое время сделал дорогу.

Так что - о чем речь?)

9. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    да чего там. сотням миллиардов, скажем прямо -)

10. Рикша
    Благодарности:
    213

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Если есть что возразить, приводите аргументы. А для шуток и прибауток есть специальные разделы форума.

Даже без учёта Европы, только в одних США сотни миллионов человек живут в своих домах.

11. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Вообще то США находится в более теплом климате + ипотека по 2-3% на приобретение жилья, жилье из фанеры и планок, громадная сеть дорог. Основные проблемы загородной жизни у нас это отсутствие дорог, инфроструктуры, отопление зимой и заоблачные цены на строительство и энергоносители.

Последнее редактирование: 13.10.15
  12. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Вы слишком большое расстояние привели, также живут и те кто живёт от МКАД в 100 км.

13. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Да... крепостное право отменили, но только не в головах большинства россиян...:hello:Теперь мне ясно зачем Моисей водил евреев по пустыне 50 лет...:aga:

14. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    У нас такая же дорога вокруг деревни в 25 км от мкад. Когда покупался участок, мыслей об кп или снт не было, только деревня. К сожалению, приходится жить в Москве-нет рядом нормальной школы, а возить каждый день 15 км я не готова. Летом в парикмахерскую приходилось ездить тоже в Москву)

15. Рикша
    Благодарности:
    213

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Это сейчас, когда ставки ФРС нулевые, mortgage в США стал такого порядка. И это только для суперпуперзаёмщиков с максимальным кредитным рейтингом, только для покупки основного жилья, только при плавающей ставке (которая может внезапно вырасти в разы, как было во время прошлого кризиса).

Но одноэтажная Америка появилась вовсе не в эпоху нулевых ставок. Всего лишь в 2007-м, американские банки по депозитам физических лиц (CD) платили порядка 6%, а не 0.25%, как сейчас. Ставки кредитов были соответствующие. В 80-х, когда начался кредитный бум, ставки были на тех же уровнях, где у нас сейчас. По кредиткам и потребам более 20%, по жилищным кредитам в районе 12%.

Это верно. Основная часть жилья там - это каркасники.