Что смущает в загородной жизни

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Nagual, 11.02.12.

1. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    так это ж вы шутите -)
    ну какие сотни. в США 300 с небольшим миллионов человек, 82% живут в городах, половина их которых
    больше 50 тыс населения. Совершенно ненулевое кол-во народа живет в крупных городах, типа Нью-Йорка или Лос-Анджелеса. Европа еще более урбанизирована. Ну, наверное сто миллионов жителей живущих в условно своих (условно - потому что большинство живет в ипотечных домах) наберем. Но скажем прямо "сотнИ" миллионов это явный перебор. Не говоря уже о том, как тут правильно отметили, что условия, что по климату, что со соц. инфраструктуре совершенно другие.

2. Рикша
    Благодарности:
    213

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Живут в городах и живут в квартирах - это две большие разницы. Подавляющее большинство частных домов в США находятся в городах. Живущих в сельской местности там единицы процентов.

На фото ниже - Лос Анджелес. Можете сами посмотреть на Google Maps. За исключением совсем небольшого по плоoади даунтауна, где есть высотные строения, большинство города выглядит вот так. И это Лос Анджелес с населением 4 млн. В более мелких городах обычно десяток высотных зданий в центре, остальное - частный сектор.
    upload_2015-10-13_15-14-3.png

3. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    а еще Волга впадает в Каспийское море. Зачем мне гуглмеп, я все это лично видел -)
    кроме частных домов в городах есть много еще чего, скажем таунхаусы или обычные многоэтажки.
    повторю - далеко не все американцы живут в частных (условно частных) домах, может быть половина.
    но это никак не "сотни миллионов". сказать что 10ки миллионов - корректно, сказать сотни - нет.

4. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Но справедливости ради все же надо сказать - что в своих домах там живет больше людей, чем в РОссии.

То есть - опять же - мы что видим - Москву, Питер, крупные города.

Я как то ехала на поезде в сторону Бреста. И от скуки смотрела внимательно в окошко - пока было светло. Так вот - вблизи Москвы - частных домов очень много - причем - дома серьезные вплоть до дворцов)

Потом по-проще - но тоже серьезные. Километров на 100. Даже на 150 еще встерчаются серьезные поселения. Потом - все больше полупокосившиеся лочужки, все хилее и смурнее. И так пока не начнет приближаться какой нить еще город - например Смоленск - там небольшое ождивление.

А вообще то - поля бескрайние! Заросшие ковылем, развивающимся под ветром. Россея-матушка - просторы офигительные - в все брошено - поля не возделаны. Лачуги - жалкие. Коровы - тощие...

И на след день мы ехали по территории Польши. Уже гораздо веселее - я вам доложу - сельская местность освоена в значительной степени. Такие нарезы земли - они любят по диагонали так вот нарезать - все обработано - снуют время от времени трактарочки частные - пашут -косят. Участки культурно ухожены - везде любимые польские туи и можжевелы.

Совсем другой вид!

Я как вернулась - сразу все обсадила туями) Теперь у меня круче, чем в Польше.

Но факт в том - что даже Польша - уже совсем иное отношения с сельской жизни имеет.

5. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    да-да, и коровы у нас тощие, и собаки, а коты вообще с голоду пухнут -)
    что самое забавное, в 90% эти ужосы рассказывают жители самых богатых регионов.
    послушайте, но везде по разному, у меня жена недавно ездила к родственникам под Самару,
    нормально люди ведут хозяйство, корова, свиньи, домик-пряник. все село выглядит очень прилично.
    немножко дальше 150 км от МКАД мне кажется -)
    разумеется у нас уровень жизни не первый на п. Земля и просторов незасеянных хватает, но заниматься самобичеванием, мне кажется, не самая лучшая идея. В Европе другой климат, а земли немного, соот-но и расклады другие.

6. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Не - коты другие реально - в голландии - ужасно толстые коты в ошейниках. Я давно заметила - они какие то особо упитанные - эти коты. Я спецом приглядывалась - не увидела ни одного драного кота!)

Самара - крупный город. Вокруг крупный говродов жизнь имеется. А ковыль все равно колышится. В этом и ужас и прелесть нашей родины - бесхозяйственность - страшенная - поэтому - делай чо хошь! Выйди в поле - поставь домик - пока тебя хватятся - с десяток лет пройдет.

А вы попробуйте где нить в Европе - так вот домек поставить)

7. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Ну почти в сотне км вообще-то село. чтобы просто так "поставить домик" надо уползти в далекую тундру, где электричество и газ даже не слышали -) сомневаюсь что туда большая очередь желающих. чтобы просечь что у нас вполне себе цивильно и аккуратно, рекомендую съездить в Индию -) ну или хотя бы в Китай или на Ближний Восток (вот, кстати, где коты худые). Ладно, это уже какой-то ацкий офтопик пошел.

8. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Сомневаюсь, настучат быстро кому надо и будут к Вам раз в год приезжать и Вы будете отстёгивать нное количество рубликов. Это для того чтобы Вас не замечали. ;)

9. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Благодарности:
    363
    Мне показалось, что Храпуново:aga:

10. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
    Все правильно чел написал. После Гагарина и до границы с РБ жизни, как и сельского хозяйства в России нет. Одна нищета и убожество вокруг. Раньше хоть "Потемкинские деревни" вдоль железки строили, сейчас и эти деньги разворовывают.

11. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
  12. Veseloff
    Благодарности:
    430.396

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.396
    Так это оно и есть:)

13. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    мой опыт говорит о противоположном. но я сужу по другим регионам, в "после Гагарина" не бывал.

14. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Сейчас, ИМХО, вылез на первое место (лично для меня) такой вот минус загородной недвижимости - ее неликвидность.
    Мы вступили в долгую и широкую полосу экономических проблем. Если не говорить о белокаменной (я уважаю то, что в московской агломерации живет 12-15% россиян, совершается, думаю процентов 20 сделок с недвижимостью по кол-ву и, думаю, процентов 30 по стоимости), то начнется новая волна вымирания провинциальных населенных пунктов. Продать в умирающем городе квартиру на порядок легче, чем коттедж.
    По поводу состояния инфраструктуры... Ну вот мой коттедж в тысяче км от Москвы. Дорога - асфальт и до деревни и по деревенским улицам, столбы с уличным освещением в деревне работают, свет, газ, центральный водопровод - это всё есть. Школа, детсад.
    Но с другой стороны - если в условном Одинцовском или Красногорском р-не где-то свалится в деревне водонапорная башня - шансы на ее восстановление велики. Если в моей деревне она упадет - с вероятностью очень большой всем будет пох.

15. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    По поводу "а как у них"
    1. Население США - 320 млн, процент урбанизации - 81
    2. Население Евросоюза - 480, процент урбанизации что-то около 76
    3. Население РФ - 140, процент урбанизации около 73-74.

Но тут по цифрам сравнивать бессмысленно. Доступность технологических благ цивилизации в сельской местности Европы и США находится на ПРИНЦИПИАЛЬНО ином уровне, чем в России. Подтверждать это тысячей конкретных примеров бессмысленно. Если жизнь в городе в бельгии и России еще как-то хотя бы можно сравнить, то в деревне - это просто вообще разные вещи