Что смущает в загородной жизни

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Nagual, 11.02.12.

1. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Я родился в доме, сдуру купил квартиру (практически не зная как в них жить), промучился 7 лет, построил дом, теперь мне понятно почему квартиры называют жильем для негров в США!

2. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    А что ? Обязательно в коттеджных посёлках, покупать ? Надо нефтянную вышку где нибудь в Башкирии иметь. Там цены на инфроструктуру задушат (они для этого и строились под монополию). Может где нибудь в районе бетонки, Звенигород например ? В частном секторе с газом ? и никому не должен.

3. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Страх жить в собственном доме в отдалении от людей, без охраны, дворника таджика, соседа через стенку, и как это все делать (я не удивлюсь что скоро для продолжения рода будут приглашать специально обученных людей) когда не знаешь! Обычные фобии городского планктона!

Ко мне тут соед зашел под мухой поболтать (то же из породы городского планктона) а я кролика собрался забивать, так вид крови еще с трудом выдержал а когда я начал заднюю кишку очищать у кролика то извиняюсь соседу стало совсем плохо! А вы предлагаете в р-н бетонки!

4. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Это ладно, я студень из головы разбирал, родственник чуть в обморок не свалился, а баню пошёл топить, не знал как охапку дров набрать, носил по полену в каждой руке. Сосед выпросил косу, (убеждал, что косить умеет) через 10 минут принес запчасти.

Не приспособлен народ к жизни в деревне.

5. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Не приспособлен народ к жизни в деревне.[/quote]
    Согласен, такие же истории могу написать на лист, а вы городской планктон за бетонку отправляете можно сказать на погибель!

6. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    В частном секторе никогда не будет комфортной жизни. Другой социальный слой. Хотя, это как считать, может для тех, кто боится коммунальных платежей в КП, он как раз родной.
    Я тут сейчас временно, на 2 месяца в хрущевку переехал. Уже испытал культурный шок. Столько отечественных авто в одном дворе одновременно я не видел уже лет 5, как минимум. А я всего лишь переехал из относительно престижной части города в старый район. Лица народа вокруг, контингент, все отличается в разы. По этому люди и едут в КП, что хотят жить в однородном обществе. А приличный частный сектор есть только по паре шоссе, да что бы ездить не долго, так там цены совсем другие. А предлагать ездить за 50 км ежедневно, это на очень большого любителя.

7. Базил
    Благодарности:
    83

Базил

Живу здесь

Базил

Живу здесь

Благодарности:
    83
    А у нас "сотка" по 150т.р. с коммуникациями в городе - до центра 30 минут на машине. Подключение газа 60 т. р. "под ключ". ЭЭ 15 кВт не проблема. Почему из Москвы в провинцию никто не уезжает? У нас правда средняя з. п. 22000р. :) Но может лучше, чем в совсем деревне?

8. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Но не скажите, это уже не побоясь за выражение ЖЛОБСТВО. Почти всех люмпенов образца 90-2000 годов уже смерть забрала, переезжают за город интелегенция в возрасте 60 и дальше лет. А если и есть такие в поселке городе, так нечего к себе приглашать, что то ко мне никто не ходит, а кто напрашивается получает в бубен.

Так живет 90 % жителей России, это в милионниках жируют, может в расход их ? Шоб культурно жить не мешали ?

По цене Московской двушки, можно найти много предложений
    За 130 ездеют, дешевле чем снимать на окраине однокомнатную квартиру и тащится в общественном транспорте на перекладных по 2-3 часа.

Это в городе погибель, а так хоть жить научатся.

9. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    Еще раз повторюсь. Я жил в престижном районе возле МКАДа, вернее даже за за ним. Но квартиры там стоили дороже, чем внутри МКАДа.
    До работы, что в центре города, внутри садового, я ездил на машине от получаса до часа. На общественном транспорте примерно час. Ну или полтора, если большие пробки от метро. Сейчас дом стоит прямо у метро, до работы 30-40 минут общественным транспортом или 20-60 минут на машине. Но тут я жить ни за что не останусь. И экология, и шум, да и народ вокруг. Да, эта квартира стоит почти в 2 раза дешевле, это рыночная цена. А коммуналка не сильно меньше, всего лишь на 10 рублей с квадрата. Тут 30, там было 40. Но и качество обслуживания было лучше в разы.

Теперь про люмпенов, я в этом районе вырос, вижу массу своих одноклассников, что спились или наркоманы, алкота, что была в моем детстве, она тут же осталась. Никуда люмпены не делись. А вот те, кто успешные, кто стремится к хорошей жизни, те как раз уехали. А на их место приехали из бывших республик.

Про частный сектор, на старом месте жительства часто гуляли по деревням вокруг, остаткам деревень, что не снесли в 80е. Там пара дворцов, несколько хороших домов, а в массе лачуги. С кривыми заборами, крышами. И соответствующими жителями. В окружении очень дорогих КП, где дома стоят несколько миллионов евро. Такой контраст. Это 2-6 км от Москвы на северо-западе.

10. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    В КП коммуникации дороги находятся в собственности застройщика, далее во многих КП жителей превращают в дойных коров (не все), я знаю негласные правила одного КП 4 км от МКАД, за уборку снега на улицы возле дома не сотрудниками КП есть наказание (случайно трактор ломает забор) если для строительных работ вы наняли бригаду, предупреждают бригадира если не понял то могут и убить (было 2 случая), ну а как и во всем мире есть пристежные места проживания есть нет, у меня старо дачное место соседи многие уважаемые люди (постоянно мелькают по телевизору) не в какомКПя думаю по вышеизложенным причинам селится не будут. А еще смешная история, КП недалеко от Митино очень пафосное, порадовали дома и тауны, с газом и коммуникациями все ОК, а потом газовая служба отрезала у всех домов газ (мотивируя незаконным подключением застройщиком) и начали доить жильцов по второму кругу! Многие топились соляркой! А про отключения электричества от домов даже не буду перечислять историй, или ограничения по мощности в 2кв! Так что владельцы и эксплуатационные компании живут в этих КП по принципу без лоха и жизнь плоха!

11. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Благодарности:
    363
    За это можно и председателю КП ноги переломать. Я бы поступил именно так.

Подтверждаю. Это напротив Аристово. Околели прошлой зимой. Этот застройщик и сейчас по Пятнице много Кп продает.

12. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Обычно бывает наоборот. Там отмыто бабло 90-х.

13. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
    Не всегда. Для меня пройденный этап:aga:

14. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Всем бы так... Но дом сволочи спалят, или машину, но выживут.

15. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540