Что смущает в загородной жизни

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Nagual, 11.02.12.

1. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Простите, но вот Вы когда ребенка планируете, Вы так же всё математически просчитываете? Тут каждому своё. И конечно же, в материальном плане Вы не найдете преимуществ в жизни в коттедже. Естественно тут квартира выгоднее. НО, жизнь в своем доме каждого прельщает чем то своим. Кто то готов полжизни строить свои 100 квадратов на 5 сотках, чтобы однажды выйти утром на свою веранду с чашкой кофе и полюбоваться на посаженную своими руками яблоню. Короче ответ тут кроется не в материальном, а в духовноморальном. по мне как то так)

2. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Да речь в принципе обо всём по маленьку)
    Например что разумнее...Квартира в городе и загородный домик в сельской местности неподалёку, как место для сезонного отдыха... Или коттедж в пригороде, в коттеджном посёлке, за те же деньги что вы вышеописанный комплект.
    Первый вариант хорош тем, что это так или иначе два объекта недвижимости..независимых и ликвидных. Еще тем, что есть возможность выбора. Тоесть смена обстановки при желании. А ещё тем, что всё это не обременяет серьёзными затратами в плане труда и средств на обслуживание.
    Второй вариант этих преимуществ лишён.
    Но есть и плюсы конечно. Во первых монументальность. Во вторых совмещение жилья и дачи в одном коттедже. (хотя это и минус в своём роде). Ну и чуть большие жилые площади (которые в большинстве случаев не нужны)
    Да вот в общем-то и всё.

3. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    1) всё верно насчет квартиры и ее "беззаботности"
    2) коттедж в пересчете на метр в текущем содержании в разы дешевле. Это я могу доказать с расчетами. Даже с учетом износа и замены инженерки (собсно там разница с квартирой только на котел, остальное типа радиаторов и труб в квартирах щас точно также за свои бабки надо менять, как и в коттеджах)

4. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    ХЗ, дачу я вообще как феномен не понимаю. Или уж дом, или уж квартира... А дача - ну ничего кроме как отрыжка совка, времен, когда картошку в магазинах штурмом брать приходилось...

5. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Да нет. нам двух комнат существующих достаточно для того чтобы устроить отдых на даче. нам не нужен дом или куча комнат. мы там не собираемся жить. мы туда приезжаем отдохнуть и попарица в баньке...иногда.
    Жена кстати тоже против строительства дома. Она понимает, что это сожрёт кучу денег безвозвратно (а у нас дети и лучше подумать об их будущем)...а во вторых это будет означать, что летом мы вместо того чтобы кататься в деревню и на юг, будем привязаны к хозяйству.
    И она права.

6. Veseloff
    Благодарности:
    430.423

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.423
    Что то мне подсказывает, что ребенку в таком возрасте интереснее в игровой комнате со сверстниками, чем в консерватории. :)

7. Veseloff
    Благодарности:
    430.423

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.423
    А если посмотреть под другим углом? :)Как площадь, где можно провести выходные. Попариться в бане, поиграть в волейбол, посидеть вечером в беседке. Не обязательно же дача, это стойка борца сумо и сплошные грядки.

8. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    @Мамонов, такое ощущение, что Вам очень захотелось свой дом для ПМЖ, но Вы пока не можете понять причину этого желания и стараетесь всеми способами доказать и себе и окружающим, что если у Вас нет кучи бабла, то жить в доме утопия. Вы не найдете этой причины, оно вот бывает, просто захотелось и всё тут) Не зря говорят, что с годами к земле тянет)

9. Veseloff
    Благодарности:
    430.423

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.423
    Вот поэтому я и говорю, что к своему дому надо быть готовым. Ну не сможет ленивец там прожить..:)И снег и поломки и профилактика с ремонтами. Все ложится на плечи владельца. В квартире с этим проще. Поэтому, если человек не готов к этому, то дом это не его.

10. Veseloff
    Благодарности:
    430.423

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.423
    Я своих молодых когда то знакомых, об этом предупреждал..:)Уж какие они противники своих домов были... Прошло лет 10. Все живут за городом теперь. :)Сами к этому пришли. Оказалось и садики есть и школы престижные рядом. И до города недалеко.

11. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Да что вообще ровняться на то, что было в 90- е и нулевые. Да, тогда только начался бум застройки и переход от участка в 4 сотки и сарая для лопат к настоящим постройкам. А у нас же широка душа...из крайности в крайность...вот и строили люди замки, дворцы и прочую фигню. Но сейчас уже совсем иное время. Все мы учимся, и строительство уже не то. Сейчас люди совсем по другому подходят к строительству своего дома. И всё больше коттеджей вполне скромных площадей, на оптимальном участке земли. Люди живут и радуются)

12. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    А по мне так это глупость)
    Я не голословен кстати. Имею опыт жизненный кой какой. Так вот с той же дачей сравнивая- Сейчас если бы вернуть время назад, я бы не стал и дачу даже городить. Я помню как я строился..Молодой тогда был. Землю таскал поднимал..баню строил..забор...мастерскую...курятник..всё своими руками, по выходным и вечерам.
    Так вот я постоянно там в спецовке был. Я не чувствовал что я отдыхаю на даче. Это была моя вторая работа. Иногда конечно в кайф, но иногда это бесило. все жарят шашлыки, а я всё что-то ковыряюсь, колочу, крашу...из года в год при чем. Бесконечно...пока я попросту не остановился и не бросил это всё дело строительно облагораживающее. То есть я начал понимать, что делаю я это всё всего лишь ради того, чтоб однажды просто выйти и выпить чашку кофе на веранде! Ради чашки кофе, я угробил несколько лет свободного времени молодости своей. Именно ради чашки кофе и не многим больше.
    А в прошлом году я вообще купил в магазине наборчик для пикника (столик. мангальчик, шампура и т. д..) И по выходным мы семьёй иногда просто выезжаем на природу на пару тройку часиков...чтобы выпить эту самую чашечку кофе. И ни какой пахоты) Всё оказалось гораздо проще, чем мне казалось раньше...когда я думал что уютно выпить чашечку кофе можно только на веранде собственного дома, который ты строишь всю жизнь

13. Veseloff
    Благодарности:
    430.423

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.423
    Первый вариант мне больше по душе..:)Резервная жилплощадь нужна.

14. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    ну вот Вы для себя определились) Так и каждый, кому то глупость, а кому то смысл жизни! Главное, чтобы каждый понял именно свой смысл, а не шел по чужому пути!

15. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Ну дачи это давняя русская забава на самом деле. Под этим понятием подразумевались и загородные особняки в 19 веке у состоятельных людей. Это всё дача.
    Смысл её- непринуждающее загородное жильё. Доступное по средствам и не отягощающее обязательством проживания в ней.
    Тоесть просто место где можно реализовать некоторые свои рукодельные амбиции...или попросту отдохнуть в загородной обстановке.
    Грядки - это огород. Огород может быть как на даче, так и на земле рядом с Коттеджем.
    Огород и дача это разное всё же по смыслам.