Что смущает в загородной жизни

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Nagual, 11.02.12.

1. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    стратегически верный выбор.

2. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Согласен.
    И хочу заметить, сейчас действительно очень много диалогов на эту тему стало. На тему разумной достаточности в строительстве. всё больше людей, даже имеющих средства, начинают взвешивать и приходить к варианту экономного, разумного строения, а не родового гнезда дворцового типа и дворцовой же стоимости.
    У меня есть дача около города. всего 6 соток участочек. Казалось бы- мало. Но на самом деле я уже начинаю понимать что и это мне особо не нужно..По крайней мере в том виде классических дач, где обязательно должен быть дом, теплицы, грядки или суперклумбы. У меня на участке есть добротная банька с комнатой отдыха и жилым теплым чердаком. и нам семье из 4 человек, как оказалос этого вполне достаточно для дачной загородной жизни по выходным. Но кругом дома. И голос сверху шепчет мне- строй дом...строй дом...у всех дом...что это за дача без дома...
    А дома эти которые "у всех" в 95 % пустуют. ни кто не живёт. Топить дорого и лень.
    А я простым конвектором обогреваю свою чудо комнатку и нам хватает) Мы приезжаем подышать, пожарить мяса...выпить с зятем...детишки играют...летом газон, бадбинтон... Но голос шепчет- строй дом...Я читаю форумы, смотрю ТВ и журналы...красивые дома) Хочется. Хочется но не знаю зачем) А как задумаюсь-понимаю что абсолютно ни к чему. Кучу денег вложишь, кучу нервов, работы, отопление- затраты... И если сейчас мы с удовольствием приезжаем отдохнуть...то если жить там, то эта дача с домом станут рутиной.
    Кстати дел там- невпроворот уже даже сейчас. всего 6 соток, а я вижу что там можно работать не разгибаясь ещё лет 5 без остановки. Чтоб довести до совершенства участок и прочую хоз мелочь на нём.

3. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    ну, если отбросить лирику и какие-то крайние случаи (ну типа у вас сто миллионов долларов и можно и дома и квартиры в разных странах иметь) - то это так. Дом - хорошая штука. Но надо понимать: всё, отсюда вас уже только ногами вперед унесут. так что если вы еще где-то чего-то не добегали, не догорели, недосказали - повремените с домом.

4. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Да нет. Я может утрирую на счёт всех.
    Согласен. Конечно каждому своё.
    И я кстати согласен в этом. Из за отсутствия других смыслов и интересов в жизни, порой действительно хочется занять хотя бы руки чем-нибудь. Строить строить строить. Я не исключение. и тоже чувствую что тяга моя к этому именно на этом и основана в большей степени. Поиск смысла жизни...или убивание времени, дабы этот смысл некогда было искать)
    Но речь ненмого о другом.
    О разумной достаточности в жизни, каких-то материальных вещей, таких как дом например. ну и об актуальности этого всего..О целесообразности.
    Ведь для прикладного искуства например достаточно небольшой дачки. И в огороде накопаешься и помастерить всегда есть что..и предела совершенству там тоже нет конца и края.
    Но люди строят коттеджи.
    Смысл?
    Я понимаю деревенские дома. Тоесть переезд в деревню. Это совсем другое. Это смена стиля жизни вообще.
    А зачем в городе или пригороде коттедж?
    Какие в нём плюсы, которые могут перебить все его минусы?
    и вот выходит что плюсов в этом мало. роскошь. Просто роскошь.
    Но если есть категория людей которым эта роскошь по плечу... то так же есть немалая часть народа. которые просто вкладывают в это всю оставшуюся жизнь.
    Жизнь ради дома.

5. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Ты водишь детей своих с года на органную музыку? :faq::)]:)]:)] Я озвучил посещение мола +кино+ игровой зал..Каток с ужином нам обходится примерно столько же...
    Мне лично абсолютно по хрену до горожан. да же если они умрут все .. пробок меньше будет..:)] Меня интересует только моя семья..:hello:

6. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Ну и ещё чуток в качестве лирики:
    У тёщи в деревне есть дом. Архангельская область. Куча рек и озёр..заливные луга..рыбалка...охота...старорусские места.
    Дом у неё обычный деревенский. Огородик, все дела. раньше даже поросят держала и корову.
    Так вот приезжаю я туда каждое лето с семьёй отдохнуть развеяться. Красота. И ни каких вложений..ни каких строек...ну разве что помелочи, сарай подправить да пару досок на мостках заменить.
    ни каких туй и альпийских горок там нет) что вы) нет там тротуарной плитки и клинкерного кирпича на фасаде. забор там черного от времени цвета из двух прожилин горизонтальных...и вдоль забора трава по пояс. Малинник в котором можно сарятать роту солдат. берёза около дому огромная...сарай из горбыля с дровами ...тропинки выложены просто досками..мостки называется. деревянные. некоторые уже подгнивают...их иногда меняют на новые...
    так вот я от этого ландшафта просто кайфую.) всё это стоит очень дешево. Но атмосфера от этого- уникальная. спокойно, умиротворённо..ни какой роскоши и садов семирамиды. Каааайф. А банька ? Банька простая как три рубля. Лафет и пол в виде деревянного настила прямо по земле. Представляете? Прямо по земле, без всяких балок. И это реально кайф. И ни какой хамам нахрен не нужен. ни какие бассейны дорогущие и супер отделки царские.
    Подобную радость там можно купить уже в готовом виде. Тоесть можно найти продающийся участок с домиком и банькой .. стоить будет примерно тыс 500-700. Для отдыха летнего и доживания стариком жизни в гармонии с природой- более чем достаточно.
    но можно и новенькое всё отстроить. тоже выйдет максимум 1500 тыс..под ключ. Просто и со вкусом..Без роскоши и излишеств.
    А все эти шикарные сады и идеальные газоны и альпинари...все эти дорожки из камня, коттеджи дорогущие...бани размером с дом. и прочее, это всё нафиг не надо. Такие огромные деньги. Зачем?
    на эти деньги можно кучу других интересных дел сделать или вложить их грамотно.
    ИМХО.

7. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    а ты своих с года водишь в молл\кино\игровой зал?

8. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    так можно обо всем сказать) Тот кто строит видит в этом смысл и например чьё то увлечение дайвингом покажется ему пустой тратой времени и денег.
    Вот это уже ближе к теме. То есть вопрос не столько с том зачем коттедж и земля, а в том, как найти меру и купить нужное количество земли и построить там дом нужной площади.
    Тут могу сказать только для себя. Мы хотим строить дом именно в ближнем пригороде. Всегда стремилась уехать в спальные районы города, не люблю центр и суету, но и не хочу уезжать в глушь на дачу. Ни о какой роскоши речи не идет, дом в пригороде уже давно не роскошь и никого этим не удивишь. Даже жить в коттедже с тесной застройкой более комфортно, нежели в многоквартирном доме.
    В общем я поняла, что конечно нужно определиться зачем тебе дом, действительно ли он нужен и если это здравое решение, то он не будет в тягость. А если так, чтобы сделать "как все", то, возможно, в стройку лучше и не лезть.

9. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    это сезонный отдых, дача. Если спор о квартирах и домах я понимаю - в нем есть идея и есть о чем спорить, то постоянное место жительства и дача - это разные категории. Тут не о чем спорить и нечего сравнивать.

10. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    А может не дом строить, а пристроить пару каркасных комнат к имеющейся бане?

11. ивамнеболеть
    Благодарности:
    8

ивамнеболеть

Участник

ивамнеболеть

Участник

Благодарности:
    8
    Это совсем не место доживать старость - старость это болезни, упадок сил и уезжать черти куда доживать жизнь - в дали от родственников и детей, которые могут помочь - не вариант.

12. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
  13. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    .
    Да, дочку берем с 8 месяцев. Кроме кино.

14. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Чем же?
    ну чем?
    Площади коттеджные, в большинстве своём излишни.
    Собственная парковка- да. Но в небольших городах или в спальныйх районах с этим тоже не проблема. Да и ради парковки городить дом- абсурд.
    В чём комфорт коттеджа?
    В квартире я сделал ремонт и мне плевать на то откуда будет тепло и вода. Она просто есть и все. Всегда. Тепло и чистая вода дешёвая.
    Снег в квартире чистить не надо. Магазины все рядом. Садик и школа в минутах ходьбы.
    Обстановку в квартире можно сделать по вкусу. И метраж кстати тоже сейчас не проблема..Можно и 100 и даже 200 метров себе организовать, если уж очень хочется.
    Так в чем преимущество коттеджа ? С точки зрения комфорта например.
    А в чем преимущество с точки зрения затрат? Тоесть разумности стоимости возможных плюсов в комфорте.
    Сможете ответить?
    Мне кажется, что коттедж, это конечно лучше чем кватрира...Но только при условии достаточности средств. Так, чтобы все минусы компенсировались финансовыми возможностями. Тогда да. Тогда коттедж это конечно круче.

15. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    и при этом такое удивление вызывает поход с ребенком на концерт?