Что смущает в загородной жизни

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Nagual, 11.02.12.

1. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    с этого года налог на землю и налог на дом заменены налогом на имущество - также и налог с квартиры.

2. Veseloff
    Благодарности:
    430.423

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.423
    А что вас сподвигло строить такой большой дом? Свободные деньги? Или соседние дома? Мы вот сразу с женой решили, что больше 180м2 нам как бы дом и не нужен.

3. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    найти можно, в принципе, везде. Вопрос в том, где найти легче. Это же вопрос во многом статистический - как с ловлей рыбы. Во всех случаях не ясно, поймаешь ли и сколько - но на рыбных местах шанс увеличивается. И согласитесь - каждый рыбак предпочтет удить рыбу именно в рыбном месте.

4. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    не понимаю связи) Причем тут дом и вложение денег. Не всё мерится деньгами. Кто то готов строить дом просто потому, что ему так комфортно и он не хочет жить в квартире и продавать он этот дом не собирается. И никак не рассматривает его на момент ликвидности.

5. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    молодость, неопытность, лишние деньги. нет - у меня в обычной деревне дом, тут таких как мой немного - может штук 30 на всю деревню. На моей улице мой вроде второй по размеру. Так что тут не было желания соседей удивить.

6. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    еще раз - я с вами полностью согласен и вообще не спорю, что дом в настоящее время не является способом выгодно вложить деньги. Три раза я вам написал, что с вами согласен. написать четыре раза?

7. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Ой да перестаньте) Очень много людей строятся потому что есть средства, а не потому что жутко хочется дом, так хочется что даже готовы кредит взять)
    У людей есть квартира и новые поступающие средства они вкладывают в дом. Это разумно по своему.
    Но минусов в итоге набирается немало.
    Почему обязательно дом? Потому что так принито. У людей нет фантазии. Они не знают для чего ещё можно жить. как не для того чтобы отстроить себе огромный дом или всю жизнь строиться на свои гроши.

8. Veseloff
    Благодарности:
    430.423

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.423
    Полностью поддерживаю. Я и не считаю свой дом вложением. А уж про ликвидность и вообще не думаюю:)Я просто живу и занимаюсь интересным делом.

9. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    это в очень большой степени так.

10. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    @Archimed, не надо нервничать) :hndshk: :hello:

11. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Да. Вот это-то точно было бы неплохо, чтобы все понимали. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - где бы он ни был, какой бы он ни был - ликвидность дома будет очень низкой. Шансов вытащить из него деньги очень мало. Думаю, многие этого недопонимают.

12. Veseloff
    Благодарности:
    430.423

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.423
    А их и не удивишь..:)Если и удивишь, то есть люди у которых все это в 100000...раз круче..:)
    Разумная достаточность должна быть во всем. У нас сейчас дом продается. 1200м2. Газпромовского работника на пенсию отправили, не успел достроить. И продать сейчас не сможет. И на какую пенсию он собирался его содержать в дальнейшем...:)

13. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    @Мамонов, я тоже создавала на форуме подобную тему и прошла через подобные мысли. Квартира у нас есть, есть квартира у родителей, которая в итоге останется нашим детям, их внукам, так что с жильем проблем нет. Накоплений нет. Но вот поддались импульсу и купили участок земли около квартиры и захотелось там дом! Зачем? сами не знаем, но вот потянуло...Не знаю, что из этого выйдет. Старший сын тоже у виска крутит..не понимает, зачем туда столько денег вбухивать, когда есть квартира, есть кстати и дача в деревне. А вот захотелось именно ПМЖ. Так вот в теме той я услышала очень много интересных мнений. Люди живут стройкой, это как хобби, тут важен не столько результат, сколько процесс и он затягивает! Так что можно разделить для чего люди строят дома. Кому то просто жить негде и выстроить дом дешевле чем купить квартиру, кто то хочет жить на природе, кто то вот просто любит строить. Так зачем же всех этих людей приписывать к серой массе без фантазии.

14. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Хочу отметить, что человек вашего склада- большая редкость среди владельцев коттеджей. Тоесть люди как правило склонны врать и приукрашивать, оправдывая как бы свои поступки и своё положение. Но вы честно говорите.
    Судя по фотке вашего дома- он действительно не маленький. И судя по тому что строили вы его давно, стоил он тогда довольно серьёзных денег, на которые можно было три квартиры купить наверное.
    Дом-то хороший. Это несомненно. Но действительно великоват для обычного человека.
    Признаться и у меня руки чешутся периодически, построить нечто подобное... И земля даже есть уже...и средства..И чуть было не начал..Но что-то вот остановило. Задумался. А надо ли оно мне?
    Детишки лет через 10 уйдут в свою жизнь. И останемся мы с женой вдвоём в этом доме, с его огромным участком...
    Да и пейзаж надоесть быстро. Всё придается. И останется лишь обуза в виде всего этого хозяйства.
    Реально чувствую, что если начну строиться, то это будет уже конечной точкой моей жизни. И если сейчас я могу всё бросить и уехать куда хочу (а это чувство свободы и перспектив всё же дорогого стоит), то построившись, моё будущее будет определено окончательно.

15. Veseloff
    Благодарности:
    430.423

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.423
    @Мамонов, лет через 10 начинайте строиться. Хотя...Мои знакомые в 54 года уехали жить в Канаду и счастливы..:)Тоже бросили все. От людей зависит. Я по миру поездил немало и в российских городах многих бывал. Понял, что уже не хочу никуда переезжать..:)Хотя жена в последнее время все чаще говорит про Испанию..:)