Что смущает в загородной жизни

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Nagual, 11.02.12.

1. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Живу в коттедже, почти всю жизнь прожил в квартире, квартира тоже есть.
    1) насчет того, что многие строят, чтобы "тупо вложить деньги". Не скажу за все местности и любое время, но когда я принимал решение (2005-й год, Тольятти) - это было именно так. В городе тогда очень хорошо дела шли и многие молодые пацаны вроде меня ну заимели какие-то деньги - честно, легально, без криминала. Это было очень необычное чувство после нищих и мутных лет. И очень многие тогда взялись за стройки домов - именно потому, что деньги вроде есть а на то их потратить непонятно. Вроде считалось, что это умнее, чем спортивную тачку купить.
    2) в содержании на метр площади дом обходится намного дешевле. Я в профильных темах расчеты на основании своего дома и своей квартиры. Все имеющиеся платежи в пересчете на метр общей площади в доме обходятся примерно втрое дешевле, чем в квартире. Если сильно интересно - найду и скину ссылку на тему, в которой я расчет делал.
    3) дом хлопотней. За домом всегда нужен уход и за ним нужно следить
    4) почти у всех в доме заводятся какие-то грядки - а они на самом деле нужны не всем
    5) якорь. Да - тут согласен. Это главный для меня минус в доме. Но дело в том, что огромное большинство наших соотечественников в любом случае в течение своей жизни никуда не переезжают. У нас в стране поразительно низкая социальная мобильность. Так что этот минус для 95% людей в РФ просто не существует.
    6) налоги на землю - это не довод. Потому что это налог на недвижимость - и он будет расти хоть на дом хоть на квартиру. Если мы говорим о недвижимости одинаковой стоимости - то и налог растет одинаково. Тут нет разницы, в виде дома или в виде квартиры эта стоимость.

2. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Ну да .. а лежать на диване у телевизора или сидеть у компа все свободное время в квартире это "плюс".. И "воспитывать" детей которые ничего делать руками когда вырастут не умеют. это вторй "плюс".
    У моего деда снесли дом (большой дом) когда ему было 70-лет и переселили в 2-х комнатную квартиру, для него это стало трагедией жизни. До самой смерти он ходил на место где был его дом и сидел там на лавочки.
    Я родился в доме и живу, прожил в квартире лет 8 вспоминаю ити года с содроганием. у меня даже мысли нет жить в квартире. для меня это дурдом.

Последнее редактирование: 20.03.16
  3. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Ну почему же, в городе много мест куда можно пойти в свободное время, не обязательно сидеть или лежать.

Опять же воспитывать детей не обязательно чтобы они умели что то делать руками. Воспитанием будет если с ними посещать театры или музеи. Кто то воспитывает что бы они могли работать руками, а кто то головой. (ИМХО)

4. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Просто если есть квартира в городе и строишь дачу, то строй дачу, а не коттедж в 300 метров. У меня тесть построил дом, 5 больших комнат, но по сути живёт там вдвоём с женой в одной комнате (по выходным и праздникам), мы приезжаем редко. Но даже когда приезжаем мы с ребёнком мы вполне размещается на первом этаже все, ну даже если ещё комнату детям, то все равно 2 комнаты лишние. Баню построили размером 8х8, за два года топили её 1 раз, гараж которым никто не пользуется, так как проще и быстрее загнать машину просто на участок.
    Если бы пмж и твердая уверенность, что вы и дети будут тут жить, то другое дело. Но вот для примера у моих родственников свой дом в ближайшем подмосковье, прямо в центре города, все коммуникации, вся инфраструктура в 100 метрах. Они построили дом большой лет 10 назад в расчёте, что дети будут своими семьями жить, но сыновья женились и разъехались, кто в Москву, кто в другую страну вообще и вот они вдвоём в большом под 300 метров доме. Сейчас делают второй вход, немного изменяют планировку и будут сдавать половину дома.

5. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Ну да, средняя стоимость такого "похода" все моей семьей от 5 тыр..:aga:
    @Gamers,
    Что девочка что мальчик должны уметь работать руками ...Первая причина, моторика рук развивает мозг.
    Я писал здесь. об одноклассниках моего старшего сына и их жизненные навыки в 15-16 лет. некоторые да же хлеб не умеют резать. за них это делает мама и бабушка. про остальное да же писать не хочу. ужас.

6. ивамнеболеть
    Благодарности:
    8

ивамнеболеть

Участник

ивамнеболеть

Участник

Благодарности:
    8
    Привязанность к дому очень существенный минус. У подруги, которая живет в деревне, для случаев отъезда вот уже много лет живет джамшут - сколько живет - столько и бесит ее, и чем дальше - тем больше - но другого варианта следить за домом, кошками, собаками, сейчас и курочками они так и не нашли.

7. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Работать руками тоже надо уметь, дети сейчас действительно далеки от этого, а в жизни все надо. Племянник жены приехал к нам на дачу (14 лет), а ну нас там и велосипеды и квадроцикл, мастерская с миллионом инструментов, огромный пруд с тарзанкой с синей как на море водой и пляжем в 300 метрах и что он там делал? Он два дня из дома не вылезал, сидел на втором этаже с ноутбуком вконтакте и ролики на ютубе смотрел пока весь трафик месячный не сожрал, потом и вовсе сник и тупо телек смотрел целый день. Делать ничего не умеет, даже тупо гвоздь забить. Думаете он станет великим компьютерщиком и будет работать головой? Что то я сомневаюсь.

8. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Ничем не отличается от привязанности к квартире, если в квартире завести собаку и кошку и при этом часто уезжать, то будет все то же самое, придётся или сидеть дома\нанять человека или отдавать на передержку. Если животных нет, то следить за пустым домом не нужно.

9. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    это вопрос к самому человеку. Видимо вы так себе бы построили жизнь. НО это не значит, что другие делают так же.

10. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    какой-то бред вы пишете. Вот в соседней теме "Театр" я отписался - в Питере на органный концерт билет сто рублей. У вас 50 человек в вашей семье?
    Но, Павел, вы можете не сдерживаться - мы ждем ваш коронный довод, что горожане умрут от рака, а домашние Помидорки рак лечат.

11. shusha
    Благодарности:
    41.357

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.357
    Так это один из плюсов проживания в загородном доме? Экономим на развлечениях? Т. е. те, кто живет НЕ в городе должны вообще отказаться от кино, театров, концертов и других культурных мероприятий?
    Или они будут их посещать? И тогда к "5 тыр." добавится и стоимость бензина для "доезда"?;)

12. ивамнеболеть
    Благодарности:
    8

ивамнеболеть

Участник

ивамнеболеть

Участник

Благодарности:
    8
    Следить за отоплением в своем доме в любом случае нужно в зимнее время. Масса народа в квартирах не заводят животных, дома без животных Вы найдете вряд ли

13. Ol g
    Благодарности:
    253

Ol g

Живу здесь

Ol g

Живу здесь

Благодарности:
    253
    К сожалению это не так. Дом без надзора, очень быстро станет добычей лихих людей. Собаку или кошку могут покормить соседи, при условии хороших отношений. А вот обеспечить безопасность и сохранность имущества.

14. Veseloff
    Благодарности:
    430.405

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.405
    Я считаю, что лучше пусть ребенок своми руками сколотит пару скворечников, чем пару раз сходит на концерт.

15. shusha
    Благодарности:
    41.357

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.357
    @Veseloff, а если Вы не будете заниматься духовным развитием ребенка, то откуда в его голове появятся мысли о необходимости заботы о братьях наших меньших? Почему надо противопоставлять "физику и лирику"? Умение работать руками и умение разбираться в музыке, литературе, искусстве?